Actualización manual del dispositivo

Puede aplicar parches y actualizaciones a la base de datos y al software del dispositivo de forma manual cuando un dispositivo no cuenta con acceso a Internet.

Descargue el archivo kbin más reciente en un dispositivo al cual pueda acceder desde K2000. Reinicie el dispositivo antes de actualizar. Si su dispositivo es de una versión anterior, actualice a la versión mínima y habilite SSH antes de proceder con la instalación. Cada vez que actualice el software de dispositivo, actualice la imagen OVF del RSA (dispositivo de sitio remoto).

Algunas actualizaciones demoran varias horas en completarse y quizá sea necesario reiniciar el dispositivo.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Ajustes para expandir la sección; luego, haga clic en Mantenimiento de dispositivo para mostrar la página Mantenimiento de dispositivo.
NOTA: Solo puede actualizar el dispositivo si su licencia está actualizada. Cuando su licencia caduque, aparecerá un mensaje en la parte superior de la página con instrucciones para actualizar la licencia. En esta página, el campo Estado de mantenimiento de licencias indica el estado de su licencia. Para actualizar su licencia, obtenga una nueva clave de su representante de ventas de KACE y actualícela en la página Registro y licencias. Si uno o más dispositivos de sitio remoto (RSA) están asociados con este dispositivo, la nueva clave de licencia se actualiza automáticamente en esos RSA después de una sincronización.
2.
En la sección Actualizaciones del dispositivo, en Actualizaciones manuales, seleccione el archivo de actualización.
3.
Haga clic en Actualizar servidor.
Si la licencia de su dispositivo ha caducado e intenta actualizar el servidor, aparecerá la casilla de mensaje El mantenimiento expiró, como se describe en el paso anterior. De lo contrario, aparecerá la página Consola de actualización de dispositivo KACE, en la que se muestra el registro de actualización.
El proceso de actualización elimina PXE Linux, de modo que se eliminan los archivos K2000.0 y kbox2000.0. Después de la actualización, es necesario actualizar la configuración de DHCP para que se utilicen los archivos nuevos undionly.kpxe e ipxe.efi.

Se aplicará la actualización.

Glosario

A

Acceso externo a la base de datos

Un ajuste del dispositivo que permite que programas de informes externos se conecten y consulten la base de datos del dispositivo.

Administración de paquetes

Una característica del dispositivo que permite la importación, la exportación y la transferencia de componentes del dispositivo a una ubicación diferente.

Administración de sitio remoto

Permite implementaciones en sitios remotos sin la necesidad de hardware dedicado o de personal en las instalaciones remotas.

Administrador de arranque

El menú de arranque que se muestra en los dispositivos de destino inmediatamente después de que un dispositivo de destino arranca en el dispositivo y permite la selección del entorno de arranque de KACE (KBE).

Administrador de medios

Una utilidad del dispositivo que compila el entorno de arranque de KACE y carga los archivos de origen del sistema operativo y la Herramienta de migración de estado de usuario (USMT) de Windows en el dispositivo para Windows. El Administrador de medios para Mac OS X compila los entornos de NetBoot.

Almacenamiento externo

Utiliza un dispositivo externo de almacenamiento conectado a la red (NAS) para expandir la capacidad de almacenamiento interno del dispositivo. También expande la capacidad de almacenamiento del dispositivo de sitio remoto (RSA) y el dispositivo virtual mediante la utilización de un disco virtual adicional. Cuando se habilita el almacenamiento externo, el interno ya no está disponible.

Ámbito DHCP

El rango de posibles direcciones IP que el servidor DHCP puede alquilar a dispositivos en la misma subred que el dispositivo.

Análisis de migración de usuario con conexión

Los dispositivos migran los estados de usuario capturados mediante la tarea posterior a la instalación Implementar estado de usuario.

Análisis de migración de usuario sin conexión

El dispositivo captura los estados de usuario mediante la tarea previa a la instalación Analizar estado de usuario sin conexión.

Archivo de respuesta

Un archivo que define los ajustes para instalar el sistema operativo. El archivo de respuesta se utiliza para instalaciones con script desatendidas.

Arranque PXE

Arranque desde la red sin el entorno de destino donde está instalado el sistema operativo. El arranque PXE no requiere un dispositivo de almacenamiento externo como una unidad USB o una unidad de CD o DVD.

A

A

Acceso externo a la base de datos

Un ajuste del dispositivo que permite que programas de informes externos se conecten y consulten la base de datos del dispositivo.

Administración de paquetes

Una característica del dispositivo que permite la importación, la exportación y la transferencia de componentes del dispositivo a una ubicación diferente.

Administración de sitio remoto

Permite implementaciones en sitios remotos sin la necesidad de hardware dedicado o de personal en las instalaciones remotas.

Administrador de arranque

El menú de arranque que se muestra en los dispositivos de destino inmediatamente después de que un dispositivo de destino arranca en el dispositivo y permite la selección del entorno de arranque de KACE (KBE).

Administrador de medios

Una utilidad del dispositivo que compila el entorno de arranque de KACE y carga los archivos de origen del sistema operativo y la Herramienta de migración de estado de usuario (USMT) de Windows en el dispositivo para Windows. El Administrador de medios para Mac OS X compila los entornos de NetBoot.

Almacenamiento externo

Utiliza un dispositivo externo de almacenamiento conectado a la red (NAS) para expandir la capacidad de almacenamiento interno del dispositivo. También expande la capacidad de almacenamiento del dispositivo de sitio remoto (RSA) y el dispositivo virtual mediante la utilización de un disco virtual adicional. Cuando se habilita el almacenamiento externo, el interno ya no está disponible.

Ámbito DHCP

El rango de posibles direcciones IP que el servidor DHCP puede alquilar a dispositivos en la misma subred que el dispositivo.

Análisis de migración de usuario con conexión

Los dispositivos migran los estados de usuario capturados mediante la tarea posterior a la instalación Implementar estado de usuario.

Análisis de migración de usuario sin conexión

El dispositivo captura los estados de usuario mediante la tarea previa a la instalación Analizar estado de usuario sin conexión.

Archivo de respuesta

Un archivo que define los ajustes para instalar el sistema operativo. El archivo de respuesta se utiliza para instalaciones con script desatendidas.

Arranque PXE

Arranque desde la red sin el entorno de destino donde está instalado el sistema operativo. El arranque PXE no requiere un dispositivo de almacenamiento externo como una unidad USB o una unidad de CD o DVD.

B

B

Base de conocimientos

Artículos de la base de conocimientos de Quest KACE con soluciones actualizadas para los problemas reales del dispositivo de implementación de sistemas KACE con los que se encuentran los administradores. Visite https://support.quest.com/resources/kb.

BSCP

El BSCP (Protocolo de control de estación base) integrado de un equipo Mac y el archivo de secuencia de arranque que muestra la opción de arranque desde la unidad de disco duro local o desde el servidor.

BSDP (Protocolo de detección de servidor de arranque)

Una extensión de DHCP desarrollada por Apple que cumple con los estándares y que permite a los equipos Mac ejecutar el arranque desde imágenes de arranque en una red en lugar de un medio de almacenamiento local.