NetVault 12.3 - Guide d'administration du fournisseur de services gérés

Valeurs Introduis Mise en route Connexion à NetVault Backup Configuration des clients
À propos des clients NetVault Backup Accès basé sur les rôles pour les clients NetVault Backup Installation de logiciels à partir de l'interface utilisateur Web (installation push) À propos de l'installation Push Prérequis Gestion des magasins de packages Ajout de clients Gestion des clients Gestion des groupes de clients
Gestion de la recherche de catalogue Configuration des unités de stockage
À propos des unités de stockage Considérations relatives au SAN Systèmes Quest DR Series Quest QoreStor NetVault SmartDisk Systèmes EMC Data Domain Gestionnaire de tableaux d'instantanés Bibliothèques de bandes virtuelles Lecteurs autonomes virtuels Bibliothèques de bandes virtuelles partagées À propos de SVTL Unités de bande physiques
Sauvegarde de données Gestion des stratégies Restauration de données Gestion du tableau de bord NetVault Backup Gestion des tâches Surveillance des journaux Gestion des unités de stockage
Accès par rôle à la gestion des unités de stockage Surveillance de l'activité des unités Gestion des unités de stockage sur disque en mode liste Gestion des unités de stockage sur disque en vue arborescente Gestion de snapshot Array Manager Gestion des bibliothèques de bandes en mode liste
Gestion des bibliothèques de bandes en arborescence
Affichage des détails de bibliothèques de bandes Gestion des lecteurs de bandes en mode liste Gestion des lecteurs de bande en arborescence Ajout d'unités partagées
Gestion des médias de stockage
Accès basé sur les rôles pour la gestion des médias de stockage Affichage du résumé de stockage Affichage des détails de stockage sur disque Affichage des détails de stockage sur bande Gestion des médias de stockage sur bande Gestion des ensembles de sauvegarde
Gestion des comptes d'utilisateurs et de groupes
À propos des comptes d'utilisateur À propos des privilèges d'utilisateur et de groupe et des préréglages Définition d'une stratégie utilisateur Utilisation du mode sécurisé Utilisation des préréglages Privilèges utilisateur Préréglages prédéfinis Intégration d'Active Directory à NetVault Backup Utilisation d'Azure Active Directory comme fournisseur d'identité
Gestion du locataire Surveillance des événements et configuration des notifications Création de rapports dans NetVault Backup Utilisation de clusters de clients Configuration des paramètres par défaut de NetVault Backup
À propos de la configuration des paramètres par défaut Configuration des paramètres de chiffrement Configuration des options de plug-in Configuration des paramètres par défaut du plug-in d'unités de disque Configuration des paramètres par défaut de nvjobstart Configuration des paramètres par défaut des post-scripts Configuration des paramètres par défaut du plug-in vérifier Configuration des paramètres du gestionnaire de déploiement Configuration des paramètres du gestionnaire de tâches Configuration des paramètres du démon de journalisation Configuration des paramètres du gestionnaire de médias Configuration des paramètres du gestionnaire de réseaux Configuration des paramètres du gestionnaire de processus Configuration des paramètres d'unité RAS Configuration des paramètres du gestionnaire d'ordonnancement Configuration des paramètres du service Web Configuration des paramètres du démon d'audit Configuration des paramètres du pare-feu Configuration des paramètres généraux Configuration des paramètres de sécurité Synchronisation de l'heure de NetVault Configuration de l'utilitaire de rapport Configuration des paramètres par défaut de l'interface utilisateur NetVault Backup Configuration de NetVault Backup pour l'utilisation d'un fournisseur VSS spécifique Configuration des paramètres par défaut à l'aide de Txtconfig
Trace de diagnostic Gestion des données de diagnostic Utilisation de l'utilitaire deviceconfig Processus NetVault Backup Variables d'environnement Ports réseau utilisés par NetVault Sauvegarde Dépannage
Erreurs courantes Échec du démarrage du service NetVault Backup sous Windows Le service NetVault Backup ne peut pas démarrer après le redémarrage de l'ordinateur La connexion échoue après toute modification de l'adresse IP du serveur Comportement inattendu de l'interface WebUI de NetVault Backup L'interface Web de ne s'exécute pas en mode affichage de compatibilité dans Internet Explorer Le programme d'installation de NetVault Backup échoue pendant l'installation Push Échec de la sauvegarde basée sur VSS Modification de la taille de la mémoire tampon du socket TCP/IP sous Windows Les restaurations à l'aide des ensembles de données Data Copy échouent sur les clients qui exécutent NetVault Backup 10.0.1 La restauration échoue sur les plates-formes Itanium si la taille de l'index est supérieure à 2 Go Après la mise à niveau, une erreur de console s'affiche sur les pages de l'interface Web. Impossible d'installer, de désinstaller la recherche de catalogue sur le client après NetVault Backup migration du serveur avec un nom de serveur identique ou différent. Utilisateur Azure AD externe impossible d'ajouter un utilisateur Azure AD externe au serveur NetVault Backup Échec de la vérification de la machine Windows cible à partir d'un serveur NetVault Backup Linuxbased Mode sans échec dans NetVault Backup Ressources de support technique

Paramètres NDMP

Précédent Suivant

Paramètres NDMP

Dans la Configuration NDMP , les paramètres ci-dessous sont disponibles.

Tableau 165. Paramètres NDMP

Setting

Décrire

Autoriser le Mover à effectuer un transfert de données local si possible

Le paramètre par défaut est HORS. Pour le modifier, appuyez sur le numéro de l’option.

Autoriser le Mover à effectuer des transferts de données IPC si possible

Le paramètre par défaut est HORS. Pour le modifier, appuyez sur le numéro de l’option.

Autoriser le Mover à effectuer le transfert de données TCP si possible

Le paramètre par défaut est CONCERNANT. Pour le modifier, appuyez sur le numéro de l’option.

Autoriser le Mover à effectuer une sauvegarde directe si possible

Le paramètre par défaut est CONCERNANT. Pour le modifier, appuyez sur le numéro de l’option.

Autoriser le Mover à effectuer une restauration directe si possible

Le paramètre par défaut est CONCERNANT. Pour le modifier, appuyez sur le numéro de l’option.

Émuler l’unité NDMP

Le paramètre par défaut est CONCERNANT. Pour le modifier, appuyez sur le numéro de l’option.

Paramètres généraux des lecteurs de bandes

Précédent Suivant

Utilisation de l’utilitaire deviceconfig > Trouve > Paramètres généraux des lecteurs de bandes

Paramètres généraux des lecteurs de bandes

Dans la Configuration , les paramètres ci-dessous sont disponibles.

Tableau 166. Paramètres généraux des lecteurs de bandes

Setting

Décrire

Numéro de série de l’unité

Affiche le numéro de série du lecteur.

Avertissement de fin de média

Cette option spécifie la quantité de média réservée en fin de bande à partir de laquelle les avertissements de « fin de média » sont émis. Cette valeur est indiquée en Mo. La valeur par défaut est 0MB.

Intervalle d’interrogation du lecteur vide

Cette option spécifie la fréquence à laquelle NetVault Backup interroge un lecteur autonome pour détecter une bande dans l’unité. Cette valeur est exprimée en minutes. La valeur par défaut est un (1).

Pour désactiver l’interrogation, définissez cette option sur zéro (0).

Taille de bloc du média (KiB)

Cette option spécifie la taille de bloc utilisée pour les opérations de lecture et d’écriture. La valeur par défaut est 64 KiB.

Vous pouvez modifier la taille de bloc du média par incréments de 1 KiB, mais de nombreuses unités peuvent accepter uniquement une valeur dans les multiples de 4 KiB ou 32 KiB.

CHEZ Les modifications apportées aux paramètres de taille de bloc du média ne s’appliquent qu’aux éléments de média vierges. Si vous réutilisez un média, vous devez le réinitialiser pour que ces modifications prennent effet.

L’augmentation de la taille de bloc permet de réduire le nombre de lectures et d’écritures de données sur un média par une sauvegarde. Cependant, les tailles de bloc de médias de grande taille n’impliquent pas toujours une sauvegarde globale plus rapide. La taille de bloc maximale est limitée par plusieurs facteurs, tels que le système d’exploitation, la carte SCSI, la marque de lecteur, le modèle de lecteur et le type de lecteur.

Sur les systèmes Linux et UNIX, vous pouvez augmenter la taille de bloc du média pour des performances optimales.

Sous Windows, il peut être nécessaire de modifier le paramètre du Registre MaximumSGList pour utiliser des tailles de bloc supérieures à 64 Ko. Avant de modifier ce paramètre, vérifiez que le bus SCSI est utilisé uniquement par les unités de bande. Si d’autres périphériques utilisent également le bus SCSI, cette modification du Registre peut empêcher leur fonctionnement. Si vous souhaitez appliquer ces modifications uniquement à un canal spécifique de l’adaptateur HBA, contactez le fournisseur du matériel.

Pour modifier le paramètre de Registre sous Windows, procédez comme suit :

2.
Ouvrir la clé [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\ services \ < HBA Vendor > \Parameters (où < HBA Name > est spécifique à votre carte SCSI (par exemple, QL2200 pour une carte QLogic 2200).
3.
Créer le PARAMETRES clé si elle n’existe pas.
4.
Visées PARAMETRES, créez le Système clé si elle n’existe pas.
5.
Sous le Système clé, ajoutez le DWORD valeur de Registre MaximumSGList s’il n’est pas présent.
MaximumSGList = (taille de bloc maximale/8 KiB) + 1 Par conséquent, la valeur maximale de 255 correspond à une taille de bloc de média maximale de 2MiB.

Délai d’attente de la connexion du plug-in

Cette option spécifie le délai d’expiration de la connexion du plug-in NetVault Backup. La session est abandonnée si la connexion ne peut pas être établie dans le délai spécifié. Cette valeur est exprimée en secondes. La valeur par défaut est zéro (0). Avec le paramètre par défaut, la tâche n’est pas expirée.

Prend en charge les lectures courtes

Le paramètre par défaut est CONCERNANT. Pour le modifier, appuyez sur le numéro de l’option.

Bandes de nettoyage prises en charge

Cette option indique si la bibliothèque prend en charge ou non les bandes de nettoyage. La valeur par défaut est généralement correcte, sauf si certains modèles de bibliothèque ont un paramètre différent.

Compresse

Cette option permet d’utiliser la fonction de compression intégrée d’un lecteur de bande. Tous les lecteurs de bande ne prennent pas en charge la compression de données matérielle. Le taux de compression varie en fonction du type de données et de l’algorithme de compression utilisé par le lecteur. Consultez la documentation du matériel pour déterminer les taux de compression du lecteur.

Paramètres de compression logicielle

Précédent Suivant

Utilisation de l’utilitaire deviceconfig > Trouve > Paramètres de compression logicielle

Paramètres de compression logicielle

Dans la Compression logicielle , les paramètres ci-dessous sont disponibles. Les paramètres de compression logicielle s’appliquent uniquement aux lecteurs de bande virtuelle.

Tableau 167. Paramètres de compression logicielle

Setting

Décrire

Effectuer la compression des données logicielles

Le paramètre par défaut est HORS. Pour effectuer une compression logicielle, définissez le paramètre sur CONCERNANT. Les données sont compressées lors de leur transfert vers l’unité pendant la sauvegarde.

Commutateur de décision de compression

La valeur définie pour cette option détermine le niveau minimum de compression qui doit être réalisé lorsque les données sont compressées pendant une sauvegarde. Par exemple, si vous définissez la valeur sur 80%, l’une des situations suivantes se produit :

Si vous spécifiez 80 pour cent, la taille d’un fichier d’une valeur de 100 Mo doit être < = 80 MO après la compression, mais la taille du fichier peut être > 80 Mo (comme 81MB, 82MB, etc.), car la compression est effectuée au niveau des blocs.

Lorsque le niveau de compression spécifié n’est pas atteint pour un bloc, dans ce cas, NetVault Backup sauvegarde ce bloc sous sa forme décompressée. Où certains blocs peuvent être compressés et certains blocs peuvent rester sous une forme décompressée. Par conséquent, dans certains cas, la taille de fichier après la compression peut être supérieure à 80%.

L’étendue de la compression des données dépend du contenu des données. De plus, les données chiffrées ne peuvent pas être compressées. Avec certains fichiers, la compression peut en fait générer un fichier plus volumineux que le fichier d’origine décompressé.

Nombre de blocs de données par unité de compression

Saisissez le nombre de blocs de données par unité de compression. La taille de bloc par défaut est 8 KiB.

Paramètres de performance du lecteur

Précédent Suivant

Utilisation de l’utilitaire deviceconfig > Trouve > Paramètres de performance du lecteur

Paramètres de performance du lecteur

Dans la Form , les paramètres ci-dessous sont disponibles.

Tableau 168. Paramètres de performance du lecteur

Setting

Décrire

Ouvrir le média sur disque pour une e/s synchrone sous UNIX

Le paramètre par défaut est HORS. Si votre système RAID peut répondre instantanément aux écritures e/s synchrones, définissez ce paramètre sur CONCERNANT. Aux CONCERNANT le paramètre permet à plusieurs flux de générer une sortie à des taux similaires, ce qui entraîne la fermeture simultanée de sessions similaires (mais au détriment du débit général).

Dans la plupart des cas, il est préférable de laisser cette option par défaut HORS État pour obtenir les meilleures performances globales.

Quantité de mémoire à allouer aux tampons de transfert

La mémoire tampon de transfert ou la mémoire partagée est allouée par blocs de 32 KiB. La valeur par défaut est 8193 KiB.

L’augmentation de la taille du tampon de transfert peut améliorer les performances de sauvegarde. Pour calculer la taille de la mémoire tampon, utilisez la formule suivante :

(< Nombre Total de tampons > x 32 KiB) + 1 octet

Sur les systèmes Linux et UNIX, vous devez disposer de suffisamment de mémoire vive et d’un segment de mémoire partagée volumineux. Avant d’augmenter la taille du tampon de transfert, vérifiez les paramètres suivants sur ces plates-formes :

La quantité totale de mémoire partagée autorisée est déterminée par la formule SHMMAX * SHMSEG. Ces valeurs sont souvent limitées par le ulimit paramètre et la commande ulimit-a peut être utilisé pour afficher ces paramètres système.

Sous Windows, vous avez besoin d’au moins 2 Go de RAM et de mémoire virtuelle importante. Vous devrez peut-être également modifier le MaximumSGlist définition sur la carte SCSI.

Pour obtenir des exemples, voir la rubrique Taille de tampon de transfert optimale.

Nombre de blocs de médias à écrire à la fois

Nous recommandons de ne pas modifier le paramètre par défaut de cette option.

Si vous modifiez la valeur, enregistrez-la, car il est nécessaire de réappliquer le paramètre si le lecteur est réinstallé. Les restaurations requièrent les mêmes valeurs que celles définies au moment de la sauvegarde et échouent si les paramètres ne correspondent pas.

Nombre de blocs de médias à lire à la fois

Nous recommandons de ne pas modifier le paramètre par défaut de cette option.

Si vous modifiez la valeur, enregistrez-la, car il est nécessaire de réappliquer le paramètre si le lecteur est réinstallé. Les restaurations requièrent les mêmes valeurs que celles définies au moment de la sauvegarde et échouent si les paramètres ne correspondent pas.

Verrouiller le tampon de transfert dans la mémoire

Utilisez cette option pour verrouiller la position du tampon de transfert allouée en mémoire, ce qui augmente les performances potentielles et empêche d’autres processus de l’utiliser lorsque NetVault Backup est en cours d’exécution. Le paramètre par défaut est CONCERNANT. Ne modifiez ce paramètre par défaut qu’à la place d’un support technique Quest.