Administración de controladores

Puede administrar los controladores de red y almacenamiento masivo que se requieren para compilar el entorno de arranque de KACE desde el directorio del recurso compartido drivers. Puede administrar los controladores que requiere el sistema operativo al habilitar la fuente de controladores, que descarga e instala automáticamente los controladores en el directorio driver_postinstall.

La biblioteca de controladores del dispositivo es un recurso compartido de red que almacena los controladores que usan las implementaciones del dispositivo y el dispositivo de sitio remoto. El dispositivo instala automáticamente los controladores como parte de la implementación, y permite cargar controladores para hardware y periféricos que no están incluidos en los medios de origen o el entorno de arranque de KACE (KBE). El dispositivo aloja los recursos compartidos de Samba, y proporciona tres directorios para ayudarlo a administrar los controladores.

Los controladores descargados se almacenan en el directorio de recursos compartidos drivers_postinstall utilizado la siguiente estructura de carpetas:

Dispositivos virtuales: <OS_name>/<OS_version>/<OS_platform>/any/vmware|hyperv/. Por ejemplo: /windows/7/x64/any/vmware/.
Dispositivos físicos: <OS_name>/<OS_version>/<OS_platform>/<build_version>|any/<manufacturer>/<system_ID>/. Por ejemplo: /windows/7/x64/any/dell/049a/.

Asegúrese de configurar la contraseña del recurso compartido de Samba del dispositivo en la página de Configuración general.

Acerca de la adición de controladores en el directorio drivers_postinstall

Puede organizar los controladores en el directorio drivers_postinstall utilizando la estructura de carpetas anterior.

Acerca de la adición de controladores en el directorio de controladores

Los controladores que se incluyen en un único archivo .exe o .msi deben extraerse antes de agregarlos a la carpeta.

Acerca de la adición de controladores en el directorio de restauración

NOTA: La función Exportación de administración de paquetes crea paquetes para archivos de controladores de gran tamaño que puede importar desde el directorio restore al directorio del recurso compartido drivers para que los controladores estén disponibles para el dispositivo.

Agregar controladores a imágenes del sistema

Agregar controladores a imágenes del sistema

Habilitar la Fuente de controladores para imágenes del sistema preparadas con sysprep y capturadas desde el dispositivo de implementación de sistemas KACE y el dispositivo de sitio remoto (RSA) agrega los controladores automáticamente cuando se implementa la imagen. También puede instalar los controladores faltantes en el dispositivo donde capturó la imagen, volver a capturar la imagen y luego cargarla en el dispositivo.

Use la herramienta Sysprep de Microsoft para generalizar la imagen para resolver nombres de dispositivos duplicados e identificadores de seguridad duplicados (SID). Para obtener más información sobre las prácticas recomendadas para capturar imágenes, consulte https://support.quest.com/kb/121734.

Para imágenes del sistema preparadas con sysprep y capturadas desde una RSA, los controladores correspondientes deben estar disponibles en el dispositivo de implementación de sistemas KACE y deben sincronizarse desde el dispositivo de implementación de sistemas KACE al RSA.

Para K-Images e imágenes WIM de Windows, el campo Preparada con Sysprep de la página Detalle de imagen del sistema indica si la imagen está preparada con Sysprep.

1.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Implementaciones; luego, haga clic en Imágenes del sistema para mostrar la página Imágenes del sistema.
2.
Seleccione la imagen para mostrar la página Detalle de la imagen del sistema.
3.
En Opciones de implementación, asegúrese de que la casilla de verificación Utilizar la fuente de controladores (solo con imágenes de Sysprep) esté seleccionada.
Opcional. Puede habilitar esta opción de forma predeterminada en la página Configuración general:
b.
En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Ajustes > Panel de control para mostrar el Panel de control; luego, haga clic en Configuración general para mostrar la página Configuración general.
c.
En Opciones de imagen, seleccione la casilla de verificación Habilitar la fuente de controladores para imágenes preparadas con sysprep recientemente. Al seleccionar esta opción, se agregan automáticamente los controladores al sistema de destino implementado con imágenes del sistema preparadas con sysprep recientemente.
d.
Haga clic en Guardar y vuelva a Opciones de implementación en la página Detalle de imagen del sistema.
4.
Opcional: Haga clic en Duplicar para copiar la imagen y editarla si es necesario.
5.

Adición de controladores a implementaciones de instalación con script

Adición de controladores a implementaciones de instalación con script

Puede habilitar la Fuente de controladores para actualizar el dispositivo automáticamente con los paquetes más recientes de controladores específicos del dispositivo. Cuando esta función está habilitada, cualquier versión de controlador anterior que se detecte se eliminará del dispositivo y se reemplazará con su versión más reciente. También puede obtener los controladores desde el sitio web del fabricante o desde otro recurso, y agregarlos manualmente a una implementación de instalación con script.

Durante una implementación de instalación con script, el dispositivo obtiene automáticamente todos los controladores desde el directorio de controladores para la instalación con script. Si hay controladores del dispositivo u otros controladores en el directorio de controladores, la instalación con script puede fallar.

Habilitar fuente de controladores para automatizar las actualizaciones de controladores

Habilitar fuente de controladores para automatizar las actualizaciones de controladores

Cuando habilita la Fuente de controladores, el dispositivo realiza comprobaciones nocturnas en busca de actualizaciones para los controladores específicos del dispositivo. Si hay una nueva versión, la fuente actualiza la base de datos y muestra los controladores disponibles en la página Fuente de controladores.

Puede habilitar la fuente de controladores para imágenes capturadas desde el dispositivo y para imágenes capturadas desde un dispositivo de sitio remoto (RSA).

1.
En la barra de navegación izquierda, haga clic en Biblioteca para expandir la sección; luego, haga clic en Fuente de controladores.
2.
Seleccione Elegir acción > Administrar ajustes de la fuente de controladores para mostrar la página Ajustes de la fuente de controladores.
3.
Seleccione la casilla de verificación Habilitar fuente de controladores y haga clic en Guardar.
4.
Opcional. Si desea descargar los controladores actualizados a medida que estén disponibles, seleccione Descargar automáticamente los controladores actualizados. Para deshabilitar esta opción, desmarque la casilla de verificación.
5.
Haga clic en Comprobar actualizaciones.
6.

Se muestra el estado de la fuente de controladores Comprobación de actualizaciones en curso. Puede ver la lista de paquetes de controladores disponibles en la página Fuente de controladores, y descargar e instalar los paquetes en el dispositivo. También puede suscribirse a una notificación por correo electrónico para la actividad de la fuente de controladores. Para obtener más información, consulte Configurar las notificaciones de correo electrónico.

NOTA: El panel permite instalar widgets de la Fuente de controladores que muestran los controladores nuevos, actualizados y controladores que se han actualizado en función de lo que se instala.