Présentation de Quest® NetVault® Backup Plug-in  pour Oracle Définition d'une stratégie de sauvegarde Installation et retrait du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données Utilisation d'Oracle Flashback Database Restauration de données
Restauration et récupération de données : présentation Procédure de restauration gérée par l'utilisateur Utilisation des procédures avancées de restauration gérée par l'utilisateur Procédure de restauration RMAN Utilisation des types de récupérations RMAN dans un environnement non RAC Utilisation des procédures avancées avec les restaurations RMAN
Gestion du catalogue de récupération Utilisation de l'interface de ligne de commande de RMAN Utilisation du plug-in avec Oracle RAC Utilisation du plug-in dans un environnement de clusters de basculement Utilisation du plug-in avec Oracle Data Guard Utilisation du plug-in avec les bases de données de conteneurs Oracle (CDB) et les bases de données enfichables (PDB) Dépannage

Conditions préalables

Fichier PFILE mis à jour avec les valeurs auxiliaires : en plus des mises à jour du fichier PFILE indiquées dans les procédures de duplication non RAC, vous devez faire les mises à jour supplémentaires suivantes lorsque la base de données source est une base de données multi-instance :

<nom_base de données/instance>.cluster_database=TRUE
<nom_instance>.instance_number=N
<nom_instance>.thread = N
<nom_instance>.undo_tablespace = '<nom_tablespace>'
<nom_instance_auxiliaire>.undo_tablespace='<undo_tablespace>'

Procédure de post-restauration

À la fin de la procédure de restauration de la base de données dupliquée indiquée dans la rubrique Duplication d'une base de données dans un environnement non RAC, vous pouvez convertir la base de données d'instance unique en résultant en base de données multi-instance. Pour ce faire, suivez l’une des procédures indiquées dans la rubrique Converting to Oracle Real application Clusters from Single-Instance Oracle Databases (Conversion des bases de données Oracle d’instance unique en Oracle Real application Clusters) du guide Oracle Real Application Clusters Installation Guide (Guide d’installation d’Oracle Real Application Clusters).

Utilisation du plug-in dans un environnement de clusters de basculement

Oracle Server Fail Safe Failover Clustering : présentation

Oracle Fail Safe Failover Clustering (actif/passif) est conçu pour fournir une haute disponibilité pour toute une instance du serveur Oracle. Vous pouvez, par exemple, configurer une instance de serveur Oracle sur le nœud d'un cluster de basculement pour basculer sur n'importe quel autre nœud du cluster en cas de panne matérielle, de défaillance du système d'exploitation ou de mise à niveau planifiée.

Un cluster de basculement est une combinaison d'un ou plusieurs nœuds (hôtes) avec un ou plusieurs disques partagés. Plusieurs ressources hébergées par les nœuds, telles que l'IP, le stockage partagé et une application (Oracle dans ce cas), peuvent être regroupées pour créer un service en cluster. Un service virtuel s'affiche sur le réseau comme s'il s'agissait d'un seul ordinateur exécutant une application, mais il assure le basculement d'un nœud sur un autre nœud si le nœud actuel devient indisponible.

IMPORTANT : dans la terminologie de NetVault Backup, un service en cluster est accessible par un client virtuel. Les références au client virtuel dans Plug‑in pour Oracle sont essentiellement des références au Service en cluster dans l'environnement Oracle Server Failover Cluster.

Plug‑in pour Oracle prend en charge Oracle Server Failover Clustering. Avec le nom de réseau du cluster de basculement, le plug-in est en mesure d'identifier le nœud actuel qui contrôle le service en cluster du serveur Oracle et de le cibler pour la sauvegarde.

Cette rubrique présente les différences entre la configuration et l'utilisation du plug-in dans un environnement de clusters de basculement par rapport à un environnement traditionnel. Elle fait écho aux rubriques figurant dans les instructions standard, comme suit :

Les rubriques suivantes fournissent uniquement des informations sur les paramètres spécifiques à Oracle qui sont nécessaires pour utiliser ce plug-in dans un environnement de clusters de basculement. Elles ne fournissent aucune instruction sur la configuration d'Application Cluster Support de NetVault Backup pour gérer les sauvegardes et les restaurations de données et de fichiers du serveur non Oracle. Ce processus de création n'est pas spécifique au plug-in. Vous pouvez trouver des informations complètes dans le Quest NetVault Backup Administrator’s Guide (Guide de l'administrateur de Dell NetVault Backup).
Avant de poursuivre, consultez toutes les informations relatives au cluster qui figurent dans le Quest NetVault Backup Administrator’s Guide (Guide de l'administrateur de Dell NetVault Backup) pour comprendre le lien entre les informations suivantes et la fonctionnalité Oracle Server Failover Cluster.