Ver e importar instalaciones administradas

Utilice la página Importar instalaciones administradas para revisar las aplicaciones que desea importar.

NOTA: Cada dispositivo de administración de sistemas KACE viene con una organización predeterminada (denominada Predeterminada). Si su dispositivo está vinculado con la organización predeterminada en un dispositivo de administración de sistemas KACE y el nombre de la organización cambia, debe proporcionar un nuevo nombre de la organización:
1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Ajustes > Panel de control > Dispositivos vinculados.
2.
En la página Dispositivos vinculados que aparece, haga clic en el nombre o dirección IP del dispositivo de administración de sistemas KACE vinculado.
3.
En la página Editar detalles de los dispositivos vinculados que aparece, en el campo Nombre de ORG predeterminado, escriba el nombre de la organización y haga clic en Guardar.
1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Biblioteca para expandir la sección; luego, haga clic en Tareas posteriores a la instalación para mostrar la página Tareas posteriores a la instalación.
2.
En la página Tareas posteriores a la instalación, seleccione Elegir acción > Importar una instalación administrada.
3.
En la página Importar instalaciones administradas que aparece, justo arriba de la lista de instalaciones administradas, haga clic en Dispositivo de administración de sistemas KACE para garantizar que este campo apunta al dispositivo de administración de sistemas KACE correcto.
4.
Haga clic en Ver por, y elija la organización administrada y el tipo de instalación administrada: Software o Catálogo de software.
Su selección depende del tipo de aplicación que desee importar. Todas las aplicaciones instaladas en los dispositivos administrados por el dispositivo de administración de sistemas KACE aparecen cuando selecciona Software. Algunas de estas aplicaciones también se encuentran en el catálogo de software. El catálogo de software es una base de datos que contiene información estandarizada sobre más de 60.000 aplicaciones y conjuntos de software de Windows y Mac. Para obtener más información acerca de las aplicaciones de software y el catálogo de software, consulte la Guía para el administrador del dispositivo de administración de sistemas KACE.
Nombre: El nombre de la aplicación.
Versión: La versión de la aplicación.
Editor: El editor de la aplicación.
Importado: Indica si una instalación administrada ya fue importada al dispositivo de implementación de sistemas KACE.
La página Importar instalaciones administradas se actualiza y aparece un mensaje en la parte superior de la página, indicando que se está realizando la importación. Puede revisar el progreso de la operación de importación en la página Cola de administración de paquetes. Para obtener más información acerca de esta página, consulte Importación y exportación de componentes del dispositivo. Cuando la importación termina, la instalación administrada importada aparece en la lista Tareas posteriores a la instalación.

A continuación, edite la tarea posterior a la instalación que contiene la instalación administrada importada. Para obtener más información, consulte Editar tareas de instalación administradas.

Editar tareas de instalación administradas

Editar tareas de instalación administradas

Cuando se agrega una instalación administrada desde el dispositivo de administración de sistemas KACE vinculado para que se ejecute como una tarea de nivel medio, es posible editarla, según sea necesario.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Biblioteca para expandir la sección; luego, haga clic en Tareas de nivel medio para mostrar la página Tareas de nivel medio.
2.
En la página Tareas de nivel medio, haga clic en el nombre de la tarea que contiene una instalación administrada para mostrar la página Detalle de la tarea de nivel medio.

Opción

Descripción

Creado (solo lectura)

La fecha y hora en que se creó la tarea.

Modificado (solo lectura)

La fecha y hora en que la tarea se modificó por última vez.

Versión (solo lectura)

El número de versión del objeto de la tarea en el dispositivo de implementación de sistemas KACE. Cada vez que una tarea cambia, este número aumenta. Úselo como referencia, para verificar si la tarea se modificó después de su última actualización.

Nombre

El nombre de la tarea.

Aplicación (solo lectura)

El nombre de la aplicación asociada con la tarea.

Entorno de tiempo de ejecución

El sistema operativo en el que se puede instalar la aplicación. Consulte Acerca de los entornos de tiempo de ejecución.

Línea de comandos completa

La línea de comandos de la tarea, incluidos los parámetros de la línea de comandos, tal como se definen en la instalación administrada.

Código de retorno esperado

Un código que la tarea debe devolver, si corresponde. En general, la mayoría de las tareas salen con un código cero "0", lo que indica el éxito, pero puede establecerlo en cualquier valor positivo, según corresponda. Algunos instaladores salen con un código diferente, incluso cuando la instalación se realiza correctamente. Por ejemplo, los instaladores antivirus normalmente se instalan correctamente, pero salen con un código de retorno diferente porque requieren un reinicio del dispositivo.

Notas

Información adicional sobre la tarea.

Detalles de importación de la instalación administrada

Información acerca de la instalación administrada en el dispositivo de administración de sistemas KACE (solo lectura):

Servidor de KACE SMA: El nombre o la dirección IP donde se está ejecutando el servidor.
Organización de KACE SMA: El nombre de la organización donde está definida la Instalación administrada.
Versión importada: El número de versión del objeto de la instalación administrada en el dispositivo de administración de sistemas KACE. Puede utilizar este número para verificar si el objeto original ha cambiado, y para importar la versión más reciente.

Si ha realizado algún cambio a la tarea después de importar la instalación administrada (como modificar parámetros de línea de comandos), y desea revertirlos a su estado original, haga clic en Importar de nuevo.

Detalles de la implementación

Información acerca de las implementaciones que hacen referencia a esta tarea (solo lectura):

Instalaciones con script: Una lista de las instalaciones con script que hacen referencia a esta tarea.
Imágenes del sistema: Las imágenes del sistema que contienen esta aplicación.
4.

Incorporación de regla de nomenclatura

Incorporación de regla de nomenclatura

Puede crear una regla de nomenclatura para obtener un nombre de computadora como una tarea previa a la instalación o nombrar un dispositivo durante lo posterior a la instalación. Para asignar automáticamente nombres de dispositivos, puede utilizar un archivo de texto y adjuntarlo a la tarea, o utilizar la base de datos del dispositivo. Hay opciones adicionales disponibles para especificar el nombre de la computadora.

El dispositivo incluye dos scripts para obtener o asignar nombres de computadoras: getcomputerame y setcomputtername. Cada script tiene una versión de 32 y 64 bits. Para obtener más información sobre estos scripts, visite https://www.itninja.com/blog/view/get-set-computername.

De manera predeterminada, el conmutador /log se agrega a la línea de comandos de script, lo que permite que el dispositivo cree un archivo de registro cada vez que se ejecuta el script. También puede utilizar el conmutador /debug si desea ver mensajes del script en el tiempo de ejecución.

Estas tareas funcionan con imágenes preparadas con Sysprep (donde se especifica un archivo unattend) y con instalaciones con script de Windows.

a.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Biblioteca para expandir la sección; luego, haga clic en Tareas de preinstalación para mostrar la página Tareas de preinstalación.
b.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Biblioteca para expandir la sección; luego, haga clic en Tareas de nivel medio para mostrar la página Tareas de nivel medio.
c.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Biblioteca para expandir la sección; luego, haga clic en Tareas posteriores a la instalación para mostrar la página Tareas posteriores a la instalación.
2.
Seleccione Elegir acción > Agregar regla de nomenclatura para mostrar la página Detalle de la tarea.
3.
En Nombre, escriba un nombre lógico para la tarea, tal como Asignar nombre a la estación de trabajo.
4.
En Seleccionar arquitectura, seleccione la arquitectura del sistema operativo del dispositivo a la que se aplica la regla de nomenclatura: x64 (64 bits) o x86 (32 bits).
a.
Observe el contenido de la línea de comandos completa.
6.
Asignación del nombre de la computadora solo en tareas durante o posteriores a la instalación. Las opciones proporcionadas en cada tipo de tarea son idénticas, con la excepción del conmutador \in_Windows, que solo aparece en las tareas posteriores a la instalación.
a.
Haga clic en Seleccionar método de nomenclatura y elija una de las siguientes opciones:
Solicitud del nombre de la computadora: El conmutador /dialog se agrega al contenido de la línea de comandos completa, lo que provoca que aparezca un cuadro de diálogo en el que se solicita al usuario que especifique el nombre de la computadora.
Cambiar nombre con reemplazo variable: El conmutador /name se agrega al contenido de la línea de comandos completa. Reemplace <TEXT_AND_VARIABLES> según sea necesario, utilizando una combinación de texto y las siguientes variables, según sea necesario:
$Serial: El número de serie del dispositivo del cliente.
$Make: El fabricante del dispositivo del cliente o de la placa base.
$Model: El modelo del dispositivo del cliente o de la placa base.
$Chassis: El tipo de chasis del dispositivo del cliente.
$FormFactor: El tipo de dispositivo: D para equipo de escritorio, L para laptop, VM para una máquina virtual VMware.
$Asset: La etiqueta de activo del dispositivo del cliente.
$OS: La versión del sistema operativo del dispositivo del cliente (como W7, WXP, W2K8, etc.).
$Arch: La arquitectura del sistema operativo del dispositivo del cliente.
$Mac: La dirección MAC del NIC activo.
Cambie el nombre mediante un archivo de datos: Utiliza un archivo de datos para cambiar el nombre de los dispositivos.
2.
Adjuntar el archivo a la tarea. Haga clic en Seleccionar archivo y especifique el archivo, o arrastre y suelte el archivo en el área Soltar archivo aquí.
3.
Configure el contenido del campo de la línea de comandos completa:
/rdf: El nombre del archivo recién creado. Este conmutador muestra automáticamente el nombre del archivo adjunto.
/dfk: El tipo de identificador de dispositivo utilizado en el archivo: $Serial o $Mac.
Cambie el nombre utilizando la base de datos SMA/K1: Utiliza la base de datos del dispositivo de administración de sistemas KACE para recuperar el contenido del campo host_name para cada dispositivo. Esto se indica mediante el conmutador /k1mysql en el campo línea de comandos completa. Se requieren identificadores adicionales.
1.
Verifique que el acceso a la base de datos del dispositivo de administración de sistemas KACE esté habilitado. En el dispositivo de administración de sistemas KACE, vaya a Ajustes > Panel de control > Configuración de seguridad y asegúrese de que Habilitar acceso a la base de datos esté seleccionado. Si la opción está deshabilitada y la habilita, debe reiniciar el dispositivo de administración de sistemas KACE antes de que este cambio tenga efecto. Para obtener más información, consulte la Guía para el administrador del dispositivo de administración de sistemas KACE.
2.
En el campo línea de comandos completa, proporcione información a los siguientes conmutadores:
/k1ipaddress: La dirección IP de la máquina en la que se ejecuta el dispositivo de administración de sistemas KACE.
/k1dbname: El nombre de la organización en el dispositivo. La opción predeterminada es ORG1.
/k1dbuser: El nombre de la cuenta de usuario en el dispositivo. La opción predeterminada es R1.
/k1dbpass: La contraseña de usuario. La opción predeterminada es box747.
Cambie el nombre con la base de datos SDA/K2: Utiliza la base de datos del dispositivo de implementación de sistemas KACE para recuperar nombres de dispositivos. Esto se indica mediante el conmutador /k2mysql en el campo línea de comandos completa.
7.
Solo tareas posteriores a la instalación. Seleccione la casilla de verificación Reinicio requerido para reiniciar el dispositivo y ejecutar la siguiente tarea de la secuencia.
8.
En Código de retorno esperado, ingrese un código que la tarea debe devolver, si corresponde. De lo contrario, deje el valor predeterminado de cero '0'.
9.

Agregar scripts de PowerShell

Agregar scripts de PowerShell

Puede ejecutar scripts de PowerShell como una tarea previa a la instalación, de nivel medio o posterior a la instalación en el entorno de tiempo de ejecución del entorno de arranque de KACE (Windows) o en el entorno de tiempo de ejecución de Windows.

a.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Biblioteca para expandir la sección; luego, haga clic en Tareas de preinstalación para mostrar la página Tareas de preinstalación.
b.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Biblioteca para expandir la sección; luego, haga clic en Tareas de nivel medio para mostrar la página Tareas de nivel medio.
c.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Biblioteca para expandir la sección; luego, haga clic en Tareas posteriores a la instalación para mostrar la página Tareas posteriores a la instalación.
2.
En la página de lista que aparece, seleccione Elegir acción > Agregar script de PowerShell.
3.
En la página que aparece, escriba en Nombre un nombre lógico para la tarea, como Mi script de PowerShell.
4.
En Cargar archivo, haga clic en Seleccionar archivo y navegue hasta el script de PowerShell.
5.
Seleccione la casilla de verificación Reinicio requerido para reiniciar el dispositivo y ejecutar la siguiente tarea de la secuencia.
6.
En Código de retorno esperado, ingrese un código que la tarea debe devolver, si corresponde. De lo contrario, deje el valor predeterminado de cero '0'.
7.
En Notas, agregue una nota para identificar la tarea.
8.
10.
En la página de detalles de la tarea que aparece, revise el contenido del campo Línea de comandos completa y realice los cambios necesarios.
11.
Si realizó algún cambio en la línea de comandos, haga clic en Guardar o en Cancelar para volver a la página de lista.