Einführung von Quest® NetVault® Backup Plug-in for Oracle Definieren einer Sicherungsstrategie Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Verwenden von Oracle Flashback-Datenbank Wiederherstellen von Daten
Wiederherstellen von Daten: Übersicht Durchführen von benutzerverwalteten Wiederherstellungen Verwenden von erweiterten benutzerverwalteten Wiederherstellungsverfahren Durchführen von RMAN-Wiederherstellungen Verwendung von RMAN-Wiederherstellungstypen in einer Umgebung ohne RAC Verwenden erweiterter Verfahren mit RMAN-Wiederherstellungen
Pflegen des Wiederherstellungskatalogs Verwenden der RMAN-CLI Verwenden des Plug-ins mit Oracle RAC Verwenden des Plug-ins in einer Failover-Clusterumgebung Verwenden des Plug-ins mit Oracle Data Guard Verwenden des Plug-ins mit Oracle Container-Datenbanken (CDB) und steckbaren Datenbanken (PDB) Fehlerbehebung

Verwenden von „CROSSCHECK" zum Aktualisieren des RMAN-Repository

Um sicherzustellen, dass die Daten zu Sicherungen im RMAN-Repository mit den entsprechenden Daten in der NetVault-Datenbank synchronisiert werden, führen Sie eine Kreuzprüfung durch. Mit dem Befehl CROSSCHECK werden veraltete RMAN-Repository-Informationen zu Sicherungen aktualisiert, deren Repository-Datensätze nicht mit ihrem physischen Status übereinstimmen. Wenn ein Benutzer beispielsweise Archivprotokolle mit einem Betriebssystembefehl von der Festplatte entfernt, zeigt das Repository weiterhin an, dass sich die Protokolle auf der Festplatte befinden, obwohl sie tatsächlich nicht vorhanden sind.

Weitere Informationen zum CROSSCHECK-Befehl finden Sie im Handbuch Grundlagen zur Oracle Datenbanksicherung- und -wiederherstellung.

> rman TARGET / CATALOG rman/<password>@<connect_identifier for catalog>

Verwenden der RMAN-CLI

CLI-basierte RMAN-Sicherungen und -Wiederherstellungen: Eine Übersicht

Wenn Sie erweiterte RMAN-Funktionen verwenden möchten, die nicht über die Schnittstelle von Plug‑in for Oracle unterstützt werden, können Sie CLI-basierte RMAN-Sicherungen und -Wiederherstellungen statt oder mit dem Plug-in durchführen. Während CLI-basierter RMAN-Sicherungen und -Wiederherstellungen bietet das Plug-in Medienmanagementfunktionen für RMAN.

WICHTIG: Bevor Sie diese Funktion verwenden, empfiehlt Quest, dass Sie sich gründlich mit dem Erweiterten Benutzerhandbuch für Oracle Datenbanksicherung und -wiederherstellung beschäftigen, um sich mit den internen Komponenten von RMAN vertraut zu machen.

Bevor Sie weitere oder andere Schritte ausführen, die in diesem Thema erläutert werden, lesen Sie die Informationen in den vorherigen Themen, z. B. Installieren und Entfernen des Plug‑ins und Konfigurieren des Plug-ins.

Voraussetzungen für CLI-basierte Sicherungen und Wiederherstellungen

Die in den folgenden Themen beschriebenen Schritte müssen ausgeführt werden, bevor Sicherungen oder Wiederherstellungen über die Befehlszeile initiiert werden: