Présentation de Quest® NetVault® Backup Plug-in  pour Oracle Définition d'une stratégie de sauvegarde Installation et retrait du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données Utilisation d'Oracle Flashback Database Restauration de données
Restauration et récupération de données : présentation Procédure de restauration gérée par l'utilisateur Utilisation des procédures avancées de restauration gérée par l'utilisateur Procédure de restauration RMAN Utilisation des types de récupérations RMAN dans un environnement non RAC Utilisation des procédures avancées avec les restaurations RMAN
Gestion du catalogue de récupération Utilisation de l'interface de ligne de commande de RMAN Utilisation du plug-in avec Oracle RAC Utilisation du plug-in dans un environnement de clusters de basculement Utilisation du plug-in avec Oracle Data Guard Utilisation du plug-in avec les bases de données de conteneurs Oracle (CDB) et les bases de données enfichables (PDB) Dépannage

Suppression d'une base de données

Si une base de données configurée précédemment n'est plus utilisée, vous pouvez la supprimer à partir du plug-in.

1
Dans le volet Navigation, cliquez sur Créer une tâche de sauvegarde, puis sur Créer en regard de la liste Sélections.
3
Double-cliquez sur Plug‑in pour Oracle, puis sélectionnez la base de données appropriée.
4
Dans la liste Actions, sélectionnez Supprimer une base de données.
5
Lorsque la boîte de dialogue Supprimer une base de données Oracle s'affiche, cliquez sur Oui pour supprimer la base de données.

Affichage des informations de la base de données

Pour afficher les informations au sujet d'une base de données configurée précédemment, y compris les options activées de la base de données et si les conditions préalables du plug-in ont été remplies, procédez comme suit :

1
Dans le volet Navigation, cliquez sur Créer une tâche de sauvegarde, puis sur Créer en regard de la liste Sélections.
3
Double-cliquez sur Plug‑in pour Oracle, puis sélectionnez la base de données appropriée.
4
Dans la liste Actions, sélectionnez Afficher les informations.
Nom de la base de données : nom de la base de données sélectionnée tel qu'il s'affiche dans la colonne NOM du tableau des bases de données du système.
DBID : DBID Oracle de la base de données sélectionnée. Le DBID est le numéro interne unique qui différencie les bases de données. Il est nécessaire pendant le processus de récupération après sinistre.
Version Oracle : version Oracle de la base de données sélectionnée. Lorsque la base de données sélectionnée correspond à Oracle Enterprise Edition, cette information est également affichée. Si la base de données sélectionnée correspond à une autre édition d'Oracle, seule la version Oracle s'affiche.
NLS_LANG : affiche la langue par défaut de la base de données. Cette langue est utilisée pour les messages, les noms de jours et de mois, les symboles apr. J.-C, av. J-C, a.m. et p.m et le système de tri par défaut.
Destination de la zone de récupération rapide : affiche la destination de la FRA, lorsque celle-ci est activée.
Flashback Database activée : indique OUI si la fonction Flashback Database est activée ou NON si elle ne l'est pas.
Real Application Clusters : affiche VRAI si l'instance fait partir d'un environnement RAC multi-instance ou FAUX si l'instance est un environnement d'instance unique.
Récupération des médias de blocs : affiche VRAI si la récupération des médias de blocs est disponible sur la base de données sélectionnée et est basée sur l'édition Oracle de la base de données.
Suivi des modifications des blocs : affiche ACTIVÉE si la fonction Suivi des modifications des blocs a été activée sur la base de données ou DÉSACTIVÉE si ce n'est pas le cas.
Sauvegarde automatique du fichier de contrôle : affiche ACTIVÉE si la fonction de sauvegarde automatique du fichier de contrôle a été activée pour la base de données ou DÉSACTIVÉE si ce n'est pas le cas.
Mode journal : affiche ARCHIVELOG si la fonction d'archivage automatique des journaux redo est activée sur la base de données ou NOARCHIVELOG si ce n'est pas le cas.

Utilisation des scripts postérieurs à la sauvegarde RMAN

Le plug-in offre la possibilité d'exécuter un script contenant les commandes RMAN à la fin d'une tâche de sauvegarde. Cette fonction peut, par exemple, vous permettre d'effectuer une vérification du référentiel RMAN pour vous assurer que les données des sauvegardes contenues dans le référentiel RMAN sont synchronisées avec les données correspondantes dans la base de données NetVault en exécutant un script postérieur à la sauvegarde qui contient les commandes RMAN appropriées. Cette fonctionnalité s’adresse aux administrateurs de base de données d’Oracle ayant une bonne expérience de RMAN et des scripts.

Création d'un script postérieur à la sauvegarde RMAN

1
Dans le volet Navigation, cliquez sur Créer une tâche de sauvegarde, puis sur Créer en regard de la liste Sélections.
3
Double-cliquez sur Plug‑in pour Oracle, puis sélectionnez la base de données appropriée.
4
Dans la liste Actions, sélectionnez Ajouter un script postérieur à la sauvegarde RMAN.
b
Double-cliquez sur l'élément Scripts postérieurs à la sauvegarde, puis sélectionnez Ajouter un script postérieur à la sauvegarde RMAN.
5
Dans la boîte de dialogue Ajouter un script postérieur à la sauvegarde RMAN, saisissez les informations du script :
Nom du script : saisissez un nom pour le script postérieur à la sauvegarde. Le nom du script ne doit pas contenir les caractères suivants :
Script : saisissez les commandes RMAN, y compris les chaînes de connexion requises pour se connecter à la base de données cible, au catalogue ou à la base de données auxiliaire utilisée dans le script.
Utiliser ‘catalogue’/Utiliser ‘aucun catalogue’ : cette option permet de choisir si le script se connecte au catalogue ou pas.
6
Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le script et fermer la boîte de dialogue.