Einführung von Quest® NetVault® Backup Plug-in for Oracle Definieren einer Sicherungsstrategie Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Verwenden von Oracle Flashback-Datenbank Wiederherstellen von Daten
Wiederherstellen von Daten: Übersicht Durchführen von benutzerverwalteten Wiederherstellungen Verwenden von erweiterten benutzerverwalteten Wiederherstellungsverfahren Durchführen von RMAN-Wiederherstellungen Verwendung von RMAN-Wiederherstellungstypen in einer Umgebung ohne RAC Verwenden erweiterter Verfahren mit RMAN-Wiederherstellungen
Pflegen des Wiederherstellungskatalogs Verwenden der RMAN-CLI Verwenden des Plug-ins mit Oracle RAC Verwenden des Plug-ins in einer Failover-Clusterumgebung Verwenden des Plug-ins mit Oracle Data Guard Verwenden des Plug-ins mit Oracle Container-Datenbanken (CDB) und steckbaren Datenbanken (PDB) Fehlerbehebung

Einführung von Quest® NetVault® Backup Plug-in for Oracle

Einführung von Quest® NetVault® Backup Plug‑in for Oracle

Quest NetVault Backup Plug-in for Oracle: Auf einen Blick

Quest NetVault Backup Plug‑in for Oracle: Auf einen Blick

Das Quest NetVault Backup (NetVault Backup) Plug‑in for Oracle (Plug‑in for Oracle) erhöht das Vertrauen in die Wiederherstellbarkeit von Oracle Umgebungen, einschließlich Oracle Real Application Clusters (RAC) und Plug‑in for Oracle-Data Guard, und macht komplexe Skripte überflüssig. Dank einer webbasierten Benutzeroberfläche (WebUI) und einem automatisierten Workflowprozess stellt das Plug-in eine zentrale Anlaufstelle für die Einrichtung, Konfiguration sowie Festlegung von Sicherungs- und Wiederherstellungsrichtlinien für Ihre Oracle Datenbanken dar. Durch den Support für Onlinesicherungen durch benutzerverwaltete oder voll ausgestattete Recovery Manager(RMAN)-basierte Sicherungen können Sie die bevorzugte Sicherungsmethode auswählen, ohne dass Sie sich mit den internen Oracle Datenbanken vertraut machen müssen. Das Plug-in ermöglicht Ihnen die präzise Steuerung Ihrer Datenbanken, sodass Ausfallzeiten minimiert werden, da vollständige Datenbanken, einzelne Tabellenbereiche oder einzelne Protokolldateien gesichert und wiederhergestellt werden können. Durch die Integration einer Vielzahl von Sicherungsgeräten werden Ihre Dateien geschützt und an einem anderen Standort gespeichert, sodass Ihre Ziele in Bezug auf Notfallwiederherstellung und unterbrechungsfreie Geschäftsabläufe erfüllt werden.

Plug‑in for Oracle ist darauf ausgelegt, Wiederherstellungen zu beschleunigen und gleichzeitig die Effizienz des IT-Personals durch flexible Sicherungs- und Wiederherstellungsoptionen zu maximieren. Darüber hinaus unterstützt das Plug-in Oracle Funktionen wie Oracle RAC, Data Guard, Automatic Storage Management (ASM), Flashback-Datenbank und Transparent Data Encryption (TDE). Das Plug-in bietet Ihnen erweiterte Sicherungs- und Wiederherstellungsoptionen für den Fall eines Hardwareausfalls oder eines Datenverlusts.

Hauptvorteile

Reduzierung des Risikos durch flexible Sicherungs- und Wiederherstellungsoptionen: Plug‑in for Oracle stattet Administratoren mit Tools zur Vereinfachung von Sicherung und Wiederherstellung von geschäftskritischen Oracle Datenbanken aus. Das Plug-in ermöglicht Ihnen die Erstellung einer umfassenden und flexiblen Sicherungsrichtlinie und reduziert den Bedarf an Skripting oder manueller Befehlsausgabe, ohne dass Sie die internen Oracle Datenbankelemente verstehen müssen. Mit dem Plug-in können Sie zwischen einfachen benutzerverwalteten oder voll ausgestatteten RMAN-basierten Sicherungen wählen und gleichzeitig die Automatisierung erhöhen. Das Plug-in reduziert das Risiko noch weiter, indem es Support für RMAN Validate Restore und RMAN Trial Recovery bietet, um die Genauigkeit des Wiederherstellungspakets im Voraus zu überprüfen.
Minimieren Sie Ausfallzeiten durch schnellere Wiederherstellungen – stellen Sie nur das wieder her, was wirklich benötigt wird: Plug‑in for Oracle stellt sicher, dass Ihre Datenbanken online bleiben und bei Sicherungsvorgängen zugänglich sind, sodass für die Benutzer keine Ausfallzeiten auftreten. Durch die Integration in die Flashback-Datenbank von Oracle wird die Verfügbarkeit maximiert, da Sie eine Oracle Datenbank auf einen früheren Zeitpunkt zurücksetzen können, um Probleme zu beheben, die durch logische Datenbeschädigungen oder Benutzerfehler verursacht wurden, ohne physische Datendateien wiederherzustellen. Bei Bedarf können Sie vollständige, inkrementelle sowie Zeitpunkt-, SCN- und Protokollfolgenummern-basierte Zeitpunktwiederherstellungen (PIT) durchführen. Das Plug-in wurde für detaillierte Wiederherstellungen entwickelt, mit denen Sie vollständige Datenbanken, einzelne Tabellenbereiche oder einzelne Datendateien wiederherstellen können. Ebenso können Sie schreibgeschützte Dateien wiederherstellen, wenn sie benötigt werden. Durch automatisierte Optionen verringert das Plug-in die Abhängigkeit von menschlicher Interaktion, wodurch Syntaxfehler vermieden werden, die häufig durch manuelle Eingriffe verursacht werden.
Gewährleistung der Geschäftskontinuität: Da externe Sicherungen ein wichtiger Bestandteil des Datenschutzplans für geschäftskritische Anwendungen sind, nutzt das Plug-in die Vorteile der Integration von NetVault Backup in eine Reihe von Sicherungsgeräten. NetVault Backup ermöglicht die Auswahl des Sicherungsgeräts, auf dem die Sicherung gespeichert werden soll. Sie können die Sicherung online in einer virtuellen Bandbibliothek (VTL) speichern. Zudem können Sie einen Job auch auf physische Bandbibliotheken duplizieren, die von mehreren Oracle Datenbanken, anderen proprietären Datenbanken oder sogar allgemeinen Sicherungsdateien gemeinsam genutzt werden.

Funktionen im Überblick

Self Service Tools
Knowledge Base
Notifications & Alerts
Product Support
Software Downloads
Technical Documentation
User Forums
Video Tutorials
RSS Feed
Contact Us
Licensing Assistance
Technical Support
View All