Acerca del dispositivo de implementación de sistemas KACE

El dispositivo de implementación de sistemas KACE de Quest ofrece una solución centrada en la red para la captura y la implementación de imágenes. El dispositivo proporciona una fácil solución de creación de imágenes entre plataformas desde una única Consola del administrador, permitiéndole aprovisionar las plataformas de Microsoft® Windows® y Apple® Mac®. Puede implementar los archivos de configuración, los estados de usuario y las aplicaciones como una imagen a un único dispositivo o a varios dispositivos de forma simultánea.

El dispositivo ofrece las herramientas necesarias para automatizar las implementaciones en entornos de hardware tanto homogéneos como heterogéneos, y proporciona la confiabilidad de las implementaciones de imágenes de gran escala con las capacidades del motor de tareas y de multidifusión. De forma automática, la fuente de controladores integrada descarga los modelos de controladores de Quest y la función de administración de paquetes permite la carga de paquetes de controladores de terceros. También puede integrar el dispositivo en el dispositivo de administración de sistemas KACE para crear imágenes del inventario del dispositivo de administración de sistemas KACE. El dispositivo de implementación de sistemas KACE se encuentra disponible como dispositivo virtual.

Para ver información sobre este dispositivo, como, por ejemplo, su número de serie, las versiones del agente asociadas, las licencias de terceros y el copyright de código abierto, haga clic en el número de versión en la parte inferior izquierda de la página Panel del dispositivo.

Introducción

Puede configurar el dispositivo al conectarlo a su red para configurar los ajustes de red desde la consola de configuración inicial. Después de conectar el dispositivo a la red, puede descargar las herramientas que se requieren para compilar un entorno de arranque, cambiar las contraseñas predeterminadas, agregar controladores y configurar otras tareas de implementación.

Tareas para comenzar a usar el dispositivo

Tareas para comenzar a usar el dispositivo

Puede instalar el dispositivo y configurar el entorno para prepararlo para implementaciones del sistema operativo.

Tareas para comenzar a usar el dispositivo

Tarea

Instructivo

Instalación y configuración del dispositivo

Conecte el dispositivo a la red mediante un monitor y un teclado, y configure los ajustes de red.

Inicio de sesión en la Consola del administrador

Abra un navegador web y escriba la dirección URL del dispositivo: http://appliance_hostname. Esto permite escribir la clave de licencia y registrar el dispositivo.

Protección de las contraseñas

Cambie las contraseñas predeterminadas. Aunque no es una tarea obligatoria, Quest KACE recomienda cambiar las contraseñas predeterminadas durante la configuración inicial del dispositivo.

Designación de un dispositivo como el dispositivo administrador

Asegúrese de contar con derechos de administrador en el dispositivo donde está instalado el dispositivo.

Descargar las herramientas que necesita el dispositivo para compilar un entorno de arranque de KACE (KBE) o entorno de NetBoot

Descargar Microsoft Windows ADK, el Administrador de medios de KACE y Microsoft .NET 4.

Crear un entorno de arranque de KACE

Use el Administrador de medios para crear el entorno de arranque. El entorno de arranque proporciona los controladores y las herramientas necesarias para implementar el sistema operativo.

Configurar un KBE como predeterminado

Seleccione un entorno de arranque predeterminado para permitir que los dispositivos de destino arranquen desde el dispositivo.

Actualizar controladores

Agregue los controladores que requiere KBE y habilite la fuente de controladores para actualizaciones automáticas de los controladores.

Configurar servidor DHCP

Configure el servidor DHCP para ejecutar arranques de red de los dispositivos de destino desde el dispositivo.

Prueba del entorno de arranque

Verifique que los dispositivos de destino puedan arrancar desde el dispositivo.

Migración de ajustes y archivos de usuario

Capture perfiles de usuario desde un dispositivo mediante la Herramienta de migración de estado de usuario (USMT) de Windows, versión 5.0.

Cargar archivos de origen del sistema operativo

Cargue los archivos de origen del sistema operativo al dispositivo mediante el uso del Administrador de medios.

Implementar el sistema operativo

Implemente el sistema operativo con el uso de una instalación con script o la implementación de una imagen del sistema.

Acerca de los componentes del dispositivo

Acerca de los componentes del dispositivo

Los componentes del dispositivo que admiten implementaciones de imágenes incluyen un dispositivo virtual, una utilidad para compilar entornos de arranque, un portal de soporte y un dispositivo de sitio remoto (RSA) para realizar un arranque de red remoto en los dispositivos.

El dispositivo incluye los siguientes componentes:

Opción

Descripción

Dispositivo virtual

El dispositivo de implementación de sistemas KACE se encuentra disponible como dispositivo virtual. Utiliza una infraestructura VMware o Microsoft Hyper-V. Para obtener especificaciones técnicas, visite https://support.quest.com/kace-systems-deployment-appliance/technical-documents.

Consola de la línea de comandos

La consola de la línea de comandos es una interfaz de ventana de terminal para el dispositivo. La interfaz está diseñada principalmente para configurar los ajustes de redes del dispositivo.

Consola del administrador

La Consola del administrador es la interfaz web utilizada para navegar por el dispositivo. Para acceder a la Consola del administrador, vaya a http://<appliance_hostname>/admin donde <appliance_hostname> es el nombre de host del dispositivo.

Portal de soporte

El portal de soporte es la interfaz web que le permite enviar tickets para solicitar ayuda o informar problemas. También puede probar la conectividad de red y permitir que el soporte técnico de Quest KACE acceda temporalmente al dispositivo para solucionar problemas.

Administrador de medios de KACE

Utilidad que compila entornos de arranque, carga los archivos de origen del sistema operativo y brinda acceso a la Herramienta de migración de estado de usuario (USMT) de Windows para cargar los perfiles de usuario en el dispositivo.

Dispositivo de sitio remoto (RSA)

Utiliza la licencia del dispositivo de implementación de sistemas KACE para vincular dispositivos de sitio remoto (RSA) virtuales, lo cual le permite realizar un arranque de red remoto en los dispositivos. Los dispositivos de sitio remoto son de solo lectura.

Obtenga asistencia con las licencias
Soporte Técnico