Inhalt Einführung in Quest® NetVault® Sicherungs-Plug-in für Oracle Definieren einer Sicherungsstrategie Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Verwenden der Oracle Flashback-Datenbank Wiederherstellen von Daten
Zurücksetzen und Wiederherstellen von Daten: Übersicht Durchführen von Benutzer verwalteten Wiederherstellungen Verwenden von erweiterten Benutzer verwalteten Wiederherstellungsverfahren Durchführen von RMAN-Wiederherstellungen Verwenden von RMAN-Wiederherstellungstypen in einer Umgebung ohne RAC Verwenden von erweiterten Prozeduren mit RMAN-Wiederherstellungen
Verwalten des Wiederherstellungs Katalogs Verwenden der RMAN-Befehlszeilenschnittstelle Verwenden des Plug-ins mit Oracle RAC Verwenden des Plug-ins in einer Failover-Clusterumgebung Verwenden des Plug-ins mit Oracle Data Guard Verwenden des Plug-ins mit Oracle Container Datenbanken (cdbs) und Pluggable Databases (PDB) Troubleshooting Ressourcen für den technischen Support

Wichtige Vorteile

Zurück Weiter

Wichtige Vorteile

Risikominimierung mit flexiblen Sicherungs-und Wiederherstellungsoptionen: Plug-in für Oracle stattet Administratoren mit den Tools aus, um die Sicherung und Wiederherstellung geschäftskritischer Oracle-Datenbanken zu vereinfachen. Das Plug-in bietet die Möglichkeit, eine umfassende und flexible Sicherungsrichtlinie zu erstellen, sodass die Skripterstellung oder die manuelle Ausgabe von Befehlen reduziert werden kann, ohne dass die Oracle-Datenbankinterna verstanden werden müssen. Das Plug-in ermöglicht die Auswahl zwischen einfachen, vom Benutzer verwalteten oder voll funktionsfähigen RMAN-basierten Sicherungen bei gleichzeitiger Erhöhung der Automatisierung. Das Plug-in reduziert das Risiko durch die Bereitstellung von RMAN Validate Restore und RMAN Test Recovery Support, um die Genauigkeit des Wiederherstellungspakets im Voraus zu überprüfen.

Minimierung der Ausfallzeiten durch schnellere Wiederherstellungen: nur wiederherstellen, was erforderlich ist: Plug-in für Oracle stellt sicher, dass Datenbanken während Sicherungsvorgängen Online und zugänglich bleiben, sodass keine Benutzer Ausfallzeiten gewährleistet sind. Die Integration in die Flashback-Datenbank von Oracle maximiert die Verfügbarkeit durch die Möglichkeit, eine Oracle-Datenbank auf eine frühere Zeit zurückspulen zu können, um Probleme zu beheben, die durch logische Datenbeschädigungen oder Benutzer Fehler verursacht wurden, ohne physische datadateien wiederherzustellen. Bei Bedarf können Sie vollständige, inkrementelle und Zeit-, Motiv-und Protokollfolgenummern basierte Zeit Punkt-Wiederherstellungen (Pit) durchführen. Das Plug-in ist für detaillierte Wiederherstellungen vorgesehen, mit denen Sie vollständige Datenbanken, einzelne Tablespaces oder einzelne DATAFILES wiederherstellen können. Ebenso können Sie schreibgeschützte Dateien wiederherstellen, wenn Sie benötigt werden. Durch automatisierte Optionen reduziert das Plug-in die Abhängigkeit von der menschlichen Interaktion, wodurch Syntaxfehler vermieden werden, die oft durch manuelle Intervention verursacht werden.

Gewährleistung der Geschäftskontinuität: Da externe Sicherungen ein wichtiger Teil des Datenschutz Plans für geschäftskritische Anwendungen sind, nutzt das Plug-in die Vorteile der NetVault Backup-Integration in eine Reihe von Sicherungsgeräten. Mit NetVault Sicherung können Sie auswählen, auf welchem Sicherungsgerät die Sicherung gespeichert werden soll. Sie können die Sicherung Online in einer virtuellen Bandbibliothek (Virtual Tape Library, VTL) speichern. Sie können den Job auch auf physische Bandbibliotheken duplizieren, die von mehreren Oracle-Datenbanken, anderen proprietären Datenbanken oder sogar allgemeinen Sicherungsdateien gemeinsam genutzt werden.

Funktionsübersicht

Zurück Weiter

Funktionsübersicht

Zielgruppe

Zurück Weiter

Zielgruppe

Obwohl die erweiterten Oracle DBA-Kenntnisse nicht erforderlich sind, um routinemäßige Sicherungsvorgänge zu erstellen und auszuführen, sind Sie für die Definition der Strategie für die Sicherung und Wiederherstellung von Oracle Datenbanken erforderlich.

Empfohlene zusätzliche Lektüre

Zurück Weiter

Empfohlene zusätzliche Lektüre

Quest NetVault Sicherungs Installationshandbuch: Dieses Handbuch enthält Informationen zur Installation der NetVault Sicherungs-Server-und-Client Software.

Quest NetVault Backup Administrator Handbuch: In diesem Handbuch wird erklärt, wie NetVault Sicherung verwendet wird, und die Funktionen, die allen Plug-ins gemeinsam sind.

Quest NetVault Sicherungs-CLI-Referenzhandbuch: Dieses Handbuch enthält eine Beschreibung der Befehlszeilendienstprogramme.

Sie können diese Leitfäden von herunterladen https://support.quest.com/technical-documents.

Oracle Database Backup and Recovery Benutzerhandbuch

Grundlegendes zur Sicherung und Wiederherstellung von Oracle Datenbanken

Oracle-Datenbank-Sicherungs-und-Wiederherstellungsreferenz

Oracle Database Backup and Recovery Advanced Benutzerhandbuch

Verwenden Sie den folgenden Link, um die Dokumentation für Ihre Version der Oracle-Umgebung zu finden:

https://docs.Oracle.com/en/Database/Oracle/Oracle-Database/Index.html