NetVault Plug-in for Exchange 12.0 - Benutzerhandbuch

Vorstellung von NetVault Backup Plug-in für Exchange Definieren einer Schutzstrategie für den Austausch von Exchange-Daten Planen Ihrer Exchange Server-Bereitstellung Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Wiederherstellen von Daten
Übersicht über Wiederherstellungsvorgänge Wiederherstellen von Daten mit dem Plug-in Verwenden von erweiterten Wiederherstellungsverfahren
Fehlerbehebung

Konfigurieren eines NetVault Backup-Servers oder -Clients

2
Öffnen Sie auf der Seite Konfiguration die Seite Servereinstellungen bzw. Clienteinstellungen, je nachdem, was zutrifft:
3
Klicken Sie unter System und Sicherheit auf Allgemein.
4
Wählen Sie in der Liste Sprachauswahl die gewünschte Sprache aus und klicken Sie auf Anwenden.

Aktivieren und Verwenden von Elementwiederherstellungsfunktionen

Quest empfiehlt, die Elementwiederherstellungsfunktion in Exchange zu aktivieren, um die Anforderung zur Wiederherstellung einzelner Nachrichten oder Postfächer zu verringern. Diese Funktion ermöglicht die Wiederherstellung von kürzlich gelöschten Elementen durch Speichern von Nachrichten für eine bestimmte Anzahl von Tagen.

Aktivieren der Elementwiederherstellung in Exchange 2007

1
Öffnen Sie die Exchange-Verwaltungskonsole oder den Exchange-System-Manager.
2
Erweitern Sie in der Konsolenstruktur Microsoft Exchange, erweitern Sie Server-Konfiguration und wählen Sie dann Postfachspeicher aus.
5
Geben Sie im Bereich Löscheinstellungen die Anzahl der Tage ein, die gelöschte Elemente im Feld Gelöschte Elemente für (Tage) aufbewahren aufbewahrt werden sollen.

Die vollständigen Anweisungen für dieses Verfahren finden Sie in der entsprechenden Dokumentation zu Microsoft Exchange. Darüber hinaus können Sie sich den Artikel Konfigurieren der Aufbewahrung für gelöschte Postfächer und gelöschte Elementeunter folgender Adresse ansehen: http://technet.microsoft.com/de-de/library/bb125266(EXCHG.80).aspx

Aktivieren der Elementwiederherstellung in Exchange 2010 und höher

1
Öffnen Sie die Exchange-Verwaltungsshell.
Set‑Mailbox ‑Identity <MailboxServer> ‑SingleItemRecoveryEnabled
Für <MailboxServer> können Sie die ADObjectID, alias, Distinguished Name (DN), Domäne\Konto, GUID, LegacyExchangeDN, SMTPAddress oder den Benutzerprinzipalnamen (UPN) verwenden. Für die Dauer dd = Tage, hh = Stunden, mm = Minuten und ss = Sekunden.
Set-Mailbox ‑Identity <MailboxServer> ‑RecoverableItemsQuota <Limit>
Geben Sie für <Limit> den maximalen Speicherplatz ein, zum Beispiel 15 GB, der genutzt werden kann, bevor weitere Elemente im Elementwiederherstellungsordner gespeichert werden können.
Set-MailboxDatabase ‑Identity <MailboxServer> ‑RecoverableItemsQuota <Limit>

Anweisungen für diese Verfahren finden Sie in der entsprechenden Microsoft Exchange-Dokumentation: http://technet.microsoft.com/de-de/library/ee364752.aspx

Weitere Informationen finden Sie unter Informationen zu wiederherstellbaren Elementen unter: http://technet.microsoft.com/de-de/library/ee364755.aspx