Einführung von Quest® NetVault® Backup Plug-in for Oracle Definieren einer Sicherungsstrategie Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Verwenden von Oracle Flashback-Datenbank Wiederherstellen von Daten
Wiederherstellen von Daten: Übersicht Durchführen von benutzerverwalteten Wiederherstellungen Verwenden von erweiterten benutzerverwalteten Wiederherstellungsverfahren Durchführen von RMAN-Wiederherstellungen Verwendung von RMAN-Wiederherstellungstypen in einer Umgebung ohne RAC Verwenden erweiterter Verfahren mit RMAN-Wiederherstellungen
Pflegen des Wiederherstellungskatalogs Verwenden der RMAN-CLI Verwenden des Plug-ins mit Oracle RAC Verwenden des Plug-ins in einer Failover-Clusterumgebung Verwenden des Plug-ins mit Oracle Data Guard Verwenden des Plug-ins mit Oracle Container-Datenbanken (CDB) und steckbaren Datenbanken (PDB) Fehlerbehebung

Wiederherstellen der Datenbank

Nach der Wiederherstellung der Datendateien können Sie die Datenbank, den Tabellenbereich oder die Datendatei wiederherstellen.

1
Stellen Sie mithilfe des SQL*Plus-Hilfsprogramms eine Verbindung zur Datenbank mit SYSDBA-Berechtigungen her.
RECOVER TABLESPACE <Tablespace Name>
RECOVER DATAFILE '<datafile name with complete path>';

Datenbank zur Verwendung öffnen

Öffnen Sie nach Abschluss der Wiederherstellung die Datenbank zur Verwendung, indem Sie den folgenden Befehl an der Eingabeaufforderung von SQL*Plus eingeben:

Verwenden von erweiterten benutzerverwalteten Wiederherstellungsverfahren

Mit der benutzerverwalteten Sicherungsmethode lässt Sie Plug‑in for Oracle die Steuerdatei, Datendateien und das Archivprotokollverzeichnis oder einzelne Archivprotokolldateien während der Wiederherstellung umbenennen. Das Umbenennen von Daten kann nützlich sein, wenn Sie die vorhandene Version nicht überschreiben und eine Kopie der Datei erstellen möchten. Sie können die Dateien auch in ein anderes Verzeichnis verschieben, während Sie sie mit dem Plug-in wiederherstellen.

In den folgenden Themen werden erweiterte benutzerverwaltete Wiederherstellungen beschrieben und weitere Informationen zu verfügbaren zusätzlichen Funktionen bereitgestellt:

Umbenennen oder Verschieben von Steuerungsdateien, Datendateien oder einzelnen Archivprotokolldateien

2
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Wiederherstellungsjob erstellen und wählen Sie Plug‑in for Oracle aus der Liste Plug-in-Typ aus.
4
Wählen Sie auf der Seite Auswahlsatz erstellen das Element aus, das Sie umbenennen oder verschieben möchten.
5
Wählen Sie in der Liste Aktionen die Option Umbenennen aus.
6
Geben Sie im Dialogfenster Umbenennen/Verschieben die entsprechenden Informationen an und klicken Sie auf OK.
Umbenennen: Geben Sie einen neuen Namen ein.
Verlagern: Geben Sie den neuen Pfad ein.
a
Klicken Sie auf der Seite Auswahlsatz erstellen auf Plug-in-Optionen bearbeiten.
b
Klicken Sie auf die Registerkarte Wiederherstellungsoptionen, wählen Sie Überschreiben vorhandener Dateien erlauben aus und klicken Sie auf OK.
WICHTIG: Wenn Sie einzelne Archivprotokolldateien während eines Wiederherstellungsjobs umbenennen, führen Sie die Medienwiederherstellung mit SET AUTORECOVERY OFF durch und geben Sie die Archivprotokolldateinamen manuell ein, um die überarbeiteten Dateinamen anzuzeigen.