Crear o modificar una implementación personalizada

Puede crear o modificar una implementación personalizada de Windows para llevar a cabo una o más tareas específicas en el dispositivo de destino.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Implementaciones; luego, haga clic en Implementaciones personalizadas para mostrar la página Implementaciones personalizadas.
En la página Implementaciones personalizadas, haga clic en el nombre de una implementación personalizada para mostrar la página Detalle de la implementación personalizada del elemento seleccionado.
En la página Implementaciones personalizadas, haga clic en Elegir acción > Nueva para crear una nueva implementación personalizada.
3.
En la página Detalle de implementación personalizada, en el campo Nombre de la implementación personalizada, escriba el nombre que desea asignar a esta implementación personalizada.
4.
Haga clic en Arquitectura y seleccione la arquitectura del sistema de destino, según sea necesario.
5.
Opcional. En el campo Notas, escriba información adicional acerca de esta implementación personalizada.
a.
Junto a Config XML, haga clic en Mostrar y revise el contenido del archivo que aparece. El contenido del archivo es de solo lectura.
a.
Junto a Tarea de XML, haga clic en Mostrar y revise el contenido del archivo que aparece. El contenido del archivo es de solo lectura.
8.
Haga clic en Tratamiento de error de tarea e indique cómo desea que se traten los errores que se encuentren durante la ejecución de la tarea. Puede Continuar después de un error u obtener un Aviso de errores, según sea necesario. Para obtener más información, consulte Establecimiento de la opción de tratamiento de error de tarea.
9.
En Opciones de implementación, seleccione cualquiera de las siguientes alternativas, según sea necesario:
Forzar Continuar después de un error: Seleccione esta opción si desea que el proceso de captura y carga continúe incluso si surgen advertencias y errores graves.
Apagar el dispositivo de destino después de la última tarea: Seleccione si desea apagar el dispositivo de destino cuando se haya instalado la imagen.
Ocultar implementación del KBE: Seleccione esta opción si desea ocultar la implementación personalizada del entorno de arranque KACE (KBE).
NOTA: Las implementaciones personalizadas marcadas como ocultas del KBE no aparecen en la lista desplegable Implementación en la página Detalles de implementación automatizada cuando se crea una acción de arranque.
11.
Cuando termine de editar, haga clic en Cancelar para revertir los cambios o en Guardar para aplicar los cambios en la imagen.

Administración de implementaciones fuera de línea

El dispositivo de implementación de sistemas KACE le permite crear una implementación fuera de línea que se puede descargar como ISO para instalar directamente en una unidad USB. Los archivos WIM se dividen en un archivo de 3,5 Gb para que se puedan colocar en un sistema FAT32 para implementaciones UEFI.

La página de lista Implementaciones fuera de línea muestra todas las implementaciones fuera de línea que existen en el dispositivo. Desde aquí, puede crear una nueva implementación fuera de línea.

Crear una implementación fuera de línea

Crear una implementación fuera de línea

Puede crear un archivo ISO para una implementación fuera de línea de Windows y agregar los elementos deseados, como una imagen específica del sistema, el entorno de arranque, los controladores del sistema, los estados de usuario y las licencias por usuario.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Implementaciones; luego, haga clic en Implementaciones fuera de línea para mostrar la página de lista Implementaciones fuera de línea.
2.
En la página de lista Implementaciones fuera de línea, haga clic en Elegir acción > Nueva para crear una nueva implementación fuera de línea.
3.
En el asistente Crear una implementación fuera de línea que aparece, en la página Seleccionar imagen del sistema, complete los siguientes pasos:

Opción

Descripción

Nombre

El nombre de la implementación fuera de línea. Este también es el nombre del archivo ISO descargable que queda disponible para descargar cuando termine de crear esta implementación fuera de línea.

Licencias por usuario

La cantidad de dispositivos administrados asignados a esta implementación. Su licencia del dispositivo de implementación de sistemas KACE define el número de usuarios que puede administrar. Cualquier usuario que asigne a esta implementación afecta la cantidad restante de dispositivos. Puede revisar el Uso/capacidad de la licencia en el cuadro de diálogo Acerca del dispositivo. Para acceder, abra la pestaña Acerca de en el panel ¿Necesita ayuda? Para obtener más información acerca de ese panel, consulte Acceso a la documentación del producto.

Imagen del sistema

La imagen del sistema asociada con esta implementación. Puede utilizar cualquier imagen del sistema disponible en el dispositivo. Para obtener más información sobre la captura de imágenes del sistema, consulte Captura de imágenes.

b.
Haga clic en Siguiente.
4.
En la página Seleccionar entorno de arranque, complete los siguientes pasos:
Si la tarea Implementar estado de usuario posterior a la instalación se asigna a la imagen seleccionada, se muestra el paso Seleccionar estados de usuario en el asistente, lo que le permite incluir uno o más de los estados de usuario capturados anteriormente en la implementación fuera de línea.
b.
Haga clic en Siguiente.
5.
Solo el paso Seleccionar estados de usuario. Especifique uno o más estados de usuario que desee incluir en esta implementación.
a.
Haga clic en Estados de usuario escaneados con para filtrar los estados de usuario capturados por versión.
b.
En la sección Estados de usuario disponibles, haga clic en el ícono más a la izquierda de cada estado de usuario que desee agregar a la implementación.
De manera similar, para eliminar un usuario de la implementación, en la sección Estados de usuario seleccionados, haga clic en el ícono menos a la izquierda de cada estado de usuario que desee eliminar.
c.
Haga clic en Siguiente.
6.
Opcional. En la página Seleccionar controladores (opcional) que aparece, especifique uno o más controladores de usuario que desee incluir en esta implementación.
b.
En Controladores disponibles, haga clic en el ícono más a la izquierda de cada controlador que desee agregar a la implementación.
De manera similar, para eliminar un controlador de la implementación, en la sección Controladores seleccionados, haga clic en el ícono menos a la izquierda de cada estado de usuario que desee eliminar.
c.
Haga clic en Siguiente.
7.
En la página Información general de la implementación fuera de línea, revise los elementos incluidos en la implementación fuera de línea. Si desea realizar alguna modificación, utilice el botón Anterior para volver al paso deseado en el asistente.
8.
Haga clic en Crear ISO.
Se cierra el asistente Crear una implementación fuera de línea y se actualiza la página de lista Implementación fuera de línea, que muestra información sobre un archivo ISO creado recientemente.

Cuando termine de crear una imagen ISO para esta implementación fuera de línea, el dispositivo actualiza el inventario de dispositivos con los dispositivos a los que se aplica esta implementación fuera de línea. Puede revisarlos en la página Inventario de dispositivos. Cada uno de estos dispositivos utiliza el Nodo fuera de línea de KACE como el modelo del dispositivo. Para obtener más información acerca del inventario de dispositivos, consulte Administración del inventario de dispositivos.

Creación de imágenes de dispositivos Mac

El dispositivo proporciona la Utilidad de creación de imágenes del dispositivo, que le permite capturar imágenes y realizar implementaciones de unidifusión. Si la configuración de su red admite el enrutamiento de multidifusión, puede realizar implementaciones de multidifusión desde la Consola del administrador del dispositivo de implementación de sistemas KACE.

El Administrador de medios de KACE le permite crear una imagen de NetBoot del disco duro de Mac OS X que el dispositivo coloca en la memoria. La imagen de NetBoot le permite capturar la imagen como una imagen del sistema para la implementación. El servidor NetBoot integrado permite implementaciones de imágenes basadas en red en dispositivos Mac que se encuentren en la misma subred que el dispositivo. Si el RSA está sincronizado con el dispositivo, puede utilizar el dispositivo de sitio remoto (RSA) para arrancar imágenes en dispositivos en diferentes subredes.

Las implementaciones de Mac OS X no admiten las migraciones de estados de usuario, las instalaciones con script, o el informe de compatibilidad del controlador y del recurso compartido de controladores.