Présentation de Quest® NetVault® Backup Plug-in  pour Oracle Définition d'une stratégie de sauvegarde Installation et retrait du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données Utilisation d'Oracle Flashback Database Restauration de données
Restauration et récupération de données : présentation Procédure de restauration gérée par l'utilisateur Utilisation des procédures avancées de restauration gérée par l'utilisateur Procédure de restauration RMAN Utilisation des types de récupérations RMAN dans un environnement non RAC Utilisation des procédures avancées avec les restaurations RMAN
Gestion du catalogue de récupération Utilisation de l'interface de ligne de commande de RMAN Utilisation du plug-in avec Oracle RAC Utilisation du plug-in dans un environnement de clusters de basculement Utilisation du plug-in avec Oracle Data Guard Utilisation du plug-in avec les bases de données de conteneurs Oracle (CDB) et les bases de données enfichables (PDB) Dépannage

Conditions préalables

Avant d’installer le plug-in, vérifiez que les conditions préalables suivantes sont remplies sur l’ordinateur désigné comme le serveur de la base de données Oracle.

Serveur NetVault Backup et logiciel client

Au minimum, la version client de NetVault Backup doit être installée sur l'ordinateur sur lequel le plug-in est installé. Dans un environnement d’instance unique non RAC, le plug-in est installé sur le serveur sur lequel la base de données Oracle réside. Dans un environnement RAC multi-instance, le plug-in est installé sur l'un des nœuds qui héberge l'une des instances de la base de données compatible RAC.

Base de données en mode ARCHIVELOG

Vérifiez que la base de données est exécutée en mode ARCHIVELOG. Pour obtenir des instructions sur l’activation de l’archivage des groupes remplis de fichiers journaux redo, voir Oracle Administrator’s Guide (Guide de l’administrateur d’Oracle).

Pour vérifier que la base de données est correctement configurée dans ce mode, procédez comme suit.

1
Démarrez SQL*Plus, puis connectez-vous à la base de données avec les privilèges d'administrateur.
sqlplus SYS/<mot de passe>@<identifiant_connexion> AS SYSDBA
La sortie indique le mode actuel. Si la propriété Archivage automatique affiche un état Activé, la base de données est correctement configurée. L'exemple suivant montre que le Mode journal de la base de données est défini sur Mode d'archivage.

Conditions préalables pour les sauvegardes RMAN

Les rubriques suivantes présentent les conditions requises pour l'exécution des sauvegardes RMAN :