Einführung von Quest® NetVault® Backup Plug-in for Oracle Definieren einer Sicherungsstrategie Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Verwenden von Oracle Flashback-Datenbank Wiederherstellen von Daten
Wiederherstellen von Daten: Übersicht Durchführen von benutzerverwalteten Wiederherstellungen Verwenden von erweiterten benutzerverwalteten Wiederherstellungsverfahren Durchführen von RMAN-Wiederherstellungen Verwendung von RMAN-Wiederherstellungstypen in einer Umgebung ohne RAC Verwenden erweiterter Verfahren mit RMAN-Wiederherstellungen
Pflegen des Wiederherstellungskatalogs Verwenden der RMAN-CLI Verwenden des Plug-ins mit Oracle RAC Verwenden des Plug-ins in einer Failover-Clusterumgebung Verwenden des Plug-ins mit Oracle Data Guard Verwenden des Plug-ins mit Oracle Container-Datenbanken (CDB) und steckbaren Datenbanken (PDB) Fehlerbehebung

Wiederherstellung schlägt fehl

Stellen Sie sicher, dass die Einstellungen für NetVault Backup-Server und Von NetVault Backup-Server wiederherstellen wie unter Konfigurieren von Standardeinstellungen beschrieben definiert sind.

RMAN-06054: media recovery requesting unknown log: thread <n> seq 40 scn <n> (Medienwiederherstellung fordert unbekanntes Protokoll an: Thread <n> seq 40 scn <n>)

Dieser Fehler kann beim Ausführen eines Datenbank klonen-Vorgangs auftreten. Dieser Fehler tritt auf, weil die alte Steuerdatei keinen Datensatz des neuen Archivprotokolls enthält. Durch Ausführen des RMAN-Befehls ALTER DATABASE OPEN RESETLOGS wird die Datenbank online geschaltet.

Warning (.. ..) Data Plug-in (… …) Failed with exit code 5 (Warnung (Daten-Plug-in (… …) Mit Exitcode 5 fehlgeschlagen))

Diese Warnung wird angezeigt, wenn Blockmedienwiederherstellung mit Oracle 11g Datenbanken ausgewählt wird. Trotz der Meldung „Fehlgeschlagen“ wird die Wiederherstellung erfolgreich abgeschlossen und der vollständige Zugriff auf die wiederhergestellten Oracle Daten wird gewährt.

Code 5 ist eine Warnung von Oracle 11g, die Sie darüber informiert, dass eine Wiederherstellung erforderlich ist. Da das Plug-in bereits den RMAN-Wiederherstellungsbefehl bei der Durchführung der Blockmedienwiederherstellung enthält, kann diese Meldung ignoriert werden.

Oracle RMAN-Ausgabe wird in Binärprotokollen nicht korrekt angezeigt

Bei der Ausführung von RMAN-basierten Jobs leitet das Plug-in die Ausgabe von Oracle RMAN an die NetVault Backup-Binärprotokolle um. Auf diese Weise kann die Ausgabe von Oracle RMAN in den NetVault Backup-Binärprotokollen angezeigt werden. Die Ausgabe für Oracle RMAN wird jedoch entweder falsch angezeigt oder nicht in den NetVault Backup-Binärprotokollen angezeigt.

Je nach Einstellung von „NLS_LANG“ wird die Ausgabe möglicherweise nicht korrekt oder falsch angezeigt, da die Codierung der von Oracle RMAN generierten Ausgabe nicht in den NetVault Backup-Binärprotokollen angezeigt werden kann.

Um dieses Problem zu beheben, ändern Sie die Einstellung „NLS_LANG“ in einen UTF-8-Zeichensatz.

Wenn Sie beispielsweise „NLS_LANG“ auf „JAPANESE_JAPAN.JA16SJISTILDE“ eingestellt haben und die NetVault Backup-Binärprotokolle die Ausgabe nicht korrekt anzeigen, ändern Sie die Einstellung „NLS_LANG“ zu „JAPANESE_JAPAN.UTF-8“. Weitere Informationen finden Sie unter der Option NLS_LANG unter Hinzufügen einer Datenbank.