NetVault 12.3 - Guide d'administration du fournisseur de services gérés

Valeurs Introduis Mise en route Connexion à NetVault Backup Configuration des clients
À propos des clients NetVault Backup Accès basé sur les rôles pour les clients NetVault Backup Installation de logiciels à partir de l'interface utilisateur Web (installation push) À propos de l'installation Push Prérequis Gestion des magasins de packages Ajout de clients Gestion des clients Gestion des groupes de clients
Gestion de la recherche de catalogue Configuration des unités de stockage
À propos des unités de stockage Considérations relatives au SAN Systèmes Quest DR Series Quest QoreStor NetVault SmartDisk Systèmes EMC Data Domain Gestionnaire de tableaux d'instantanés Bibliothèques de bandes virtuelles Lecteurs autonomes virtuels Bibliothèques de bandes virtuelles partagées À propos de SVTL Unités de bande physiques
Sauvegarde de données Gestion des stratégies Restauration de données Gestion du tableau de bord NetVault Backup Gestion des tâches Surveillance des journaux Gestion des unités de stockage
Accès par rôle à la gestion des unités de stockage Surveillance de l'activité des unités Gestion des unités de stockage sur disque en mode liste Gestion des unités de stockage sur disque en vue arborescente Gestion de snapshot Array Manager Gestion des bibliothèques de bandes en mode liste
Gestion des bibliothèques de bandes en arborescence
Affichage des détails de bibliothèques de bandes Gestion des lecteurs de bandes en mode liste Gestion des lecteurs de bande en arborescence Ajout d'unités partagées
Gestion des médias de stockage
Accès basé sur les rôles pour la gestion des médias de stockage Affichage du résumé de stockage Affichage des détails de stockage sur disque Affichage des détails de stockage sur bande Gestion des médias de stockage sur bande Gestion des ensembles de sauvegarde
Gestion des comptes d'utilisateurs et de groupes
À propos des comptes d'utilisateur À propos des privilèges d'utilisateur et de groupe et des préréglages Définition d'une stratégie utilisateur Utilisation du mode sécurisé Utilisation des préréglages Privilèges utilisateur Préréglages prédéfinis Intégration d'Active Directory à NetVault Backup Utilisation d'Azure Active Directory comme fournisseur d'identité
Gestion du locataire Surveillance des événements et configuration des notifications Création de rapports dans NetVault Backup Utilisation de clusters de clients Configuration des paramètres par défaut de NetVault Backup
À propos de la configuration des paramètres par défaut Configuration des paramètres de chiffrement Configuration des options de plug-in Configuration des paramètres par défaut du plug-in d'unités de disque Configuration des paramètres par défaut de nvjobstart Configuration des paramètres par défaut des post-scripts Configuration des paramètres par défaut du plug-in vérifier Configuration des paramètres du gestionnaire de déploiement Configuration des paramètres du gestionnaire de tâches Configuration des paramètres du démon de journalisation Configuration des paramètres du gestionnaire de médias Configuration des paramètres du gestionnaire de réseaux Configuration des paramètres du gestionnaire de processus Configuration des paramètres d'unité RAS Configuration des paramètres du gestionnaire d'ordonnancement Configuration des paramètres du service Web Configuration des paramètres du démon d'audit Configuration des paramètres du pare-feu Configuration des paramètres généraux Configuration des paramètres de sécurité Synchronisation de l'heure de NetVault Configuration de l'utilitaire de rapport Configuration des paramètres par défaut de l'interface utilisateur NetVault Backup Configuration de NetVault Backup pour l'utilisation d'un fournisseur VSS spécifique Configuration des paramètres par défaut à l'aide de Txtconfig
Trace de diagnostic Gestion des données de diagnostic Utilisation de l'utilitaire deviceconfig Processus NetVault Backup Variables d'environnement Ports réseau utilisés par NetVault Sauvegarde Dépannage
Erreurs courantes Échec du démarrage du service NetVault Backup sous Windows Le service NetVault Backup ne peut pas démarrer après le redémarrage de l'ordinateur La connexion échoue après toute modification de l'adresse IP du serveur Comportement inattendu de l'interface WebUI de NetVault Backup L'interface Web de ne s'exécute pas en mode affichage de compatibilité dans Internet Explorer Le programme d'installation de NetVault Backup échoue pendant l'installation Push Échec de la sauvegarde basée sur VSS Modification de la taille de la mémoire tampon du socket TCP/IP sous Windows Les restaurations à l'aide des ensembles de données Data Copy échouent sur les clients qui exécutent NetVault Backup 10.0.1 La restauration échoue sur les plates-formes Itanium si la taille de l'index est supérieure à 2 Go Après la mise à niveau, une erreur de console s'affiche sur les pages de l'interface Web. Impossible d'installer, de désinstaller la recherche de catalogue sur le client après NetVault Backup migration du serveur avec un nom de serveur identique ou différent. Utilisateur Azure AD externe impossible d'ajouter un utilisateur Azure AD externe au serveur NetVault Backup Échec de la vérification de la machine Windows cible à partir d'un serveur NetVault Backup Linuxbased Mode sans échec dans NetVault Backup Ressources de support technique

Tri des enregistrements dans l'interface utilisateur Web de NetVault Backup

Précédent Suivant

Connexion à NetVault Backup > Tri des enregistrements dans l’interface utilisateur Web de NetVault Backup

Tri des enregistrements dans l’interface utilisateur Web de NetVault Backup

NetVault Backup application Web prend en charge le tri de colonnes multiples pour les tableaux. Cependant, la première colonne triée adopte la priorité la plus élevée par rapport au tri des autres colonnes. Par exemple, si le tableau est trié par’heure de début’en tant que tri principal, la sélection des options de tri dans la colonne ID/instance/phase n’affecte pas l’ordre de la liste.

Pour trier par colonne, cliquez sur l’en-tête de la colonne. pour modifier le sens de tri, cliquez de nouveau sur l’en-tête de la colonne. Répétez cette étape pour les autres colonnes à partir desquelles vous souhaitez trier le tableau.

La flèche en regard du nom de la colonne indique l’ordre de tri (vers le haut pour un ordre croissant ou vers le bas pour un ordre décroissant). Une flèche bleue est utilisée pour indiquer l’ordre de tri de la colonne principale.

Pour supprimer un tri, cliquez sur l’en-tête de la colonne correspondante jusqu’à ce que la pointe de la flèche ne soit plus affichée.

Pour choisir les actions suivantes dans une colonne, cliquez sur le menu de la colonne :

En

Décrire

Trier par ordre croissant

Trie la colonne dans l’ordre croissant.

Trier par ordre décroissant

Trie la colonne dans l’ordre décroissant.

Colonnes

Sélectionnez/décochez pour afficher/masquer la ou les colonnes requises.

Personnalisation des tableaux dans l'interface utilisateur Web de NetVault Backup

Précédent Suivant

Connexion à NetVault Backup > Personnalisation des tableaux dans l’interface utilisateur Web de NetVault Backup

Personnalisation des tableaux dans l’interface utilisateur Web de NetVault Backup

Le tableau suivant présente une courte description des icônes dans le coin inférieur droit du tableau. Vous pouvez utiliser ces icônes pour personnaliser les enregistrements du tableau.

Tableau 6. Personnalisation des tableaux

Icône

Décrire

Cette icône est affichée au-dessus du tableau, ainsi qu’au coin inférieur droit du tableau. Utilisez cette icône pour filtrer les enregistrements dans le tableau. Cliquez sur cette icône pour afficher les deux options suivantes :

Modifier les filtres : Cliquez sur cette option pour définir les filtres pour les enregistrements affichés dans le tableau.
« Filters » s’affiche dans la partie droite de la page. Définissez les options de filtrage, puis cliquez sur Lettrage. Pour plus d’informations sur les options de filtrage du tableau respectif, reportez-vous à la rubrique options de filtrage.
Réinitialiser les filtres: Cliquez sur cette option pour supprimer les paramètres d’option de filtre définis par l’utilisateur pour les enregistrements du tableau. Cette option n’est pas affichée si les filtres ne sont pas appliqués dans le tableau.

Par défaut, le filtre n’est pas appliqué et tous les enregistrements sont affichés dans le tableau. Lorsque vous définissez les filtres, les options de filtrage appliquées sont affichées au-dessus du tableau et la couleur de l’icône du filtre et de la bordure du tableau est modifiée. Par exemple, les filtres sont affichés en tant que afficher par : activité en cours, état d’exécution : en attente, planifié, etc.

Déplacez le pointeur sur cette icône pour afficher le paramètre de taille de page, l’ordre de tri de la colonne et les filtres appliqués dans le tableau.

Pour exporter les données du tableau vers un fichier au format CSV, cliquez sur cette icône.

Cliquez sur cette icône pour Paramètres du tableau :

Définir la taille de page: Cliquez sur ce bouton pour définir le nombre d’enregistrements par page à afficher dans le tableau. Options de tableau la boîte de dialogue s’affiche. Spécifiez le nombre requis dans le champ nombre spécifique par page. Cliquez sur Bien. Par défaut, les options de tableau sont définies sur Automatiquement, en fonction de ce qui va tenir.
Restaurer les valeurs par défaut: Cliquez sur ce bouton pour supprimer les paramètres définis par l’utilisateur pour le tableau. Une boîte de dialogue de confirmation s’affiche. Cliquez sur Bien.

Options de filtrage

Précédent Suivant

Options de filtrage

Les options de filtre du tableau ci-dessous s’affichent dans le tiroir’filtres’sur le côté droit de la page. Vous pouvez utiliser un ou plusieurs filtres pour afficher les enregistrements qui correspondent aux critères spécifiés. Vous pouvez également inclure des caractères génériques («  ? » ou « * ») dans la chaîne de filtre de recherche.

Tableau 7. Options de filtre de statut de tâche

En

Décrire

Afficher par

Utilisez cette option pour filtrer les sessions en fonction de leur catégorie. Sélectionnez l’une des options suivantes :

Par défaut, l’option activité actuelle est sélectionnée.

État d’exécution

Utilisez cette option pour filtrer les tâches en fonction de leur état d’exécution. Par exemple, pour l’option « activité actuelle » dans la Afficher par , affiche les statuts d’exécution suivants :

ActiveX

Suspen

Par défaut, tous les statuts d’exécution sont sélectionnés. Pour effacer le statut d’exécution, cliquez sur le bouton correspondant.

Heure de début

De: Pour afficher les tâches à partir d’une date et d’une heure spécifiques, procédez comme suit :

À: Pour afficher les tâches jusqu’à une date et une heure spécifiques, procédez comme suit :

Par défaut, les tâches sont filtrées par’heure de début'. La valeur par défaut de ce paramètre est de sept jours.

Vous pouvez modifier le nombre de jours par défaut en modifiant les paramètres de configuration du gestionnaire d’ordonnancement. Pour plus d’informations, voir Configuration des paramètres par défaut du gestionnaire d’ordonnancement.

CHEZ Le filtre heure de début s’applique uniquement à la session en cours. Ce paramètre masque uniquement l’affichage des enregistrements de statut de tâche dans la Statut de la tâche contrôle. Il ne supprime pas les enregistrements de la base de données Scheduler.

Titre de la session

Utilisez cette option pour filtrer les sessions où le nom de la session correspond à la chaîne spécifiée.

Type de tâche

Utilisez cette option pour filtrer les tâches par type de tâche. Vous pouvez sélectionner la sauvegarde, la restauration ou la création de rapports de types de tâches.

Il

Utilisez cette option pour filtrer les tâches d’un client spécifique.

Externe

Utilisez cette option pour filtrer les tâches exécutées à l’aide d’un plug-in spécifique.

ID de la tâche

Utilisez cette option pour filtrer les sessions par numéro d’identification de session.

Instances

Utilisez cette option pour filtrer les sessions par numéro d’identification de l’instance.

De: Pour filtrer les sessions d’un ID d’instance spécifique, saisissez le numéro d’ID de l’instance.

À: Pour filtrer les sessions sur un ID d’instance spécifique, saisissez le numéro d’ID de l’instance.

Échelonné

Utilisez cette option pour filtrer les sessions par numéro d’identification de phase (1 ou 2).

De: Pour filtrer les tâches d’un ID de phase spécifique, saisissez le numéro d’identification de la phase.

À: Pour filtrer les tâches sur un ID de phase spécifique, saisissez le numéro d’identification de la phase.

Exécution suivante

Utilisez cette option pour filtrer les sessions en fonction du texte dans la colonne « exécution suivante ».

Texte d’état actuel

Utilisez cette option pour filtrer les tâches par le texte de la colonne État actuel.

Dernier texte d’état de sortie

Utilisez cette option pour filtrer les tâches par le texte de la colonne « dernier état de sortie ».

Statut de sortie

Cette option s’affiche lorsque vous sélectionnez’tâches normales', 'sessions de stratégie’et’sessions de stratégie par nom de stratégie’dans la Afficher par en.

Cette option permet de filtrer les sessions par État de sortie, comme sain, avertissements et erreurs. Par défaut, tous les États sont sélectionnés. Pour effacer un État, cliquez sur le bouton correspondant.

Sélectionner des stratégies

Cette option s’affiche lorsque vous sélectionnez’tâches de stratégie par nom de stratégie’dans le Afficher par en.

Utilisez cette option pour filtrer les sessions de stratégie par nom de stratégie. Sélectionnez le nom de la stratégie pour filtrer les tâches dans la stratégie.

Tableau 8. Afficher les options de filtrage des journaux

En

Décrire

Niveau d’affichage

Utilisez cette option pour filtrer les messages en fonction de leur niveau de sévérité. Lorsque vous spécifiez le niveau de gravité, les messages situés à ce niveau et au-dessus sont affichés.

Sélectionnez l’une des options suivantes :

Par défaut, le niveau d’affichage est défini sur’messages de tâche'.

Date

De: Pour filtrer les journaux à partir d’une date et d’une heure spécifiques, procédez comme suit :

À: Pour filtrer les journaux jusqu’à une date et une heure spécifiques, procédez comme suit :

CHEZ Pour afficher le premier message du journal, sélectionnez uniquement le À en. Pour afficher jusqu’au dernier message du journal, sélectionnez uniquement le De en.

ID de la tâche

Utilisez cette option pour filtrer les journaux par numéro d’identification de tâche. Saisissez le numéro d’identification de la session.

Instances

Utilisez cette option pour filtrer les journaux par numéro d’identification de l’instance. Saisissez le numéro d’identification de l’instance.

Branches

Utilisez cette option pour filtrer les journaux d’une classe spécifique. Les classes de journal sont les suivantes :

Par défaut, toutes les classes de journal sont sélectionnées. Pour effacer une classe, cliquez sur le bouton correspondant.

SecureNAT

Utilisez cette option pour filtrer les journaux d’un client spécifique. Sélectionnez le nom du client.

Texte du message

Utilisez cette option pour filtrer les journaux qui contiennent une chaîne spécifique. Saisissez la chaîne de filtrage.

Tableau 9. Afficher les options de filtrage des événements

En

Décrire

Date

De: Pour filtrer les événements à partir d’une date et d’une heure spécifiques, procédez comme suit :

À: Pour filtrer les événements jusqu’à une date et une heure spécifiques, procédez comme suit :

CHEZ Pour afficher à partir du premier événement, sélectionnez uniquement le À en. Pour afficher jusqu’au dernier événement, sélectionnez uniquement le De en.

Branches

Utilisez cette option pour filtrer les événements d’une classe spécifique. Les événements sont organisés dans les catégories ou classes suivantes :

Par défaut, toutes les classes d’événement sont sélectionnées. Pour effacer une classe, cliquez sur le bouton correspondant.

Nom de l’événement

Utilisez cette option pour filtrer les événements par nom.

Texte du message

Utilisez cette option pour filtrer les messages d’événement qui contiennent une chaîne spécifique. Saisissez la chaîne de filtrage.

Tableau 10. Gérer les options de filtrage des définitions de session

En

Décrire

Titre de la session

Utilisez cette option pour filtrer les sessions où le nom de la session correspond à la chaîne spécifiée.

ID de la tâche

Utilisez cette option pour filtrer les sessions par numéro d’identification de session.

Policy

Utilisez cette option pour filtrer les tâches par nom de stratégie.

Type de tâche

Utilisez cette option pour filtrer les tâches par type de tâche. Vous pouvez sélectionner des types de tâche de sauvegarde ou de restauration.

Externe

Utilisez cette option pour filtrer les tâches exécutées à l’aide d’un plug-in spécifique.

Il

Utilisez cette option pour filtrer les tâches d’un client spécifique.

Ensemble de sélections

Utilisez cette option pour filtrer les tâches par ensemble de sélections.

Ensemble d’options de plug-in défini

Utilisez cette option pour filtrer les tâches par ensemble d’options de plug-in.

Ensemble d’ordonnancement

Cette option permet de filtrer les sessions par ensemble d’ordonnancement.

Ensemble source

Utilisez cette option pour filtrer les sessions par ensemble de sources.

Ensemble de cibles

Utilisez cette option pour filtrer les tâches par ensemble de cibles.

Ensemble d’options avancées

Cette option permet de filtrer les tâches par ensemble d’options avancées.

Texte suivant de l’heure d’exécution

Utilisez cette option pour filtrer les tâches par le texte de la colonne’prochaine heure d’exécution'

Tableau 11. Options de filtrage des stratégies de gestion

En

Décrire

Nom de la stratégie

Utilisez cette option pour filtrer les sessions de stratégie dans lesquelles le nom de la stratégie correspond à la chaîne spécifiée.

Statut de la stratégie

Utilisez cette option pour filtrer les sessions de stratégie en fonction du statut de la stratégie. Les statuts de stratégie suivants sont affichés :

Message

Nous

Par défaut, tous les États sont sélectionnés. Pour effacer le statut d’une stratégie, cliquez sur le bouton correspondant.

État de la stratégie

Utilisez cette option pour filtrer les sessions de stratégie en fonction de l’état de la stratégie. Les États de stratégie suivants sont affichés :

Par défaut, tous les États sont sélectionnés. Pour effacer un état de stratégie, cliquez sur le bouton correspondant.

Titre de la session

Utilisez cette option pour filtrer les sessions où le nom de la session correspond à la chaîne spécifiée.

ID de la tâche

Utilisez cette option pour filtrer les sessions par numéro d’identification de session.

De: Pour filtrer les sessions d’un ID de session spécifique, saisissez le numéro d’identification de la tâche.

À: Pour filtrer les sessions jusqu’à un ID de session spécifique, saisissez le numéro d’identification de la tâche.

Échelonné

Utilisez cette option pour filtrer les sessions par numéro d’identification de phase (1 ou 2).

De: Pour filtrer les tâches d’un ID de phase spécifique, saisissez le numéro d’identification de la phase.

À: Pour filtrer les tâches sur un ID de phase spécifique, saisissez le numéro d’identification de la phase.

Instances

Utilisez cette option pour filtrer les sessions par numéro d’identification de l’instance.

De: Pour filtrer les sessions d’un ID d’instance spécifique, saisissez le numéro d’ID de l’instance.

À: Pour filtrer les sessions sur un ID d’instance spécifique, saisissez le numéro d’ID de l’instance.

Il

Utilisez cette option pour filtrer les tâches d’un client spécifique.

Externe

Utilisez cette option pour filtrer les tâches exécutées à l’aide d’un plug-in spécifique.

Policy

Utilisez cette option pour filtrer les tâches incluses dans une stratégie.

Type de tâche

Utilisez cette option pour filtrer les tâches par type de tâche. Vous pouvez sélectionner la sauvegarde, la restauration ou la création de rapports de types de tâches.

Statut

Utilisez cette option pour filtrer les sessions en fonction du statut d’exécution (réussi, échouée, abandonnée, etc.).

Heure de fin

Utilisez cette option pour filtrer les sessions qui se sont terminées à un moment donné.

De: Pour filtrer les tâches à partir d’une date et d’une heure spécifiques, procédez comme suit :

À: Pour filtrer les tâches jusqu’à une date et une heure spécifiques, procédez comme suit :

Saisissez l’heure de fin, ou cliquez sur le bouton en regard de la case, puis sélectionnez l’heure de fin.

Tableau 13. Créer une session de restauration-choisir les options de filtrage de l’ensemble de sauvegardes

En

Décrire

Heure de sauvegarde

Utilisez cette option pour filtrer les ensembles de sauvegardes créés pendant une période spécifiée.

De: Pour filtrer les ensembles de sauvegardes à une date et une heure spécifiques, procédez comme suit :

À: Pour filtrer les ensembles de sauvegardes jusqu’à une date et une heure spécifiques, procédez comme suit :

Il

Utilisez cette option pour filtrer les ensembles de sauvegardes créés pour des clients spécifiques. Sélectionnez le ou les clients pour afficher les ensembles de sauvegardes correspondants.

Externe

Utilisez cette option pour filtrer les ensembles de sauvegardes créés à l’aide d’un plug-in particulier. Sélectionnez le plug-in pour afficher les ensembles de sauvegardes correspondants.

Traitements

Utilisez cette option pour filtrer les ensembles de sauvegardes créés pour des sessions spécifiques.

Sélectionnez la ou les tâches pour afficher les ensembles de sauvegardes correspondants.

Tableau 14. Options de filtrage des résultats de la recherche de catalogue

En

Décrire

Sauvegardé

Utilisez cette option pour filtrer les enregistrements de recherche de catalogue à partir d’un ensemble de sauvegardes qui est sauvegardé pendant une période spécifiée.

De: Pour afficher les enregistrements de la date et de l’heure de sauvegarde, procédez comme suit :

À: Pour afficher les enregistrements jusqu’à la date et l’heure de sauvegarde, procédez comme suit :

Saisissez l’heure de fin, ou cliquez sur le bouton en regard de la case, puis sélectionnez l’heure de fin.

SecureNAT

Utilisez cette option pour filtrer les enregistrements créés pour des clients spécifiques.

Pour filtrer les enregistrements d’une machine virtuelle spécifique, à partir du plug-in pour VMware, sélectionnez le ou les noms de VM souhaités.

Pour masquer les enregistrements d’un client, décochez la case correspondante

Modules

Utilisez cette option pour filtrer les enregistrements d’un plug-in spécifique. Pour masquer les enregistrements d’un plug-in, décochez la case correspondante.

Terminé

Utilisez cette option pour filtrer les enregistrements en fonction du numéro d’identification de la session. Pour masquer les enregistrements d’un ID de session, décochez la case correspondante.

Configuration des clients