Einführung von Quest® NetVault® Backup Plug-in for Oracle Definieren einer Sicherungsstrategie Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Verwenden von Oracle Flashback-Datenbank Wiederherstellen von Daten
Wiederherstellen von Daten: Übersicht Durchführen von benutzerverwalteten Wiederherstellungen Verwenden von erweiterten benutzerverwalteten Wiederherstellungsverfahren Durchführen von RMAN-Wiederherstellungen Verwendung von RMAN-Wiederherstellungstypen in einer Umgebung ohne RAC Verwenden erweiterter Verfahren mit RMAN-Wiederherstellungen
Pflegen des Wiederherstellungskatalogs Verwenden der RMAN-CLI Verwenden des Plug-ins mit Oracle RAC Verwenden des Plug-ins in einer Failover-Clusterumgebung Verwenden des Plug-ins mit Oracle Data Guard Verwenden des Plug-ins mit Oracle Container-Datenbanken (CDB) und steckbaren Datenbanken (PDB) Fehlerbehebung

Überprüfen, ob die richtige ausführbare RMAN-Datei verwendet wird (nur Linux)

Verschiedene Installationen von Linux umfassen mehr als eine ausführbare Datei mit dem Namen rman. Aus diesem Grund müssen Sie überprüfen, ob die richtige Oracle RMAN-Anwendung gestartet wird, wenn Sie den rman-Befehl an der Eingabeaufforderung ausgeben. Dieser Schritt kann durchgeführt werden, indem der Pfad zur ausführbaren ($ORACLE_HOME/bin) Oracle RMAN-Datei zum ersten Suchpfad in der Umgebungsvariable PATH festgelegt wird.

Sicherstellen, dass ein „SBT_TAPE"-Kanal eingerichtet ist

Plug‑in for Oracle verwendet einen Oracle „SBT_TAPE“-Kanal, um Sicherungen einer Oracle Datenbank durchzuführen. SBT wird üblicherweise verwendet, um ein Ziel für RMAN-Befehle anzugeben, die für die Sicherung auf Bandmedien verwendet werden. Vollständige Informationen zur Einrichtung dieses Kanaltyps für die Verwendung finden Sie unter Konfigurieren und Zuweisen von Kanälen für die Verwendung in Sicherungen im Erweiterten Benutzerhandbuch für Oracle Datenbanksicherung und -wiederherstellung.

Ausführen des NetVault Backup-Hilfsprogramms „nvpluginaccess"

Sie können das Hilfsprogramm nvpluginaccess ausführen, das im Verzeichnis „util“ auf dem NetVault Backup-Server, vom NetVault Backup-Server oder von einem NetVault Backup-Client aus verfügbar ist.

Wenn das Kennwort für den NetVault Backup-Standardbenutzer festgelegt wurde oder ein nicht standardmäßiger NetVault Backup-Benutzer zum Ausführen der Sicherung und der Wiederherstellung verwendet wird, müssen Sie das nvpluginaccess-Hilfsprogramm auf dem NetVault Backup-Server ausführen oder Sie müssen den Zugriff für den NetVault Backup-Client konfigurieren. Sie müssen dann die erforderliche Sicherheitsfreigabe für das Plug-in einholen, um CLI-Sicherungen- und -Wiederherstellungen durchführen zu können.

nvpluginaccess -client <NetVaultBackupServerName>
2
Wenn die Eingabeaufforderung des Plug-ins angezeigt wird, geben Sie 4 ein, um die Option Plug-in-Name angeben auszuwählen.
WICHTIG: Wählen Sie nicht die Option 2 oder 3 aus. Sie müssen CLI für den Namen des Plug-ins eingeben, wofür Option 4 ausgewählt werden muss.
Bitte wählen Sie ein Plug-in aus, auf das der Client '<NetVaultBackupServerName>'
zugreifen können soll:
Client „<NetVaultBackupServerName>“ wurde erfolgreich hinzugefügt.
Unter Linux und UNIX befindet sich das Verzeichnis „util“ in „…/netvault/util“.
Unter Windows befindet sich das Verzeichnis „util“ in „…\NetVault Backup\util“.
Dabei steht „...“ für den Pfad zum NetVault Backup-Serverinstallationsverzeichnis.
nvpluginaccess -client <clientMachineName> -account <userName>
Dabei steht <clientMachineName> für den Namen des NetVault Backup-Clientcomputers, auf dem das Plug-in installiert ist, und <userName> für den NetVault Backup-Benutzer, der die Sicherungen und Wiederherstellungen durchführt.
5
Überprüfen Sie, ob das Hilfsprogramm nvpluginaccess korrekt konfiguriert wurde, indem Sie den Inhalt der Datei „hookplugs.cfg“ im Verzeichnis „config“ überprüfen:
Unter Linux und UNIX befindet sich das Verzeichnis „config“ in „…/netvault/config“.
Unter Windows befindet sich das Verzeichnis „config“ in „…\NetVault Backup\config“.
Dabei steht „...“ für den Pfad zum NetVault Backup-Serverinstallationsverzeichnis.
HINWEIS: Das Feld Kennwort in der Datei „hookplugs.cfg“ enthält eine verschlüsselte Ansicht des Kennworts. Das tatsächliche Kennwort wird nicht angezeigt.

Durchführen von CLI-basierten Sicherungen

Die folgenden Themen enthalten Informationen zur Durchführung von CLI-basierten Sicherungen: