NetVault 12.1 - Referenzhandbuch

Einleitung Erste Schritte Verwendung der Befehlszeilen-Hilfsprogramme Verwenden des Dienstprogramms „nvreport"

nvlogdump

Gibt NetVault Backup-Protokolle in einer Text- oder Binärdatei aus.

Tabelle 79. nvlogdump

-jobid

Gibt die Job-ID an, für die Protokolle exportiert werden.

-filename

Gibt den Namen der Datei an, zu der Protokolle exportiert werden.

Abhängig vom ausgewählten Auszugsformat werden die Auszugsdateien im Verzeichnis binary oder text unter „<NetVault Backup-Ausgangsverzeichnis>\logs\dumps“ (Windows) oder „<NetVault Backup-Ausgangsverzeichnis>/logs/dumps“ (Linux) erstellt.

Wenn Sie die Option -filename auslassen, erstellt NetVault Backup eine Datei namens CLI_DUMP_<YYYYMMDD>_<HHMMSS> im angegebenen Format. Die binäre Datei hat die Erweiterung „.nlg“. Die Textdatei hat keine Erweiterung.

-text

Exportiert Protokolle im Textformat. Wenn Sie diese Option auslassen, werden Protokolle im Binärformat erstellt.

-starttime

Gibt die Zeit an, die als Startpunkt für den Protokollauszug dient. Das Format zum Festlegen der Startzeit ist YYYYMMDDHHMMSS.

-endtime

Gibt die Zeit an, die als Stopppunkt für den Protokollauszug dient. Das Format zum Festlegen der Endzeit ist YYYYMMDDHHMMSS.

Mindestens die Option jobid oder eine Kombination aus den Optionen Startzeit und Endzeit muss angegeben werden, damit dieses Hilfsprogramm ordnungsgemäß verwendet werden kann. Eine Kombination der Optionen jobid, Startzeit und Endzeit kann angegeben werden, um Protokollauszüge für einen bestimmten Job auszugeben, die innerhalb des angegebenen Zeitraums erzeugt wurden.

nvlogpurge

Löscht Protokolleinträge bis zur angegebenen Zeit.

Tabelle 80. nvlogpurge

-purgetime

Gibt die Zeit an, die als Endpunkt für die Protokollbereinigung dient. Das Format zur Angabe der Bereinigungszeit ist YYYYMMDDHHMMSS.

nvreadlog

Zeigt Protokollmeldungen an.

Tabelle 81. nvreadlog

-h

Wird nach der Anzeige der historischen Protokollmeldungen beendet.

-b

Gibt das Startdatum an. Es wird als Anzahl der Tage vor dem aktuellen Datum angegeben.

-m

Startet die Ausgabe ab Mitternacht vor der Anzahl von Tagen, die mit der Option -b angegeben wurden. Sie müssen diese Option mit der Option -b verwenden.

Wenn Sie beispielsweise um 15:00 Uhr -b 1 angeben, dann werden die Protokolle ab 15 Uhr vom Vortag angezeigt. Mit der Option -m werden die Protokollmeldungen ab Mitternacht des vorherigen Tages angezeigt.

Wenn Sie -m ohne die Option -b oder mit -b 0 angeben, werden die Protokollmeldungen ab Mitternacht des aktuellen Tages angezeigt. Wenn Sie diesen Befehl um 15 Uhr ausgeben, werden 15 Stunden Protokolle angezeigt.

-d

Gibt ein oder mehrere Zeichen an, die als Trennzeichen verwendet werden sollen. Beispielsweise trennt -d, gefolgt von zwei Leerzeichen, jedes angezeigte Element mit zwei Leerzeichen.

-o

Zeigt spezifische Meldungen an. Wenn Sie beispielsweise „-o failed angeben, werden nur Meldungen angezeigt, die das Wort „failed“ enthalten.

Sie können mehrere Zeichenfolgen angeben, die durch ein Komma voneinander getrennt sind.

Da „-h“ eine Befehlsoption ist, verwenden Sie den vollständigen Befehl „-help“, um die Hilfe zu diesem Befehl anzuzeigen:

Andere Hilfsprogramme