Descarga del Administrador de medios para Mac OS X

Puede descargar e instalar el Administrador de medios de KACE para Mac OS X desde el dispositivo en un dispositivo donde tenga una cuenta de administrador. El Administrador de medios carga el medio de instalación de Mac OS X en el dispositivo, y crea imágenes y un entorno de NetBoot para arrancar los dispositivos Mac en el dispositivo.

Descargue el Administrador de medios en el dispositivo con el medio de origen que desea cargar en el dispositivo.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Biblioteca; luego, haga clic en Medio de origen para mostrar la página Medio de origen.
2.
Seleccione Elegir acción > Descargar administrador de medios para mostrar la página Administrador de medios.
3.
Haga clic en Descarga para Mac OS X.
4.
Seleccione Preferencias del sistema desde Mac; a continuación, haga clic y desbloquee Seguridad y privacidad para realizar cambios.
5.
Seleccione la ficha General y, luego, en Permitir aplicaciones descargadas de:, active la casilla de verificación Todas las ubicaciones.
6.
Haga clic en la aplicación Administrador de medios para ejecutarlo.

Creación de una imagen de entorno de NetBoot

Creación de una imagen de entorno de NetBoot

Puede crear una imagen de entorno de NetBoot mediante el Administrador de medios de KACE para que Mac OS X arranque los dispositivos Mac en el dispositivo.

Reinicie el dispositivo mientras deja apagada la sincronización de hora. Para obtener más información sobre cómo resolver el error mientras se crea una imagen de NetBoot, consulte https://support.quest.com/kb/125875.

2.
En Nombre de host de KACE SDA, escriba el nombre de host o la dirección IP del dispositivo.
3.
En Nombre del medio de origen, asigne un nombre para identificar la versión de Mac OS.
4.
En Ruta del medio de origen, haga clic en Examinar para buscar el medio de origen de instalación de Mac OS X para cargar al dispositivo. Por ejemplo: /Applications/Install OS X Yosemite.app.
5.
Haga clic con el botón derecho en Instalar OS X Mavericks.app, luego haga clic en Mostrar contenidos del paquete.
6.
Navegue a Contenido > Soporte compartido y haga doble clic en InstallESD.dmg para montar la imagen en el equipo de escritorio.
Aparece el ícono Instalación ESD de OS X en el equipo de escritorio.
7.
En Contraseña de NetBoot, escriba una contraseña y en Confirmar contraseña, vuelva a escribir la nueva contraseña.
8.
Haga clic en Iniciar compilación.

Habilitación del servidor NetBoot

Habilitación del servidor NetBoot

Puede habilitar el servidor NetBoot tras crear la imagen de NetBoot. El servidor NetBoot integrado permite el proceso de arranque de red de Mac OS X.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Ajustes > Panel de control para mostrar el Panel de control; luego, haga clic en Configuración general para mostrar la página Configuración general.
2.
En Opciones de entornos de arranque, seleccione una imagen de NetBoot en la lista desplegable Mac OS X Intel (NetBoot).
SUGERENCIA: Cuando revise los detalles de una imagen de NetBoot en la página Detalle de entorno de arranque, el campo Predeterminado indica si la imagen de NetBoot seleccionada es un entorno de arranque predeterminado.
3.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Ajustes > Panel de control para mostrar el Panel de control; luego, haga clic en Ajustes de red para mostrar la página Ajustes de red.
4.
Active la casilla de verificación Habilitar servidor NetBoot (para clientes de Mac OS X).
6.
Desde el dispositivo Mac, haga clic en el ícono Preferencias del sistema, seleccione Disco de inicio y, luego, seleccione la red del dispositivo apropiada para arrancar en la imagen de NetBoot y reiniciar el sistema operativo.
Aparece la Utilidad de creación de imágenes del dispositivo.

Personalización de la imagen antes de la captura

Personalización de la imagen antes de la captura

Puede personalizar la imagen en el dispositivo de origen Mac antes de capturar la imagen como una imagen del sistema para la implementación. Puede agregar todas las aplicaciones que no proporcione el sistema y archivos que requiera su imagen corporativa estándar a la imagen.

3.
Para ahorrar espacio, elimine el instalador de Mac OS X desde el directorio /Applications, si existe. Por ejemplo, /Applications/Install OS X Mavericks.app.