Agregar controladores como una tarea posterior a la instalación

Agregar controladores como una tarea posterior a la instalación

Puede crear un archivo .zip para los controladores y, a continuación, cargar el archivo .zip en el dispositivo como una tarea posterior a la instalación.

Agregar controladores como una tarea posterior a la instalación es útil cuando la fuente de controladores no contiene controladores específicos del dispositivo, para agregar controladores, y para agregar controladores que no se instalan como parte del sistema operativo durante una instalación con script.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Biblioteca para expandir la sección; luego, haga clic en Tareas posteriores a la instalación para mostrar la página Tareas posteriores a la instalación.
2.
En la página de lista que aparece, seleccione Elegir acción > Agregar aplicación.
3.
En Nombre, escriba un nombre lógico para identificar la tarea, como Instalar controladores del conjunto de chips Dell E6410.
4.
Seleccione un Entorno de tiempo de ejecución. Consulte Acerca de los entornos de tiempo de ejecución.
5.
Junto a Cargar archivo, haga clic en Examinar para seleccionar el archivo apropiado.
6.
Seleccione la casilla de verificación Reinicio requerido para reiniciar el dispositivo y ejecutar la siguiente tarea de la secuencia.
7.
En Notas, agregue una nota para identificar la tarea.
8.

Ver la lista de controladores faltantes

Ver la lista de controladores faltantes

Una vez que la red de un dispositivo arranca en el entorno de arranque de KACE (KBE), KACE registra automáticamente los detalles de inventario de hardware del dispositivo. El informe de compatibilidad de controladores compara los controladores que requiere el dispositivo con los controladores disponibles en el medio de origen.

2.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Dispositivos; luego, haga clic en Inventario de dispositivo para mostrar la página Inventario de dispositivo.
4.
En Informe de compatibilidad del controlador, seleccione el sistema operativo y, a continuación, haga clic en Mostrar compatibilidad.

Administración de controladores de red

Administración de controladores de red

Puede descargar manualmente los controladores en el directorio del recurso compartido Controladores, que está organizado en subdirectorios. Puede almacenar cualquier tipo de controlador en el directorio Controladores, pero Quest KACE recomienda almacenar en el directorio solo los controladores de la red.

Hay dos carpetas de entorno de arranque en el directorio del recurso compartido Controladores y una carpeta para cada sistema operativo compatible. Cada tipo de KBE y de sistema operativo requiere sus propias versiones de controladores.

El recurso compartido de controladores tiene la siguiente estructura de directorio:

Puede crear subdirectorios en las carpetas del KBE para organizar los controladores agregados recientemente.

Mejores prácticas para agregar controladores

El dispositivo no instala los archivos .exe o .msi. Extraiga los archivos, después agregue los controladores a la carpeta.

Descarga de controladores de almacenamiento y de red

Descarga de controladores de almacenamiento y de red

Puede ir al sitio de soporte de Quest KACE para descargar los controladores de red y almacenamiento masivo que se requieren para compilar el entorno de arranque de KACE (KBE).

El proceso de extracción crea un directorio KBE_driver_pack, que contiene los directorios kbe_windows_x86 y kbe_windows_x64. Los directorios kbe_windows_x86 y kbe_windows_x64 contienen un directorio dell-winpe-a0x y kace cada uno.
3.
Obtenga acceso al directorio del recurso compartido de controladores de su dispositivo desde la ruta UNC \\<appliance>\drivers donde <appliance> es la dirección IP o el nombre de DNS del dispositivo.
4.
Copie el contenido del directorio KBE_driver_pack/kbe_windows_x86 en el directorio kbe_windows_x86 correspondiente del dispositivo. Además, copie el contenido del directorio KBE_driver_pack/kbe_windows_x64 en el directorio kbe_windows_x64 correspondiente del dispositivo.
Es probable que existan archivos dependientes que el archivo .inf requiera para cargar los controladores, o bien puede agregar controladores que no estén en el paquete del controlador. Quest KACE recomienda colocar todos los archivos en el mismo directorio que los archivos .inf, .sys y .cat.
6.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Biblioteca para expandir la sección; luego, haga clic en Controladores para mostrar la página Controladores.
7.
Seleccione Elegir acción > Agregar controladores y vuelva a almacenar en caché el directorio en el que agregó los controladores.
La función volver a almacenar en caché el controlador solo analiza el directorio del recurso compartido Controladores. El directorio drivers_postinstall no requiere volver a almacenar en caché.