NetVault 12.3 - Guide d'administration du fournisseur de services gérés

Valeurs Introduis Mise en route Connexion à NetVault Backup Configuration des clients
À propos des clients NetVault Backup Accès basé sur les rôles pour les clients NetVault Backup Installation de logiciels à partir de l'interface utilisateur Web (installation push) À propos de l'installation Push Prérequis Gestion des magasins de packages Ajout de clients Gestion des clients Gestion des groupes de clients
Gestion de la recherche de catalogue Configuration des unités de stockage
À propos des unités de stockage Considérations relatives au SAN Systèmes Quest DR Series Quest QoreStor NetVault SmartDisk Systèmes EMC Data Domain Gestionnaire de tableaux d'instantanés Bibliothèques de bandes virtuelles Lecteurs autonomes virtuels Bibliothèques de bandes virtuelles partagées À propos de SVTL Unités de bande physiques
Sauvegarde de données Gestion des stratégies Restauration de données Gestion du tableau de bord NetVault Backup Gestion des tâches Surveillance des journaux Gestion des unités de stockage
Accès par rôle à la gestion des unités de stockage Surveillance de l'activité des unités Gestion des unités de stockage sur disque en mode liste Gestion des unités de stockage sur disque en vue arborescente Gestion de snapshot Array Manager Gestion des bibliothèques de bandes en mode liste
Gestion des bibliothèques de bandes en arborescence
Affichage des détails de bibliothèques de bandes Gestion des lecteurs de bandes en mode liste Gestion des lecteurs de bande en arborescence Ajout d'unités partagées
Gestion des médias de stockage
Accès basé sur les rôles pour la gestion des médias de stockage Affichage du résumé de stockage Affichage des détails de stockage sur disque Affichage des détails de stockage sur bande Gestion des médias de stockage sur bande Gestion des ensembles de sauvegarde
Gestion des comptes d'utilisateurs et de groupes
À propos des comptes d'utilisateur À propos des privilèges d'utilisateur et de groupe et des préréglages Définition d'une stratégie utilisateur Utilisation du mode sécurisé Utilisation des préréglages Privilèges utilisateur Préréglages prédéfinis Intégration d'Active Directory à NetVault Backup Utilisation d'Azure Active Directory comme fournisseur d'identité
Gestion du locataire Surveillance des événements et configuration des notifications Création de rapports dans NetVault Backup Utilisation de clusters de clients Configuration des paramètres par défaut de NetVault Backup
À propos de la configuration des paramètres par défaut Configuration des paramètres de chiffrement Configuration des options de plug-in Configuration des paramètres par défaut du plug-in d'unités de disque Configuration des paramètres par défaut de nvjobstart Configuration des paramètres par défaut des post-scripts Configuration des paramètres par défaut du plug-in vérifier Configuration des paramètres du gestionnaire de déploiement Configuration des paramètres du gestionnaire de tâches Configuration des paramètres du démon de journalisation Configuration des paramètres du gestionnaire de médias Configuration des paramètres du gestionnaire de réseaux Configuration des paramètres du gestionnaire de processus Configuration des paramètres d'unité RAS Configuration des paramètres du gestionnaire d'ordonnancement Configuration des paramètres du service Web Configuration des paramètres du démon d'audit Configuration des paramètres du pare-feu Configuration des paramètres généraux Configuration des paramètres de sécurité Synchronisation de l'heure de NetVault Configuration de l'utilitaire de rapport Configuration des paramètres par défaut de l'interface utilisateur NetVault Backup Configuration de NetVault Backup pour l'utilisation d'un fournisseur VSS spécifique Configuration des paramètres par défaut à l'aide de Txtconfig
Trace de diagnostic Gestion des données de diagnostic Utilisation de l'utilitaire deviceconfig Processus NetVault Backup Variables d'environnement Ports réseau utilisés par NetVault Sauvegarde Dépannage
Erreurs courantes Échec du démarrage du service NetVault Backup sous Windows Le service NetVault Backup ne peut pas démarrer après le redémarrage de l'ordinateur La connexion échoue après toute modification de l'adresse IP du serveur Comportement inattendu de l'interface WebUI de NetVault Backup L'interface Web de ne s'exécute pas en mode affichage de compatibilité dans Internet Explorer Le programme d'installation de NetVault Backup échoue pendant l'installation Push Échec de la sauvegarde basée sur VSS Modification de la taille de la mémoire tampon du socket TCP/IP sous Windows Les restaurations à l'aide des ensembles de données Data Copy échouent sur les clients qui exécutent NetVault Backup 10.0.1 La restauration échoue sur les plates-formes Itanium si la taille de l'index est supérieure à 2 Go Après la mise à niveau, une erreur de console s'affiche sur les pages de l'interface Web. Impossible d'installer, de désinstaller la recherche de catalogue sur le client après NetVault Backup migration du serveur avec un nom de serveur identique ou différent. Utilisateur Azure AD externe impossible d'ajouter un utilisateur Azure AD externe au serveur NetVault Backup Échec de la vérification de la machine Windows cible à partir d'un serveur NetVault Backup Linuxbased Mode sans échec dans NetVault Backup Ressources de support technique

Suppression d'un préréglage

Précédent Suivant

Suppression d’un préréglage

Vous pouvez supprimer un préréglage qui n’est plus nécessaire.

CHEZ Vous pouvez supprimer un préréglage prédéfini, mais lorsque vous redémarrez le serveur NetVault Backup, l’ensemble est recréé. Les paramètres par défaut sont restaurés pour les préréglages prédéfinis lorsque ces ensembles sont recréés au redémarrage du serveur.

Pour supprimer un préréglage :

1

Dans le volet navigation, cliquez sur Utilisateurs et groupes.

2

Dans la Gérer les comptes d’utilisateur et les groupes d’utilisateurs page, cliquez sur Privilèges et quotas.

3

Dans la Préréglages de privilèges , sélectionnez le préréglage que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Supprimer.

Privilèges utilisateur

Précédent Suivant

Privilèges utilisateur

Le tableau suivant présente une brève description des types de privilèges utilisateur dans NetVault Backup.

Tableau 114. Privilèges utilisateur dans NetVault Backup

Autorisation

Décrire

Clients : ajouter/supprimer des clients

Autorisation d’ajout et de suppression de clients NetVault Backup.

Clients : ajouter/supprimer des clients virtuels/en cluster

Autorisation d’ajout et de suppression de clients virtuels.

Clients : administrer les groupes de clients

Autorisation de création, de modification et de suppression de groupes de clients.

Clients : configurer un client

Autorisation de configuration des clients.

Clients : obtenir les propriétés des clients

Autorisation d’affichage des propriétés des clients.

Clients : définir la relation de pare-feu

Autorisation de définition de la connexion pare-feu entre le serveur NetVault Backup et le client.

Unité : ajouter ou mettre à jour le tableau d’instantanés

Autorisation d’ajout ou de modification d’un tableau d’instantanés.

Périphérique : gérer le tableau d’instantanés

Autorisation de gestion des instantanés à l’aide de la fonction explorer un instantané

Unités : ajouter des bibliothèques

Autorisation d’ajout de bibliothèques de bandes au serveur NetVault Backup.

Unités : ajouter un magasin à accès aléatoire

Autorisation d’ajout d’unités de sauvegarde sur disque.

Unités : ajouter des lecteurs simples

Autorisation d’ajout de lecteurs autonomes au serveur NetVault Backup.

Unités : nettoyer les lecteurs

Autorisation d’exécution de la commande Clean pour un lecteur.

Unités : gérer les unités

Autorisation d’exécution de tâches de gestion des unités.

Unités : ouvrir et fermer des ports d’entrée/sortie

Autorisation d’exécution de commandes d’ouverture ou de fermeture des ports d’entrée/sortie.

Unités : ouvrir et fermer des portes de bibliothèque

Autorisation d’exécution de commandes d’ouverture ou de fermeture des portes de la bibliothèque.

Unités : effectuer des vérifications d’unité

Autorisation d’exécution de la vérification des unités hors ligne.

Unités : reconfigurer des unités

Autorisation de reconfiguration d’unités ajoutées.

Unités : supprimer des périphériques

Autorisation de suppression d’unités du serveur NetVault Backup.

Unités : définir les propriétés de nettoyage de lecteur

Autorisation de définition des options de nettoyage du lecteur.

Unités : mettre à jour le magasin à accès aléatoire

Autorisation de modification des unités de sauvegarde sur disque.

Tâches : abandonner les sessions

Autorisation d’abandon de tâches actives

Jobs : accuser réception des erreurs de stratégie

Autorisation d’accusé de réception des erreurs de stratégie et de suppression des indicateurs d’erreur.

Sessions : gérer les ensembles de sauvegarde/restauration

Autorisation de création, de modification et de suppression d’ensembles NetVault Backup.

Sessions : gérer les stratégies

Autorisation de création et de gestion des stratégies.

Sessions : supprimer une tâche

Autorisation de suppression d’une tâche NetVault Backup.

Tâches : supprimer la phase planifiée

Autorisation de suppression de sessions planifiées.

Sessions : mettre en attente les tâches

Autorisation de mise en attente de tâches.

Sessions : les tâches appartenant à cet utilisateur peuvent être exécutées

Autorisation de soumission et d’exécution de tâches NetVault Backup.

CHEZ Ce privilège utilisateur permet de soumettre ou d’exécuter une session, mais pas de créer ni de modifier des tâches. Pour créer des sessions de sauvegarde et de restauration, vous avez besoin des privilèges utilisateur suivants :

Sessions : mettre en attente la stratégie

Autorisation de placement des stratégies de sauvegarde dans un état suspendu.

Sessions : redémarrer la tâche

Autorisation de redémarrage du plug-in pour FileSystem sauvegardes.

Sessions : reprendre la tâche

Autorisation de reprise de sessions mises en attente.

Sessions : exécuter des tâches prédéfinies instantanément

Autorisation d’émission du Exécuter maintenant sous.

Sessions : arrêter la tâche

Autorisation d’arrêt du plug-in actif pour FileSystem sauvegardes.

Sessions : soumettre/mettre à jour les sessions de sauvegarde

Autorisation de création et de modification de sessions de sauvegarde.

CHEZ Ce privilège utilisateur permet de créer et de modifier des sessions de sauvegarde, mais pas d’exécuter une session de sauvegarde. Pour exécuter une session, vous avez besoin des tâches de privilèges utilisateur : les sessions appartenant à cet utilisateur peuvent être exécutées.

Sessions : soumettre/mettre à jour les sessions de restauration

Autorisation de création et de modification de sessions de restauration.

CHEZ Ce privilège utilisateur permet de créer et de modifier des sessions de restauration, mais pas d’exécuter une tâche de restauration. Pour exécuter une session de restauration, vous avez besoin des tâches de privilèges utilisateur : les sessions appartenant à cet utilisateur peuvent être exécutées.

Sessions : afficher les sessions de sauvegarde

Autorisation d’affichage des définitions de session de sauvegarde.

Sessions : afficher les ensembles de sauvegarde/restauration

Autorisation d’affichage des définitions d’ensemble.

Sessions : afficher les stratégies

Autorisation d’affichage des définitions de stratégie.

Sessions : afficher les sessions de restauration

Autorisation d’affichage des définitions de session de restauration.

Média : un média ANSI vide

Autorisation d’effacer un média ANSI.

Média : effacer le média incorrect

Autorisation de réinitialisation d’un média incorrect.

Média : média vierge

Autorisation d’effacer un média.

Média : des médias non NetVault vides

Autorisation d’effacer un média non NetVault Backup.

Média : exporter un média

Autorisation d’exportation de médias vers le port d’entrée/sortie.

Média : obtenir le statut de média ou de l’élément de périphérique

Autorisation d’affichage du statut de l’unité et du média.

Média : importer un média

Autorisation d’importation de Shadow tapes de la VTL NetApp.

Média : répertorier les médias

Autorisation d’affichage de la liste des médias.

Média : charger/décharger un média des lecteurs

Autorisation de chargement et de déchargement de médias à partir de lecteurs.

Média : gérer les demandes de médias

Autorisation de modification de la priorité de demande de média et de mise en attente de la demande de média.

Média : marquer un média pour la réutilisation

Autorisation de marquer manuellement le média pour la réutilisation.

Média : modifier les données d’expiration de sauvegarde

Autorisation de modification de la période de retrait des sauvegardes.

Média : supprimer un média

Autorisation de suppression d’informations sur le média de la base de données NetVault.

Média : analyser un média étranger

Autorisation d’analyse d’éléments de média étrangers et d’importation de sauvegardes qui y résident.

Média : afficher et diagnostiquer les demandes de médias

Autorisation d’affichage et de diagnostic des demandes de médias.

Média : afficher les données d’expiration de sauvegarde

Autorisation d’affichage de la période de retrait des sauvegardes.

Média : afficher les propriétés du média

Autorisation d’affichage des propriétés du média.

Média : écrire des étiquettes de média

Autorisation d’effectuer des opérations d’étiquetage de médias individuels et en bloc.

Rapports : modifier/modifier les sessions de rapport et les composants

Autorisation de création et de modification de rapports et de composants de rapport définis par l’utilisateur.

Rapports : afficher et exécuter des rapports

Autorisation de génération et d’affichage de rapports.

Système : modifier le profil de notification globale

Autorisation de configuration d’un profil de notification globale pour NetVault Backup.

Système : purger les entrées du journal

Autorisation de génération de vidages de journal sous text, Binary ou les formats de vidage de table de base de données.

Système : installer/supprimer des packages logiciels

Autorisation d’installation et de suppression des plug-ins NetVault Backup.

Système : installer la clé de licence

Autorisation d’installation des clés de licence produit.

Système : gérer les tableaux de bord

Autorisation de gestion d’NetVault Backup tableau de bord.

Système : autorisé à utiliser les outils CLI

Autorisation d’utilisation des utilitaires CLI.

Système : purger les entrées du journal

Autorisation de suppression des messages du journal de la base de données NetVault.

Système : afficher les tableaux de bord

Autorisation d’affichage d’NetVault Backup tableau de bord.

Utilisateurs : administrer les comptes utilisateur

Autorisation de création, de modification ou de suppression de comptes d’utilisateur.

Utilisateurs : réinitialiser le mot de passe de l’utilisateur

Autorisation de réinitialisation du mot de passe des comptes utilisateur.

Serveur-gérer les paramètres du serveur

Autorisation de gestion des paramètres du serveur.

Événements de vue serveur

Autorisation d’affichage des événements.

Serveur-afficher les journaux

Autorisation d’affichage des journaux.

Service-administrer et redémarrer

Autorisation de gestion et de redémarrage des services NetVault Backup.

Préréglages prédéfinis

Précédent Suivant

Préréglages prédéfinis

NetVault Backup inclut trois préréglages prédéfinis, basés sur des rôles spécifiques à l’utilisateur.

Les préréglages prédéfinis sont les suivants :

Administrateurs Le rôle administrateur permet à l’administrateur MSP de gérer les locataires et d’effectuer toutes les fonctions administratives dans NetVault Backup.

Administrateur de clients : Le rôle administrateur de clients permet de gérer tous les utilisateurs et clients client d’une organisation.

Utilisateur client : Les rôles utilisateurs du client leur permettent d’utiliser NetVault Backup pour protéger leurs systèmes clients autorisés.

Le tableau suivant répertorie les privilèges inclus dans les préréglages prédéfinis.

Tableau 115. Préréglages prédéfinis

Autorisation

Administrateurs

Administrateur de clients

Utilisateur client

Clients : ajouter/supprimer des clients

Ports

Ports

Clients : ajouter/supprimer des clients virtuels/en cluster

Ports

Ports

Clients : administrer les groupes de clients

Ports

Ports

Ports

Clients : configurer un client

Ports

Ports

Clients : obtenir des liens vers un client corrects

Ports

Ports

Ports

Clients : définir la relation de pare-feu

Ports

Ports

Ports

Unité : ajouter ou mettre à jour le tableau d’instantanés

Ports

Ports

Unités : ajouter des bibliothèques

Ports

Unités : ajouter un magasin à accès aléatoire

Ports

Unités : ajouter des lecteurs simples

Ports

Unités : nettoyer les lecteurs

Ports

Unités : gérer les unités

Ports

Unités-gérer un instantané de tableau

Ports

Ports

Ports

Unités : ouvrir et fermer des ports d’entrée/sortie

Ports

Unités : ouvrir et fermer des portes de bibliothèque

Ports

Unités : effectuer des vérifications d’unité

Ports

Unités : reconfigurer des unités

Ports

Unités : supprimer des périphériques

Ports

Unités : définir les propriétés de nettoyage de lecteur

Ports

Unités : mettre à jour le magasin à accès aléatoire

Ports

Tâches : abandonner les sessions

Ports

Ports

Ports

Jobs : accuser réception des erreurs de stratégie

Ports

Ports

Ports

Tâches : administrer les ensembles de sauvegardes/restaurations

Ports

Ports

Ports

Sessions : gérer les stratégies

Ports

Ports

Sessions : supprimer une tâche

Ports

Ports

Ports

Tâches : supprimer la phase planifiée

Ports

Ports

Ports

Sessions : mettre en attente les tâches

Ports

Ports

Ports

Sessions : les tâches appartenant à cet utilisateur peuvent être exécutées

Ports

Ports

Ports

Sessions : mettre en attente la stratégie

Ports

Ports

Sessions : redémarrer la tâche

Ports

Ports

Ports

Sessions : reprendre la tâche

Ports

Ports

Ports

Sessions : exécuter des tâches prédéfinies instantanément

Ports

Ports

Ports

Sessions : arrêter la tâche

Ports

Ports

Ports

Sessions : soumettre/mettre à jour les sessions de sauvegarde

Ports

Ports

Ports

Sessions : soumettre/mettre à jour les sessions de restockage

Ports

Ports

Ports

Sessions : afficher les sessions de sauvegarde

Ports

Ports

Ports

Sessions : afficher les ensembles de sauvegarde/restauration

Ports

Ports

Ports

Sessions : afficher les stratégies

Ports

Ports

Ports

Sessions : afficher les sessions de restauration

Ports

Ports

Ports

Média : un média ANSI vide

Ports

Ports

Média : effacer le média incorrect

Ports

Ports

Média : média vierge

Ports

Média : des médias non NetVault vides

Ports

Ports

Média : exporter un média

Ports

Média : obtenir le statut de média ou de l’élément de périphérique

Ports

Média : importer un média

Ports

Média : répertorier les médias

Ports

Ports

Ports

Média : charger/décharger un média des lecteurs

Ports

Média : gérer les demandes de médias

Ports

Média : marquer un média pour la réutilisation

Ports

Ports

Média : modifier les données d’expiration de sauvegarde

Ports

Ports

Ports

Média : supprimer un média

Ports

Média : analyser un média étranger

Ports

Média : analyser un média étranger

Ports

Média : afficher les données d’expiration de sauvegarde

Ports

Ports

Ports

Média : afficher les propriétés du média

Ports

Média : écrire des étiquettes de média

Ports

Rapports : modifier/modifier les sessions de rapport et les composants

Ports

Ports

Ports

Rapports : afficher et exécuter des rapports

Ports

Ports

Ports

Système : modifier le profil de notification globale

Ports

Système : purger les entrées du journal

Ports

Ports

Ports

Système : installer/supprimer des packages logiciels

Ports

Ports

Système : installer la clé de licence

Ports

Système : gérer les tableaux de bord

Ports

Ports

Ports

Système : autorisé à utiliser les outils CLI

Ports

Système : purger les entrées du journal

Ports

Système : afficher les tableaux de bord

Ports

Ports

Ports

Utilisateurs : administrer les comptes utilisateur

Ports

Utilisateurs : réinitialiser le mot de passe de l’utilisateur

Ports

Événements de vue serveur

Ports

Ports

Ports

Serveur-afficher les journaux

Ports

Ports

Ports

Système-gérer les messages de l’opérateur

Ports

Ports

Ports

Appliance de NetVault-créer des conteneurs de stockage

Ports

Appliance NetVault-supprimer des conteneurs de stockage

Ports

Appliance de NetVault-ajuster la configuration du système

Ports

Services-administrer et redémarrer

Ports

Serveur-gérer les paramètres du serveur

Ports

Intégration d'Active Directory à NetVault Backup

Précédent Suivant

Gestion des comptes d’utilisateurs et de groupes > Intégration d’Active Directory à NetVault Backup

Intégration d’Active Directory à NetVault Backup

L’intégration d’AD avec NetVault Backup active le contrôle d’accès basé sur les rôles dans NetVault Backup. Il permet aux utilisateurs de se connecter à NetVault Backup à l’aide de leurs informations d’identification AD. Il permet également aux utilisateurs d’AD de gérer NetVault Backup utilisateurs.

PARTICULIÈRE Lors de l’intégration d’Active Directory avec NetVault Backup, le service Active Directory doit toujours être disponible. De plus, le serveur NetVault Backup doit être membre du domaine.

L’ajout d’un groupe d’annonces à NetVault Backup et la spécification de privilèges, de niveaux d’accès et de notifications pour le groupe garantissent que les membres du groupe disposent de l’accès correspondant à partir de leur première ouverture de session.