Présentation de Quest® NetVault® Backup Plug-in  pour Oracle Définition d'une stratégie de sauvegarde Installation et retrait du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données Utilisation d'Oracle Flashback Database Restauration de données
Restauration et récupération de données : présentation Procédure de restauration gérée par l'utilisateur Utilisation des procédures avancées de restauration gérée par l'utilisateur Procédure de restauration RMAN Utilisation des types de récupérations RMAN dans un environnement non RAC Utilisation des procédures avancées avec les restaurations RMAN
Gestion du catalogue de récupération Utilisation de l'interface de ligne de commande de RMAN Utilisation du plug-in avec Oracle RAC Utilisation du plug-in dans un environnement de clusters de basculement Utilisation du plug-in avec Oracle Data Guard Utilisation du plug-in avec les bases de données de conteneurs Oracle (CDB) et les bases de données enfichables (PDB) Dépannage

Installation du Plug-in

Suivez les rubriques suivantes pour installer le plug-in :

Conditions préalables à l'installation

Pour pouvoir installer Plug‑in pour Oracle dans un environnement de clusters, les conditions préalables suivantes doivent être remplies :

Environnement de clustering de basculement Oracle installé : vous devez disposer d'un environnement de clusters Oracle correctement configuré.
Ordinateur du serveur NetVault Backup distinct : l'ordinateur qui doit faire office de serveur NetVault Backup doit être correctement configuré. Il doit exister en dehors du cluster du serveur Oracle, mais doit disposer d'une connectivité réseau aux nœuds (hôtes) au sein du cluster.

Installation ou mise à niveau du logiciel

L'installation du plug-in pour un environnement en cluster est différente de l'installation traditionnelle de ce plug-in. Elle se fait par la création d'un client virtuel sur le serveur NetVault Backup. Un client virtuel est un groupe de nœuds au sein du cluster que le serveur NetVault Backup considère comme un client unique qui est créé pour sauvegarder un seul service en cluster.

Création d'un disque virtuel

Comme indiqué précédemment, le processus de création du client virtuel n'est pas spécifique au plug-in. Vous pouvez trouver des informations complètes dans le Quest NetVault Backup Administrator’s Guide (Guide de l'administrateur de Dell NetVault Backup). Tenez néanmoins compte des points suivants lors du processus de création du client virtuel :

Attribuer un nom au client virtuel : Quest vous recommande d’utiliser le nom de réseau virtuel attribué à la base de données Oracle comme nom du client virtuel de NetVault Backup ; vous pouvez également utiliser un nom qui peut être facilement associé à la base de données Oracle ou à l’environnement de clusters. Cette configuration permet de distinguer plus facilement la base de données Oracle pour laquelle le client virtuel NetVault Backup a été créé.
Inclure uniquement les nœuds de cluster appropriés dans le client virtuel : les hôtes à inclure dans la création d'un client virtuel doivent uniquement être les nœuds au sein du cluster qui correspondent au serveur de la base de données Oracle qui doit être sauvegardé et restauré.

Après la création du client virtuel, le plug-in est transféré à tous les nœuds de cluster désignés et est installé localement. Vous pouvez utiliser le Plug‑in pour Oracle installé avec le client virtuel pour sauvegarder et restaurer les données partagées ; vous pouvez uniquement effectuer des sauvegardes et des restaurations de données définies comme étant partagées au sein du cluster.