Einführung von Quest® NetVault® Backup Plug-in for Oracle Definieren einer Sicherungsstrategie Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Verwenden von Oracle Flashback-Datenbank Wiederherstellen von Daten
Wiederherstellen von Daten: Übersicht Durchführen von benutzerverwalteten Wiederherstellungen Verwenden von erweiterten benutzerverwalteten Wiederherstellungsverfahren Durchführen von RMAN-Wiederherstellungen Verwendung von RMAN-Wiederherstellungstypen in einer Umgebung ohne RAC Verwenden erweiterter Verfahren mit RMAN-Wiederherstellungen
Pflegen des Wiederherstellungskatalogs Verwenden der RMAN-CLI Verwenden des Plug-ins mit Oracle RAC Verwenden des Plug-ins in einer Failover-Clusterumgebung Verwenden des Plug-ins mit Oracle Data Guard Verwenden des Plug-ins mit Oracle Container-Datenbanken (CDB) und steckbaren Datenbanken (PDB) Fehlerbehebung

Definieren einer Bereitstellungsstrategie

Die Bereitstellung von Plug‑in for Oracle in einer Datenbankumgebung mit mehreren Instanzen ist fast identisch mit einer Datenbankumgebung mit einer einzigen Instanz, mit der Ausnahme, dass RMAN-basierte Sicherungen die einzige verfügbare Sicherungsmethode für RAC-Datenbanken sind. Das Plug-in wird auf einem der Knoten installiert, der eine der Instanzen für die RAC-fähige Datenbank hostet. Alle RMAN-basierten Sicherungen und Wiederherstellungen werden von dieser einzigen Installation des Plug-ins aus durchgeführt. In den folgenden Themen wird ausführlich beschrieben, wie das Plug-in RMAN-Sicherungen und -Wiederherstellungen in einer RAC-Umgebung durchführt.

RMAN-Sicherungsprozess für RAC-Umgebung

2
Plug‑in for Oracle konvertiert die Jobdefinition in die entsprechenden RMAN-Sicherungsbefehle.

RMAN-Wiederherstellungsprozess für RAC-Umgebung

2
Plug‑in for Oracle konvertiert die Jobdefinition in die entsprechenden RMAN-Wiederherstellungsbefehle.

Lizenzierung

Die Lizenzierung des Plug-ins in einer Umgebung mit einer Instanz oder ohne RAC unterscheidet sich von der Lizenzierung des Plug-ins in einer Mehrinstanz- oder RAC-Umgebung.

In einer Einzelinstanzumgebung können Sie mit einer Editionsbasierten Plug‑in for Oracle-Lizenz eine unbegrenzte Anzahl von Oracle Datenbanken sichern und wiederherstellen, die sich auf einem einzigen Datenbankserver befinden.
In einer Umgebung mit mehreren Instanzen oder RAC können Sie mit einer datenbankbasierten RAC-Plug‑in for Oracle-Lizenz eine einzelne Datenbank in der einzelnen RAC-Umgebung sichern und wiederherstellen. Diese Richtlinie gilt unabhängig davon, wie viele Instanzen oder Knoten sich in der RAC-Umgebung befinden. Wenn sich fünf Datenbanken in der einzelnen RAC-Umgebung befinden, erwerben Sie fünf datenbankbasierte RAC-Plug‑in for Oracle-Lizenzen usw.

Jede RAC-Umgebung benötigt eine eigene Lizenzierung. Wenn die RAC-Produktionsumgebung beispielsweise fünf Datenbanken umfasst und die RAC-Testumgebung eine Datenbank hat, sind fünf Lizenzen für die Produktionsumgebung erforderlich und für die Testumgebung ist eine Lizenz erforderlich.

Um die datenbankbasierten permanenten RAC-Plug‑in for Oracle-Lizenzschlüssel anzufordern, gehen Sie zu https://support.quest.com/contact-us/licensing.