Einführung von Quest® NetVault® Backup Plug-in for Oracle Definieren einer Sicherungsstrategie Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Verwenden von Oracle Flashback-Datenbank Wiederherstellen von Daten
Wiederherstellen von Daten: Übersicht Durchführen von benutzerverwalteten Wiederherstellungen Verwenden von erweiterten benutzerverwalteten Wiederherstellungsverfahren Durchführen von RMAN-Wiederherstellungen Verwendung von RMAN-Wiederherstellungstypen in einer Umgebung ohne RAC Verwenden erweiterter Verfahren mit RMAN-Wiederherstellungen
Pflegen des Wiederherstellungskatalogs Verwenden der RMAN-CLI Verwenden des Plug-ins mit Oracle RAC Verwenden des Plug-ins in einer Failover-Clusterumgebung Verwenden des Plug-ins mit Oracle Data Guard Verwenden des Plug-ins mit Oracle Container-Datenbanken (CDB) und steckbaren Datenbanken (PDB) Fehlerbehebung

Voraussetzungen

Überprüfen Sie vor der Installation des Plug-ins, ob die folgenden Voraussetzungen auf dem als Oracle Datenbankserver angegebenen Computer erfüllt sind.

NetVault Backup-Server und -Clientsoftware

Mindestens die Clientversion von NetVault Backup muss auf dem Computer installiert sein, auf dem das Plug-in installiert ist. In einer Umgebung ohne RAC mit einer Instanz wird das Plug-in auf dem Server installiert, auf dem sich die Oracle Datenbank befindet. In einer RAC-Umgebung mit mehreren Instanzen wird das Plug-in auf einem der Knoten installiert, der eine der Instanzen für die RAC-fähige Datenbank hostet.

Datenbank im ARCHIVELOG-Modus

Stellen Sie sicher, dass die Datenbank im ARCHIVELOG-Modus ausgeführt wird. Anweisungen zum Aktivieren der Archivierung gefüllter Gruppen von Redo-Protokolldateien finden Sie im Oracle Administratorhandbuch.

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um zu überprüfen, ob die Datenbank in diesem Modus richtig eingestellt ist:

1
Starten Sie SQL*Plus und stellen Sie eine Verbindung mit Administratorrechten zur Datenbank her.
sqlplus SYS/<password>@<connect_identifier> AS SYSDBA
Der Ausgang zeigt den aktuellen Modus an. Wenn die Eigenschaft Automatische Archivierung den Status Aktiviert anzeigt, ist die Datenbank ordnungsgemäß konfiguriert. Das folgende Beispiel zeigt, dass der Datenbankprotokollmodus auf Archivmodus eingestellt ist.

Voraussetzungen für RMAN-Sicherungen

In den folgenden Themen werden die Anforderungen für die Durchführung von RMAN-Sicherungen beschrieben: