NetVault 12.3 - Guide d'administration du fournisseur de services gérés

Valeurs Introduis Mise en route Connexion à NetVault Backup Configuration des clients
À propos des clients NetVault Backup Accès basé sur les rôles pour les clients NetVault Backup Installation de logiciels à partir de l'interface utilisateur Web (installation push) À propos de l'installation Push Prérequis Gestion des magasins de packages Ajout de clients Gestion des clients Gestion des groupes de clients
Gestion de la recherche de catalogue Configuration des unités de stockage
À propos des unités de stockage Considérations relatives au SAN Systèmes Quest DR Series Quest QoreStor NetVault SmartDisk Systèmes EMC Data Domain Gestionnaire de tableaux d'instantanés Bibliothèques de bandes virtuelles Lecteurs autonomes virtuels Bibliothèques de bandes virtuelles partagées À propos de SVTL Unités de bande physiques
Sauvegarde de données Gestion des stratégies Restauration de données Gestion du tableau de bord NetVault Backup Gestion des tâches Surveillance des journaux Gestion des unités de stockage
Accès par rôle à la gestion des unités de stockage Surveillance de l'activité des unités Gestion des unités de stockage sur disque en mode liste Gestion des unités de stockage sur disque en vue arborescente Gestion de snapshot Array Manager Gestion des bibliothèques de bandes en mode liste
Gestion des bibliothèques de bandes en arborescence
Affichage des détails de bibliothèques de bandes Gestion des lecteurs de bandes en mode liste Gestion des lecteurs de bande en arborescence Ajout d'unités partagées
Gestion des médias de stockage
Accès basé sur les rôles pour la gestion des médias de stockage Affichage du résumé de stockage Affichage des détails de stockage sur disque Affichage des détails de stockage sur bande Gestion des médias de stockage sur bande Gestion des ensembles de sauvegarde
Gestion des comptes d'utilisateurs et de groupes
À propos des comptes d'utilisateur À propos des privilèges d'utilisateur et de groupe et des préréglages Définition d'une stratégie utilisateur Utilisation du mode sécurisé Utilisation des préréglages Privilèges utilisateur Préréglages prédéfinis Intégration d'Active Directory à NetVault Backup Utilisation d'Azure Active Directory comme fournisseur d'identité
Gestion du locataire Surveillance des événements et configuration des notifications Création de rapports dans NetVault Backup Utilisation de clusters de clients Configuration des paramètres par défaut de NetVault Backup
À propos de la configuration des paramètres par défaut Configuration des paramètres de chiffrement Configuration des options de plug-in Configuration des paramètres par défaut du plug-in d'unités de disque Configuration des paramètres par défaut de nvjobstart Configuration des paramètres par défaut des post-scripts Configuration des paramètres par défaut du plug-in vérifier Configuration des paramètres du gestionnaire de déploiement Configuration des paramètres du gestionnaire de tâches Configuration des paramètres du démon de journalisation Configuration des paramètres du gestionnaire de médias Configuration des paramètres du gestionnaire de réseaux Configuration des paramètres du gestionnaire de processus Configuration des paramètres d'unité RAS Configuration des paramètres du gestionnaire d'ordonnancement Configuration des paramètres du service Web Configuration des paramètres du démon d'audit Configuration des paramètres du pare-feu Configuration des paramètres généraux Configuration des paramètres de sécurité Synchronisation de l'heure de NetVault Configuration de l'utilitaire de rapport Configuration des paramètres par défaut de l'interface utilisateur NetVault Backup Configuration de NetVault Backup pour l'utilisation d'un fournisseur VSS spécifique Configuration des paramètres par défaut à l'aide de Txtconfig
Trace de diagnostic Gestion des données de diagnostic Utilisation de l'utilitaire deviceconfig Processus NetVault Backup Variables d'environnement Ports réseau utilisés par NetVault Sauvegarde Dépannage
Erreurs courantes Échec du démarrage du service NetVault Backup sous Windows Le service NetVault Backup ne peut pas démarrer après le redémarrage de l'ordinateur La connexion échoue après toute modification de l'adresse IP du serveur Comportement inattendu de l'interface WebUI de NetVault Backup L'interface Web de ne s'exécute pas en mode affichage de compatibilité dans Internet Explorer Le programme d'installation de NetVault Backup échoue pendant l'installation Push Échec de la sauvegarde basée sur VSS Modification de la taille de la mémoire tampon du socket TCP/IP sous Windows Les restaurations à l'aide des ensembles de données Data Copy échouent sur les clients qui exécutent NetVault Backup 10.0.1 La restauration échoue sur les plates-formes Itanium si la taille de l'index est supérieure à 2 Go Après la mise à niveau, une erreur de console s'affiche sur les pages de l'interface Web. Impossible d'installer, de désinstaller la recherche de catalogue sur le client après NetVault Backup migration du serveur avec un nom de serveur identique ou différent. Utilisateur Azure AD externe impossible d'ajouter un utilisateur Azure AD externe au serveur NetVault Backup Échec de la vérification de la machine Windows cible à partir d'un serveur NetVault Backup Linuxbased Mode sans échec dans NetVault Backup Ressources de support technique

Classes d'événement

Précédent Suivant

Classes d’événement

Les événements prédéfinis dans NetVault Backup sont organisés en différentes catégories ou classes :

Types d'événement

Précédent Suivant

Types d’événement

Le tableau suivant présente une brève description des types d’événement prédéfinis disponibles dans diverses classes d’événements.

Tableau 119. Types d’événement

Classe d’événement

Type d’événement

Décrire

Effectuer

Échec de la mise à jour du fichier d’audit

Se produit lorsque NetVault Backup ne parvient pas à mettre à jour les journaux d’audit.

Échec de la mise à jour du mappage de session

Échec se produit lorsqu’NetVault Backup ne parvient pas à mettre à jour le fichier de mappage du propriétaire de session.

Appliance DR

Conteneur créé

Se produit lors de la création d’un conteneur sur une Quest système DR Series.

Conteneur supprimé

Se produit lorsqu’un conteneur est supprimé d’une Quest système DR Series.

Système

Case

Se produit lors de la réception d’une demande de vérification d’une unité.

Vérifier le numéro de série du lecteur

Se produit lors de la réception d’une demande de vérification du numéro de série d’un lecteur.

Vérifier le numéro de série de tous les lecteurs

Se produit lors de la réception d’une demande de vérification des numéros de série de tous les lecteurs.

Fermer la porte

Se produit lors de la réception d’une demande de fermeture d’une porte de bibliothèque.

Fermer le port es

Se produit lors de la réception d’une demande de fermeture d’un port d’entrée/sortie.

Fermer le port es Clean

Se produit lors de la réception d’une demande de fermeture du port entrée/sortie contenant le média de nettoyage.

Périphérique forcé hors ligne

Se produit lorsque la commande hors ligne est sélectionnée pour une unité.

Périphériques DR marqués comme orphelins

Se produit lorsqu’une unité DR est marquée comme orpheline.

Périphérique déconnecté

Se produit lorsqu’une unité est mise hors ligne.

Lecteur non disponible

Se produit lorsqu’un lecteur est mis hors ligne.

Bibliothèque hors ligne

Se produit lorsqu’une bibliothèque est mise hors ligne.

Analyse de la bibliothèque terminée

Se produit lorsqu’une demande d’analyse de média est terminée.

Représentation

Se produit lorsqu’un lecteur ACSLS est mappé.

Aucun lecteur approprié

Se produit lorsque NetVault Backup ne trouve pas de lecteur approprié pour exécuter une session de sauvegarde ou de restauration.

Ouvrir la porte

Se produit lors de la réception d’une demande d’ouverture d’une porte de bibliothèque.

Ouvrir le port es

Se produit lors de la réception d’une demande d’ouverture d’un port d’entrée/sortie.

Reconfigurer l’unité

Se produit lorsqu’une unité est modifiée.

Supprimer

Se produit lorsqu’une unité est supprimée.

Redémarrer la bibliothèque

Se produit lorsqu’une bibliothèque est redémarrée.

Synchroniser le média du silo

Se produit lorsque des éléments de média silo sont synchronisés.

Mappage

Se produit lorsqu’un lecteur ACSLS est non mappé.

Mettre à jour le numéro de série du lecteur

Se produit lors de la réception d’une demande de mise à jour du numéro de série d’un lecteur.

Mettre à jour le numéro de série de tous les lecteurs

Se produit lors de la réception d’une demande de mise à jour du numéro de série de tous les lecteurs.

Traitements

Toutes les nouvelles tentatives de tâche ont échoué

Se produit lors de l’échec de toutes les nouvelles tentatives d’exécution d’une session.

Abandon de la tâche demandé

Se produit lors de la réception d’une demande d’abandon d’une tâche.

Tâche abandonnée

Se produit lorsqu’une session est abandonnée.

Tâche terminée avec succès

Se produit lorsqu’une session réussit.

Session terminée avec des avertissements

Se produit lorsqu’une session est terminée avec des avertissements.

Tâche créée

Se produit lors de la création d’une tâche.

Tâche supprimée

Se produit lorsqu’une tâche est supprimée.

Attente de tâche

Se produit lorsqu’une session se termine de façon inattendue.

Échec de la tâche

Se produit lorsqu’une session échoue.

Tâche terminée

Se produit lorsqu’une session est terminée.

Job Hold

Se produit lorsqu’une session est mise en attente.

Tâche modifiée

Se produit lorsqu’une tâche est modifiée.

Début de la phase de la session

Se produit lorsque la phase 1 ou la phase 2 démarre pour une session.

CV du job

Se produit lorsqu’une session mise en attente reprend.

Nouvelle tentative de tâche planifiée

Se produit lorsqu’une session est replanifiée après l’échec d’une tentative.

Tâche exécutée maintenant

Se produit lorsqu’une session est soumise pour exécution immédiate.

Tâche planifiée

Se produit lorsqu’une session est soumise.

Arrêt de la tâche demandé

Se produit lors de la réception d’une demande d’arrêt d’une session.

Tâche arrêtée

Se produit lorsqu’une session est arrêtée.

Quota de médias épuisé

Se produit lorsque le locataire a épuisé toutes les limites de stockage allouées

Quota de média faible

Se produit lorsque le locataire a épuisé 80% de la limite de stockage allouée.

Phase planifiée supprimée

Se produit lorsqu’une phase planifiée est supprimée pour une session.

Ensemble créé

Se produit lorsqu’un ensemble est créé.

Ensemble supprimé

Se produit lorsqu’un ensemble est supprimé.

Ensemble modifié

Se produit lorsqu’un ensemble est modifié.

Choisi

Licence dépassée

Se produit lorsque l’utilisation dépasse les licences disponibles.

Expiration de la licence

Se produit lorsque la licence d’évaluation est proche de la date d’expiration ou a expiré. Cet événement se produit lorsque la période de validité de la licence d’évaluation est inférieure ou égale à sept jours.

Démon de journal

Disque d’accueil plein

Se produit lorsque l’utilisation de l’espace disque atteint un seuil d’avertissement ou critique.

Machines

Client ajouté

Se produit lorsqu’un client NetVault Backup est ajouté au domaine.

Client hors service

Se produit lorsqu’un client NetVault Backup est mis hors ligne.

Groupe de clients créé

Se produit lorsqu’un groupe de clients est créé.

Groupe de clients supprimé

Se produit lorsqu’un groupe de clients est supprimé.

Groupe de clients modifié

Se produit lorsqu’un groupe de clients est modifié.

Groupe de clients renommé

Se produit lorsqu’un groupe de clients est renommé.

Client supprimé

Se produit lorsqu’un client est supprimé.

Client virtuel ajouté

Se produit lorsqu’un plug-in compatible avec les clusters est installé sur le serveur. Pour plus d’informations sur les clients virtuels et les plug-ins compatibles avec les clusters, voir Utilisation de clusters de clients.

Client virtuel supprimé

Se produit lorsqu’un plug-in compatible avec les clusters est supprimé. Pour plus d’informations sur les clients virtuels et les plug-ins compatibles avec les clusters, voir Utilisation de clusters de clients.

Fichiers

Réinitialiser

Se produit lors de la réception d’une demande de réinitialisation d’un média.

Supprimer le groupe

Se produit lorsqu’un groupe de médias est supprimé.

Supprimer l’instance de tâche

Se produit lorsqu’une instance de tâche est supprimée.

Porte

Se produit lorsqu’un média est exporté vers un port d’entrée/sortie.

Import

Se produit lors de la réception d’une demande d’importation d’un média.

Importation propre

Se produit lors de la réception d’une demande d’importation d’une bande de nettoyage.

Ci

Se produit lorsqu’une étiquette est attribuée à un média.

Téléchargé

Se produit lorsqu’un média est chargé sur un lecteur.

Média d’occultation

Se produit lorsqu’un média est réinitialisé.

Média supprimé

Se produit lorsqu’un média est supprimé de la base de données NetVault.

Média plein

Se produit lorsqu’un média est plein.

Média étiqueté

Se produit lorsqu’une demande d’étiquette de média est terminée.

Média chargé

Se produit lorsqu’une demande de chargement de média est terminée.

Média marqué comme incorrect

Se produit lorsqu’un média est marqué comme incorrect.

Priorité de modification de la demande de média

Se produit lors de la modification d’une priorité de demande de média.

Expiration du délai d’attente de la demande de média

Se produit lorsqu’une demande de média a expiré pour une session de sauvegarde. Cet événement se produit lorsque NetVault Backup ne trouve pas de média approprié pendant le délai d’expiration spécifié.

Média suspect

Se produit lorsqu’un média est marqué comme suspect.

Le média est vide de manière inattendue

Se produit lorsqu’un média est laissé inexplicablement vide lorsqu’il est sélectionné pour être utilisé.

Média déchargé

Se produit lorsqu’un média est déchargé.

Média inutilisable

Se produit lorsqu’un lecteur rejette un média.

Aucun média approprié

Se produit lorsque NetVault Backup ne trouve pas de média approprié pour effectuer la session de sauvegarde.

Demande détenue en attente

Se produit lorsqu’une demande de média est retirée en attente.

Demande en attente

Se produit lorsqu’une demande de média est mise en attente.

Favoriser

Se produit lorsqu’un média est marqué pour la réutilisation.

Demande d’analyse

Se produit lors de la réception d’une demande d’analyse d’un média étranger.

Chargé

Se produit lorsqu’un média est déchargé.

Mettre à jour les propriétés

Se produit lorsque les propriétés du média sont modifiées.

Base de données média

Sauvegarde ajoutée

Se produit lorsqu’un enregistrement de sauvegarde est ajouté à la base de données Media.

Sauvegarde supprimée

Se produit lorsqu’un enregistrement de sauvegarde est supprimé de la base de données Media.

Sauvegarde modifiée

Se produit lors de la modification d’un nouvel enregistrement de sauvegarde.

Sauvegarde retirée

Se produit lorsqu’un ensemble de sauvegarde est retiré et que ses informations sont supprimées de la base de données NetVault.

Index compressé

Se produit lorsqu’un index de sauvegarde est compressé.

Échec de la compression d’index

Se produit lorsque NetVault Backup ne parvient pas à décompresser un index de sauvegarde en raison d’un espace disque insuffisant.

Index chargé

Se produit lorsqu’un index hors ligne est temporairement chargé.

Index hors ligne

Se produit lorsque l’index d’un ensemble de sauvegarde est supprimé de la base de données NetVault.

Échec de l’index offlining.

Se produit lorsque la NetVault Backup ne parvient pas à supprimer l’index d’un ensemble de sauvegarde de la base de données

Échec de lecture d’index

Se produit lorsque NetVault Backup ne parvient pas à lire l’index d’un ensemble de sauvegarde.

Index décompressé

Se produit lorsqu’un index de sauvegarde est décompressé.

Échec de la vérification de la base de données média

Se produit lorsque la vérification de l’intégrité ou de la référence de la base de données des médias échoue.

Vérification de base de données média réussie

Se produit lors de la réussite de la vérification de la base de données média.

Vérification de base de données média réussie avec des avertissements

Se produit lorsque la vérification de la base de données Media génère des avertissements.

Modifier l’expiration de la sauvegarde

Se produit lorsque la période de retrait d’un ensemble de sauvegardes est modifiée.

NetVault heure

Aucune source de temps

Se produit lorsqu’un serveur de temps NetVault n’est pas configuré pour le domaine.

Incohérence de l’heure du serveur

Se produit lorsque la NetVault heure de deux serveurs de contrôle ou plus ne correspondent pas. (Cet événement peut se produire lorsqu’un client est ajouté à deux serveurs NetVault Backup ou plus.)

Heure du serveur inconnue

Se produit lorsque le serveur de temps ne parvient pas à extraire NetVault heure de la source.

Modification du serveur de temps

Se produit lors de la modification du serveur de temps pour un domaine NetVault Backup.

Le serveur de temps ne répond pas

Se produit lorsque le serveur de temps ne répond pas à une demande d’heure.

Serveur de temps supprimé

Se produit lorsque le serveur de temps est supprimé du domaine NetVault Backup.

Policy

Erreurs de branche de stratégie reconnues.

Se produit lorsque des erreurs ou des avertissements de branche de stratégie sont confirmés

Stratégie créée

Se produit lors de la création d’une stratégie.

Stratégie supprimée

Se produit lorsqu’une stratégie est supprimée.

Erreurs de stratégie acquittées

Se produit lorsque des erreurs de stratégie ou des avertissements sont confirmés.

Stratégie modifiée

Se produit lorsqu’une stratégie est modifiée.

Mise en veille de la stratégie

Se produit lors de la réception d’une demande de suspension d’une stratégie.

Stratégie suspendue

Se produit lorsqu’une stratégie est placée dans un état suspendu.

Base de données Scheduler

Échec de la vérification de la base de données Scheduler

Se produit lors de l’échec de la vérification de l’intégrité ou de la référence de la base de données Scheduler.

Vérification de la base de données Scheduler réussie

Se produit lorsque la vérification de la base de données Scheduler se termine avec succès.

Vérification de la base de données Scheduler réussie avec des avertissements

Se produit lorsque la vérification de la base de données Scheduler génère des avertissements.

Collecte des statistiques

Cache trop petit

Se produit lorsque la mémoire cache est insuffisante pour le gestionnaire de statistiques. Cela entraînerait une exécution lente du processus.

Impossible d’accepter les enregistrements

Se produit lorsque le gestionnaire de statistiques refuse d’accepter les données d’autres processus.

Serveur perdu

Se produit lorsque le gestionnaire de statistiques ignore les données d’e/s collectées pour un serveur à l’expiration du délai d’interrogation.

Gestionnaire de statistiques prêt

Se produit lorsque NetVault Backup démarre le gestionnaire de statistiques.

Accès basé sur les rôles pour afficher les événements

Précédent Suivant

Surveillance des événements et configuration des notifications > Types d’événement > Accès basé sur les rôles pour afficher les événements

Accès basé sur les rôles pour afficher les événements

Tableau 120. Afficher l’accès basé sur les rôles d’événement

État

Administrateur MSP

Administrateur de clients

Utilisateur client

Effectuer

Ports

Ports

Ports

Appliance DR

Ports

Système

Ports

Traitements

Ports

Ports

Ports

Choisi

Ports

Démon de journal

Ports

Ports

Ports

Machines

Ports

Ports

Ports

Fichiers

Ports

Base de données média

Ports

NetVault heure

Ports

Ports

Ports

Policy Ports

Ports

Ports

Ports

Base de données Scheduler

Ports

Ports

Ports

Collecte des statistiques

Ports

Ports

Ports

Affichage des journaux d'événements

Précédent Suivant

Affichage des journaux d’événements

Vous pouvez afficher les messages du journal d’événements dans la Afficher les événements contrôle.

Pour afficher les journaux d’événements :

1
Dans le volet navigation, cliquez sur Afficher les événements.
2
Dans la Afficher les événements page, vous pouvez afficher les informations suivantes :
Date Date et heure auxquelles l’événement s’est produit
Classe: Classe d’événement
Événement: Type d’événement
Message: Message ou description détaillée du journal

Vous pouvez trier le tableau par une ou plusieurs colonnes, selon vos besoins. Pour plus d’informations, voir Tri des enregistrements dans l’interface utilisateur Web de NetVault Backup.

Pour définir les options de filtrage (pour plus d’informations sur les options de filtrage de table pour Afficher les événements page, voir Tableau 9), afficher le paramètre de taille de page, l’ordre de tri de la colonne, les filtres appliqués dans le tableau, exporter les enregistrements ou modifier les paramètres du tableau, cliquez sur les icônes dans le coin inférieur droit du tableau.

Pour plus d’informations, voir Personnalisation des tableaux dans l’interface utilisateur Web de NetVault Backup.

5
La page afficher les événements charge initialement un maximum de 10 000 enregistrements. Le nombre total d’enregistrements extraits est affiché dans le coin inférieur droit du tableau. Vous pouvez cliquer sur Charger plus pour charger l’ensemble d’enregistrements suivant, le cas échéant. Chaque action de chargement extrait un maximum de 10 000 enregistrements. Ce bouton est désactivé s’il n’y a plus d’enregistrements à charger.
6
Pour arrêter ou reprendre les mises à jour en temps réel, cliquez sur le bouton Suspendre ou reprendre les mises à jour en temps réel flèche.
*
CHEZ Seul l’administrateur MSP peut créer des notifications personnalisées sur NetVault Backup serveur.