Administración del inventario de dispositivos

Cuando un dispositivo arranca en el entorno de arranque de KACE (KBE), el KACE identifica el dispositivo por la dirección MAC, lo enumera en la página Inventario de dispositivos y carga su información de inventario de hardware en el mismo KACE. La dirección MAC y otras informaciones sobre el dispositivo aparecen en la lista. K2000 enumera los dispositivos que están en la red, pero que no arrancaron en K2000 en la página Inventario de redes.

Acerca de la incorporación de dispositivos en el inventario del dispositivo:

Configuración y ejecución de un análisis de redes

Configuración y ejecución de un análisis de redes

Puede configurar un análisis de redes o seleccionar y ejecutar un análisis existente para detectar dispositivos que están en la red. Al ejecutar el análisis se descubre el intervalo IP configurado y se crea un elemento de Inventario de redes en el dispositivo para cada dirección del intervalo. La dirección MAC y el estado del puerto solo se pueden detectar para dispositivos en la misma subred que K2000.

1.
En el panel izquierdo de navegación, haga clic en Dispositivos para expandir la sección; a continuación, haga clic en Análisis de redes para mostrar la página Análisis de redes.
Seleccione Elegir acción > Nueva para mostrar la página Detalle del análisis de redes para configurar el intervalo IP para el análisis. El proceso analiza el intervalo IP configurado y crea un elemento de inventario de redes para cada dirección del intervalo.
3.

Incorporación de un inventario de redes al dispositivo

Incorporación de un inventario de redes al dispositivo

Puede enumerar los dispositivos en un archivo separado por comas con formato CSV y cargar el archivo CSV en K2000 para agregar dispositivos a este. El dispositivo identifica los dispositivos que se enumeran en el archivo en el orden dirección IP, dirección MAC y nombre de host.

Cada línea del archivo CSV debe especificar la dirección IP, la dirección MAC (con dos puntos) y el nombre de host (opcional) en formato separado con comas. Por ejemplo: 192.168.2.44,00:22:5f:51:eb:df,appliance.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Dispositivos; luego, haga clic en Inventario de redes para mostrar la página Inventario del análisis de redes.
2.
Seleccione Elegir acción > Cargar para mostrar la página Cargar inventario de redes.
3.
Haga clic en Examinar y seleccione el archivo CSV.
4.
Haga clic en Cargar inventario para ver la lista de dispositivos en la página Inventario del análisis de redes.
Seleccione Elegir acción > Enviar Wake-on-LAN para encender los dispositivos y crear a continuación una acción de arranque. Consulte Creación de una acción de arranque.

Análisis de dispositivos activos y no activos en la red

Análisis de dispositivos activos y no activos en la red

Al realizar un análisis de redes, puede especificar si el análisis debe mostrar una lista de todas las direcciones IP ya sea que el dispositivo esté activo o no.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Ajustes > Panel de control para mostrar el Panel de control; luego, haga clic en Configuración general para mostrar la página Configuración general.
2.
En Opciones del servidor, seleccione la casilla de verificación Mostrar resultados de análisis vacíos en inventario para que el análisis de redes cree y muestre un registro de cada dirección IP en el intervalo especificado, independientemente de que el dispositivo esté activo o no. Si no activa la casilla de verificación Mostrar resultados de análisis vacíos en inventario, el análisis de redes muestra solamente las direcciones IP en el intervalo en que están activos.