NetVault 12.3 - Guide d'administration du fournisseur de services gérés

Valeurs Introduis Mise en route Connexion à NetVault Backup Configuration des clients
À propos des clients NetVault Backup Accès basé sur les rôles pour les clients NetVault Backup Installation de logiciels à partir de l'interface utilisateur Web (installation push) À propos de l'installation Push Prérequis Gestion des magasins de packages Ajout de clients Gestion des clients Gestion des groupes de clients
Gestion de la recherche de catalogue Configuration des unités de stockage
À propos des unités de stockage Considérations relatives au SAN Systèmes Quest DR Series Quest QoreStor NetVault SmartDisk Systèmes EMC Data Domain Gestionnaire de tableaux d'instantanés Bibliothèques de bandes virtuelles Lecteurs autonomes virtuels Bibliothèques de bandes virtuelles partagées À propos de SVTL Unités de bande physiques
Sauvegarde de données Gestion des stratégies Restauration de données Gestion du tableau de bord NetVault Backup Gestion des tâches Surveillance des journaux Gestion des unités de stockage
Accès par rôle à la gestion des unités de stockage Surveillance de l'activité des unités Gestion des unités de stockage sur disque en mode liste Gestion des unités de stockage sur disque en vue arborescente Gestion de snapshot Array Manager Gestion des bibliothèques de bandes en mode liste
Gestion des bibliothèques de bandes en arborescence
Affichage des détails de bibliothèques de bandes Gestion des lecteurs de bandes en mode liste Gestion des lecteurs de bande en arborescence Ajout d'unités partagées
Gestion des médias de stockage
Accès basé sur les rôles pour la gestion des médias de stockage Affichage du résumé de stockage Affichage des détails de stockage sur disque Affichage des détails de stockage sur bande Gestion des médias de stockage sur bande Gestion des ensembles de sauvegarde
Gestion des comptes d'utilisateurs et de groupes
À propos des comptes d'utilisateur À propos des privilèges d'utilisateur et de groupe et des préréglages Définition d'une stratégie utilisateur Utilisation du mode sécurisé Utilisation des préréglages Privilèges utilisateur Préréglages prédéfinis Intégration d'Active Directory à NetVault Backup Utilisation d'Azure Active Directory comme fournisseur d'identité
Gestion du locataire Surveillance des événements et configuration des notifications Création de rapports dans NetVault Backup Utilisation de clusters de clients Configuration des paramètres par défaut de NetVault Backup
À propos de la configuration des paramètres par défaut Configuration des paramètres de chiffrement Configuration des options de plug-in Configuration des paramètres par défaut du plug-in d'unités de disque Configuration des paramètres par défaut de nvjobstart Configuration des paramètres par défaut des post-scripts Configuration des paramètres par défaut du plug-in vérifier Configuration des paramètres du gestionnaire de déploiement Configuration des paramètres du gestionnaire de tâches Configuration des paramètres du démon de journalisation Configuration des paramètres du gestionnaire de médias Configuration des paramètres du gestionnaire de réseaux Configuration des paramètres du gestionnaire de processus Configuration des paramètres d'unité RAS Configuration des paramètres du gestionnaire d'ordonnancement Configuration des paramètres du service Web Configuration des paramètres du démon d'audit Configuration des paramètres du pare-feu Configuration des paramètres généraux Configuration des paramètres de sécurité Synchronisation de l'heure de NetVault Configuration de l'utilitaire de rapport Configuration des paramètres par défaut de l'interface utilisateur NetVault Backup Configuration de NetVault Backup pour l'utilisation d'un fournisseur VSS spécifique Configuration des paramètres par défaut à l'aide de Txtconfig
Trace de diagnostic Gestion des données de diagnostic Utilisation de l'utilitaire deviceconfig Processus NetVault Backup Variables d'environnement Ports réseau utilisés par NetVault Sauvegarde Dépannage
Erreurs courantes Échec du démarrage du service NetVault Backup sous Windows Le service NetVault Backup ne peut pas démarrer après le redémarrage de l'ordinateur La connexion échoue après toute modification de l'adresse IP du serveur Comportement inattendu de l'interface WebUI de NetVault Backup L'interface Web de ne s'exécute pas en mode affichage de compatibilité dans Internet Explorer Le programme d'installation de NetVault Backup échoue pendant l'installation Push Échec de la sauvegarde basée sur VSS Modification de la taille de la mémoire tampon du socket TCP/IP sous Windows Les restaurations à l'aide des ensembles de données Data Copy échouent sur les clients qui exécutent NetVault Backup 10.0.1 La restauration échoue sur les plates-formes Itanium si la taille de l'index est supérieure à 2 Go Après la mise à niveau, une erreur de console s'affiche sur les pages de l'interface Web. Impossible d'installer, de désinstaller la recherche de catalogue sur le client après NetVault Backup migration du serveur avec un nom de serveur identique ou différent. Utilisateur Azure AD externe impossible d'ajouter un utilisateur Azure AD externe au serveur NetVault Backup Échec de la vérification de la machine Windows cible à partir d'un serveur NetVault Backup Linuxbased Mode sans échec dans NetVault Backup Ressources de support technique

Utilisation des méthodes de notification pour envoyer des rapports par e-mail

Précédent Suivant

Création de rapports dans NetVault Backup > Présentation du système de rapports > Utilisation des méthodes de notification pour envoyer des rapports par e-mail

Utilisation des méthodes de notification pour envoyer des rapports par e-mail

Vous pouvez configurer des événements définis par l’utilisateur pour une session de rapport et recevoir des notifications lorsqu’une session se termine avec succès ou échoue. NetVault Backup ajoute ces événements au Tâche de rapport classe d’événement. Vous pouvez utiliser cette fonction pour envoyer des rapports par e-mail.

Selon que vous souhaitez distribuer le rapport par e-mail, procédez comme suit :

Pour envoyer le rapport à d’autres utilisateurs, configurez les profils de notification des utilisateurs. Pour plus d’informations, voir Configuration d’un profil de notification. Par défaut, le rapport est généré au format PDF et envoyé en pièce jointe par e-mail.

Personnalisation des vues de tableaux pour les rapports

Précédent Suivant

Création de rapports dans NetVault Backup > Présentation du système de rapports > Personnalisation des vues de tableaux pour les rapports

Personnalisation des vues de tableaux pour les rapports

Une fois le rapport généré, vous pouvez modifier les affichages de tableau pour inclure ou exclure des colonnes, modifier l’ordre des colonnes et ajouter des totaux de colonnes et d’autres valeurs de regroupement. Vous pouvez ajouter plusieurs vues de tableau pour un composant. Le système de création de rapports vous permet d’enregistrer ces paramètres dans la définition de session afin que le format personnalisé soit utilisé chaque fois que vous exécutez le rapport.

Pour personnaliser les vues de tableau pour les rapports :

2
Dans la fenêtre rapport, cliquez sur l’icône Paramètres lien dans le coin supérieur droit du tableau. Si le rapport contient plusieurs composants, cliquez sur le lien associé au tableau que vous souhaitez modifier.
3
Dans la Paramètres du tableau boîte de dialogue, les colonnes disponibles sont répertoriées. Les colonnes qui correspondent au Illustre case cochée sont incluses dans la vue du tableau. Par exemple, les éléments suivants Paramètres du tableau la boîte de dialogue s’affiche pour le rapport-données stockées par le client.

Figure 31. Boîte de dialogue Paramètres de tableau

Vous pouvez apporter les modifications suivantes :

Masquer les colonnes : Pour masquer une ou plusieurs colonnes, décochez la case correspondant à ces colonnes.
Afficher les colonnes : Pour afficher les colonnes masquées, cliquez sur l’icône correspondante Illustre cases à cocher.
Afficher les valeurs agrégées : Pour ajouter des champs affichant le total, le minimum, le maximum et d’autres valeurs agrégées des colonnes, sélectionnez le type de champ dans la Cumulé liste. Cette liste s’affiche uniquement pour les colonnes qui contiennent des valeurs numériques.

Availabsoldeles options de l’option e sont les suivantes :

- Affiche la somme de toutes les valeurs dans la colonne.
Calcul Affiche la valeur moyenne de toutes les valeurs dans la colonne.
Marche Affiche la valeur maximale de toutes les valeurs de la colonne.
Ma Affiche la valeur minimale de toutes les valeurs de la colonne.
Réduit Affiche le nombre d’enregistrements.
Ni autre Supprime le champ de regroupement.

Cliquez sur Lettrage pour appliquer les paramètres à la vue de tableau et fermer la boîte de dialogue.

6
Pour ajouter un tableau, cliquez sur le bouton Ajouter une autre vue lien dans le coin inférieur gauche du tableau des composants.

Si le composant ne prend en charge que les vues de tableau, un nouveau tableau est automatiquement ajouté. Si les différents types de vues sont pris en charge, le Ajouter une vue la boîte de dialogue s’affiche. Pour ajouter un tableau, sélectionnez Table dans la Type d’affichage liste.

Le nouveau tableau inclut toutes les colonnes. Pour personnaliser le tableau, voir Étape 2 ni Étape 3.

7
Pour supprimer une vue, cliquez sur le bouton Supprimer cet affichage lien dans le coin inférieur gauche du tableau des composants.
8
Pour enregistrer les paramètres personnalisés, cliquez sur le bouton Enregistrer le format de rapport lien dans le coin supérieur gauche du rapport.

Les paramètres personnalisés sont enregistrés dans la définition de la tâche de rapport et un message s’affiche.

Ajout de graphiques à des rapports

Précédent Suivant

Ajout de graphiques à des rapports

Vous pouvez utiliser les capacités graphiques du système de création de rapports pour afficher la sortie sous forme de graphiques à barres et circulaires. Vous pouvez utiliser plusieurs vues de graphiques pour comparer différents ensembles de données. Le système de création de rapports vous permet d’enregistrer ces paramètres dans la définition de session afin que le format personnalisé soit utilisé chaque fois que vous exécutez le rapport.

*
CHEZ Les graphiques sont uniquement disponibles pour signaler les composants qui contiennent des valeurs numériques.

Pour ajouter des graphiques à un rapport :

2
Dans la fenêtre rapport, cliquez sur l’icône Ajouter une autre vue lien dans le coin inférieur gauche du tableau. Si le rapport contient plusieurs composants, cliquez sur le lien associé au composant auquel vous souhaitez ajouter un graphique.

Aux Ajouter une vue la boîte de dialogue s’affiche si le composant prend en charge les affichages graphiques.

Tableau 122. Ajout de graphiques à des rapports

Type de graphique

Options

Graphiques à barres

Vous pouvez utiliser des graphiques à barres pour fournir une comparaison visuelle des valeurs de données.

Pour ajouter un graphique à barres, procédez comme suit :

Dans la Type d’affichage liste, sélectionnez Barchart.

Dans la Abscisses , sélectionnez une colonne pour représenter l’axe vertical. Une barre est générée pour chaque enregistrement dans la colonne catégorie. Les valeurs de colonne sont utilisées en tant qu’étiquettes.

Dans la Valeur , sélectionnez une colonne pour représenter l’axe horizontal. Les valeurs de données déterminent la longueur des barres.

Figure 32 affiche une vue graphique à barres.

CHEZ Le graphique affiche des barres individuelles pour les 20 premiers enregistrements. Les enregistrements restants sont regroupés dans le graphique en tant que Mutuelle.

Graphiques circulaires

Vous pouvez utiliser des graphiques circulaires pour afficher la contribution relative de différentes catégories par rapport au total.

Pour ajouter un graphique circulaire, procédez comme suit :

Dans la Type d’affichage liste, sélectionnez Graphique.
Dans la Abscisses , sélectionnez une colonne pour représenter les catégories ou les parties du graphique. Le nombre d’enregistrements dans la colonne catégorie détermine le nombre de secteurs dans le graphique. Les valeurs de colonne sont utilisées en tant que légendes.
Dans la Valeur , sélectionnez la colonne qui contient les données du graphique à secteurs. Les valeurs de données déterminent la taille des tranches.

Figure 33 affiche une vue graphique circulaire.

CHEZ Le graphique affiche des tranches individuelles pour les 20 premiers enregistrements. Les enregistrements restants sont regroupés dans le graphique en tant que Mutuelle.

4
Pour supprimer une vue, cliquez sur le bouton Supprimer cet affichage lien dans le coin inférieur gauche du tableau des composants.
5
Pour enregistrer les paramètres personnalisés, cliquez sur le bouton Enregistrer le format de rapport lien dans le coin supérieur gauche du rapport.

Les paramètres personnalisés sont enregistrés dans la définition de la tâche de rapport et un message s’affiche.

Exemples d'affichage graphique

Précédent Suivant

Exemples d’affichage graphique

Cette section comprend des exemples de graphiques générés à l’aide du système de rapports.