KACE Systems Deployment Appliance 9.0 Common Documents - Administrator-Handbuch

Informationen zur KACE Systems Deployment Appliance Erste Schritte Verwenden des Dashboards Konfigurieren der Appliance Einrichten von Benutzerkonten und Benutzerauthentifizierung Konfigurieren der Sicherheitseinstellungen Vorbereiten auf die Bereitstellung Verwalten des Geräteinventars Verwenden von Labels Erstellen einer Windows-Systemstart-Umgebung Verwalten von Treibern Aufzeichnen von Images Benutzerstatus werden erfasst Erstellen skriptbasierter Installationen Erstellen einer Aufgabensequenz Automatisieren von Bereitstellungen Durchführen manueller Bereitstellungen Verwalten benutzerdefinierter Bereitstellungen Verwalten von Offline-Bereitstellungen Erstellen von Images für Mac-Geräte Informationen zur Remote-Standort-Appliance Importieren und Exportieren von Appliance-Komponenten Verwalten von Speicherplatz Fehlerbehebung bei Problemen mit der Appliance Aktualisieren der Appliance-Software Glossar Über uns Rechtliche Hinweise

Netzwerkeinstellungen

Netzwerkeinstellungen

Die Netzwerkeinstellungen steuern die ursprünglichen netzwerkbezogenen Einstellungen. Es wird empfohlen, das Feld Gerätename leer zu lassen, um einen Zufallsnamen zu generieren, und den Computer einer Arbeitsgruppe zuzuweisen, um Bereitstellungen in Form von skriptbasierten Installationen auf zusätzlichen Zielgeräten zu ermöglichen. Mithilfe einer Nachinstallationsaufgabe können Sie den Computer umbenennen und den Computer der Domäne zuweisen.

Feld

Beschreibung

Gerätename

Geben Sie einen Gerätenamen ein oder lassen Sie das Feld leer, um einen Namen automatisch zu erzeugen.

Arbeitsgruppe

Weisen Sie das Gerät einer Arbeitsgruppe zu.

Domain

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn das Zielgerät Teil einer Domäne ist.

Computerkonto in der Domäne erstellen

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um ein Gerätekonto in der Domäne hinzuzufügen.

Domänenadministrator

Geben Sie den Namen des Domänenadministrators ein.

Kennwort

Das Administratorkennwort für die Domäne

Einstellung der Windows-Komponenten

Einstellung der Windows-Komponenten

Durch Aktivieren des Kontrollkästchens Automatische Aktualisierungen aktivieren wird die Windows Update-Funktion während der Installation aktiviert.

Eine Skriptinstallation zum Ändern des Quellenmediums anpassen

Eine Skriptinstallation zum Ändern des Quellenmediums anpassen

Sie können das für die Installation verwendete Quellenmedium ändern, auf dem das Betriebssystem gespeichert ist.

Beim Durchführen der skriptbasierten Installation wird auf das Quellenmedium zugegriffen, auf dem sich die ISO-Datei des Betriebssystems befindet, das während der Installation auf den Zielcomputern bereitgestellt wird. Sie können das für die skriptbasierte Installation verwendete Quellenmedium ändern. Das kann unter anderem hilfreich sein, wenn Sie das System mit einer neueren Version desselben Betriebssystems starten wollen, die einige wichtige Patches enthält.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bereitstellungen und anschließend auf Skriptbasierte Installationen, um die Seite Skriptbasierte Installationen anzuzeigen.
2.
Wählen Sie die skriptbasierte Installation in der Liste aus, um die Seite Details zur skriptbasierten Installation anzuzeigen.
3.
Klicken Sie auf Quellenmedium und wählen Sie das neue Quellenmedium aus, das Sie für diese skriptbasierte Installation verwenden wollen.
4.

Festlegen der Bereitstellungsoptionen

Festlegen der Bereitstellungsoptionen

Sie können die Bereitstellungsoptionen ändern, um die skriptbasierte Installation im KACE Boot Environment (KBE) bei Bedarf auszublenden.

1.
Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Bereitstellungen und anschließend auf Skriptbasierte Installationen, um die Seite Skriptbasierte Installationen anzuzeigen.
2.
Wählen Sie die skriptbasierte Installation in der Liste aus, um die Seite Details zur skriptbasierten Installation anzuzeigen.
3.
Aktivieren oder deaktivieren Sie unter Bereitstellungsoptionen das Kontrollkästchen Bereitstellung aus KBE ausblenden nach Bedarf.