Présentation de Quest® NetVault® Backup Plug-in  pour Oracle Définition d'une stratégie de sauvegarde Installation et retrait du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données Utilisation d'Oracle Flashback Database Restauration de données
Restauration et récupération de données : présentation Procédure de restauration gérée par l'utilisateur Utilisation des procédures avancées de restauration gérée par l'utilisateur Procédure de restauration RMAN Utilisation des types de récupérations RMAN dans un environnement non RAC Utilisation des procédures avancées avec les restaurations RMAN
Gestion du catalogue de récupération Utilisation de l'interface de ligne de commande de RMAN Utilisation du plug-in avec Oracle RAC Utilisation du plug-in dans un environnement de clusters de basculement Utilisation du plug-in avec Oracle Data Guard Utilisation du plug-in avec les bases de données de conteneurs Oracle (CDB) et les bases de données enfichables (PDB) Dépannage

Ajout de l'utilisateur Oracle au groupe d'administrateurs locaux sur Windows

Si vous utilisez Oracle 12.x ou une version ultérieure et que vous avez créé un utilisateur administrateur Oracle dans le cadre de votre installation, ajoutez cet utilisateur au groupe d’administrateurs locaux sur Windows. Cette étape permet de s'assurer que les sauvegardes RMAN ont accès au gestionnaire de processus NetVault Backup (nvpmgr).

Pour ajouter l'utilisateur sur Windows Server 2008 R2, procédez comme suit. Pour obtenir des informations relatives à votre environnement, voir la documentation appropriée du système.

1
Cliquez sur Démarrer > Outils d'administration > Gestion de l'ordinateur.
2
Dans la fenêtre Gestion de l'ordinateur, ouvrez Outils système, puis sélectionnez Utilisateurs et groupes locaux et Utilisateurs.
4
Dans la boîte de dialogue Propriétés, sélectionnez l'onglet Membre de, puis cliquez sur Ajouter.

Identification du SID Oracle et du répertoire de base dans un environnement non RAC

Pour identifier l’ID système Oracle (SID) et le répertoire de base, utilisez l’une des procédures suivantes, en fonction du système d’exploitation exécuté sur le serveur de la base de données Oracle.

Windows

Sur Windows, vous pouvez identifier le SID et le répertoire de base Oracle à partir du registre.

1
Démarrez l'Éditeur de registre sur le serveur de la base de données Oracle.
a
Sur la barre des tâches, cliquez sur Démarrer, puis cliquez sur Exécuter.
b
Dans la boîte de dialogue Exécuter, saisissez regedit, puis cliquez sur OK.
Plusieurs répertoires s'affichent. Chaque dossier précédé de la mention « KEY_ » représente une installation d'Oracle sur l'ordinateur cible, si plusieurs installations d'Oracle existent sur l'ordinateur.
3
Ouvrez le dossier intitulé « KEY_<Base-Oracle> » qui représente l'installation cible d'Oracle pour afficher les éléments du registre dans le cadre à droite.
4
Dans la colonne Nom, localisez les éléments suivants et prenez note de l'entrée associée dans la colonne Données :

Linux et UNIX

Sur Linux et UNIX, vous pouvez utiliser le fichier « oratab » pour identifier le SID et le répertoire de base Oracle.

1
Ouvrez le fichier « oratab » en exécutant la commande suivante dans une fenêtre de terminal :
2
Dans le fichier « oratab », notez les informations de l'application.
<SID_ORACLE>:<BASE_ORACLE>:<Informations supplémentaires>
Par exemple, si le fichier « oratab » contient les éléments suivants :
« PROD » correspond à SID_ORACLE