NetVault 12.1 - Referenzhandbuch

Einleitung Erste Schritte Verwendung der Befehlszeilen-Hilfsprogramme Verwenden des Dienstprogramms „nvreport"

Erstellen von externen Berichtdateien

Die mit dem Dienstprogramm nvreport erzeugten Berichtdateien können im Unterverzeichnis output im Verzeichnis reports gespeichert werden (<NetVault Backup-Ausgangsverzeichnis>\reports\output (Windows) und <NetVault Backup-Ausgangsverzeichnis>/Reports/output (Linux) und bei Bedarf verwendet werden. Beispielsweise können Sie zum Anzeigen in einem Browser geöffnet oder als E-Mail-Anhänge gesendet werden. Das Verfahren zum Erstellen einer externen Berichtdatei umfasst die in den folgenden Abschnitten beschriebenen Schritte:

Es gibt zwei Arten von Berichtvorlagendateien.

HTML-Vorlagendateien: Diese Vorlagen werden von der NetVault-WebUI verwendet. Mit der Option „-outputdir“ können Sie HTML-basierte, externe Dateien erstellen. Weitere Informationen zu diesen Vorlagen finden Sie unter HTML-Vorlagendateien.
Nur-Text-Vorlagendateien: Diese Vorlagen werden von den CLI-Dienstprogrammen zur Anzeige der Ausgabe im Terminalfenster verwendet. Mit der Option „-outputdir“ können Sie externe Nur-Text-Dateien erstellen. Die Nur-Text-Vorlagendateien enthalten den Text „clidefault“ in ihrem Dateinamen oder „cli default file“ oder „textual“ in Ihrem „nice name“. Weitere Informationen zu diesen Vorlagen finden Sie unter Nur-Text-Vorlagendateien.

Verwenden Sie die folgenden Optionen, um die Berichtdatei zu erstellen:

-templatename: Gibt den „nice name“ der Vorlagendatei an.
-templatefile: Gibt den Namen der Vorlagendatei an. Sie müssen den vollständigen Dateipfad bei dieser Option angeben. Die Berichtsvorlagen sind im Verzeichnis <NetVault Backup-Ausgangsverzeichnis>\reports\ templates gespeichert.

Das Ausgangsverzeichnis wird in „<NetVault Backup-Ausgangsverzeichnis>\reports\output“ (Windows) bzw. „<NetVault Backup-Ausgangsverzeichnis>/reports/output“ (Linux) erstellt.

Die Syntax für diese Option lautet:

Beispiel:

Beachten Sie Folgendes:

Wenn ein vorhandenes Unterverzeichnis mit der Option -outputdir angegeben wird, wird sie überschrieben, wenn ein neuer Bericht erzeugt wird. Um den Inhalt einer vorhandenen Berichtdatei beizubehalten, verwenden Sie die Option „-appendoutput“. Sie können die neuen Berichtdaten an die vorhandene Berichtdatei anhängen.

Beispiel:

Beachten Sie Folgendes:

Die Option -appendoutput muss mit der Option -outputdir verwendet werden.

Die Option -title kann mit der Option -outputdir verwendet werden, um der gespeicherten Berichtdatei einen benutzerdefinierten Wert zuzuweisen. Die Syntax für die Verwendung dieser Option lautet:

Wenn ein Titel Leerzeichen enthält, muss der gesamte Wert in Anführungszeichen gesetzt werden.

Beispiel:

Beachten Sie Folgendes:

Diese Option kann mit der Option -outputdir verwendet werden, um einen Titel zu einem beliebigen Vorlagenformat hinzuzufügen (HTML oder nur Text).
Bei Verwendung mit der Option -appendoutput wird die Option -title als Titel des Berichts verwendet, der an die vorhandene Datei „output.html“ angehängt wird. Der vorhandene Bericht behält seinen vorhandenen Titel.

HTML-Vorlagendateien

Die folgende Tabelle enthält den Namen „nice name“ und den Dateinamen der HTML-Vorlagendateien.

activejobs

Derzeit aktive Jobs

Listet alle aktiven Jobs auf. Der Bericht umfasst:

alldrives

Alle Laufwerke

Listet alle Laufwerke auf, die vom NetVault Backup-Server gesteuert werden. Der Bericht umfasst:

allfailedpolicyjobs

Fehlgeschlagene richtlinienbasierte Jobs

Stellt eine Zusammenfassung von fehlgeschlagenen richtlinienbasierten Jobs für den angegebenen Zeitraum bereit. Der Bericht umfasst:

clientgroups

Clientgruppen

Listet alle Clientgruppen auf. Der Bericht umfasst:

clientstatuses

Clientstatus

Zeigt den Status der hinzugefügten Clients an. Der Bericht umfasst:

errorlogs

Kürzliche Fehlerprotokolle

Listet die Fehlerprotokolleinträge auf, die während des angegebenen Zeitraums generiert wurden. Der Bericht umfasst:

events

NetVault-Ereignisse

Listet die Ereignisse auf, die während des angegebenen Zeitraums ausgelöst wurden. Der Bericht umfasst:

expiredofflinemedia

Abgelaufene Offline-Medien

Führt abgelaufene Offline-Medien auf. Der Bericht umfasst:

failedrequests

Fehlgeschlagene Benutzeranforderungen

Stelle eine Zusammenfassung von fehlgeschlagenen Benutzeranforderungen für den angegebenen Zeitraum bereit.

fullonlinemedia

Volle Online-Medien

Listet die Online-Speichergeräte auf, die voll sind. Der Bericht umfasst:

globalnotifications

Globale Benachrichtigungen

Listet die Ereignisse auf, die im globalen Benachrichtigungsprofil enthalten sind. Der Bericht umfasst:

historicjobs

Historic Jobs - By Date

Zeigt eine nach Datum sortierte Zusammenfassung der Jobs an, die während des angegebenen Zeitraums ausgeführt wurden. Der Bericht umfasst:

historicjobsbysize

Historic Jobs - By Size

Zeigt eine nach Größe sortierte Zusammenfassung der Jobs an, die während des angegebenen Zeitraums ausgeführt wurden. Der Bericht umfasst:

jobdefinitions

Definierte Jobs

Zeigt alle Jobdefinitionen an. Der Bericht umfasst:

jobhistory

Ausgeführter Jobverlauf

Stellt eine Zusammenfassung der Jobs bereit, die im angegebenen Zeitraum ausgeführt wurden. Der Bericht umfasst:

libraryblankcounts

Leere Medienelemente in Bibliotheken

Zeigt die Anzahl der leeren Medienelemente in den Bibliotheken an, die vom NetVault Backup-Server gesteuert werden. Der Bericht umfasst:

librarycontents

Medieninhalte der Bibliotheken

Stellt eine Zusammenfassung der aktuellen Online-Medienelemente bereit. Der Bericht umfasst:

Protokolle

NetVault-Protokolle

Zeigt die Systemprotokolleinträge auf, die während des angegebenen Zeitraums generiert wurden. Der Bericht umfasst:

mediacontentsquery

Abfrage der Medieninhalte

Stellt eine Zusammenfassung der Daten bereit, die auf den einzelnen Medienelementen gespeichert sind. Der Bericht umfasst:

mediageneral

Medien – Allgemein

Stellt eine Zusammenfassung der verwendeten Medienelemente bereit. Der Bericht umfasst:

mediasegmentcontentsquery

Abfrage der Mediensegmentinhalte

Stellt eine Zusammenfassung der in den einzelnen Segmenten gespeicherten Daten bereit. Der Bericht umfasst:

mediautilization

Mediennutzung

Zeigt die Speicherauslastungsstatistik für Geräte an, die vom NetVault Backup-Server gesteuert werden. Der Bericht umfasst:

Benachrichtigungen

Ausgewählte Benachrichtigungen des Benutzers

Listet alle Ereignisse auf, die in den Benachrichtigungsprofilen der Benutzer enthalten sind. Der Bericht umfasst:

offlinedevices

Offline-Geräte

Listet die Geräte auf, die zurzeit offline sind.

outstandingopmsgs

Outstanding Operator Messages

Listet die Bedienermeldungen auf, die nicht bestätigt wurden. Der Bericht umfasst:

Wenn alle Meldungen bestätigt oder gelöscht wurden, gibt dieser Bericht keine Informationen zurück.

overnight_jobs_failed

Fehlgeschlagene nächtliche Sicherungsjobs

Dieser Bericht stellt eine Zusammenfassung der Sicherungsjobs bereit, die nachts fehlgeschlagen sind. Der Bericht umfasst:

overnight_jobs_failed_count

Anzahl der fehlgeschlagenen nächtlichen Sicherungsjobs

Zeigt die Gesamtzahl der nicht erfolgreichen nächtlichen Sicherungsjobs an (z. B. „0 Sicherungsjobs fehlgeschlagen“).

overnight_jobs_successful_count

Anzahl der Erfolgreichen

Nächtliche Sicherungsjobs

Zeigt die Gesamtanzahl der nächtlichen Sicherungsjobs an, die erfolgreich abgeschlossen wurden (z. B. „12

Sicherungsjobs erfolgreich abgeschlossen“).

overnight_jobs_total_data_stored

Menge der gespeicherten Daten

In Nachtjobs

Zeigt die Gesamtmenge der in Nachtjobs gespeicherten Daten an (z. B. „Ca. 348 GB Daten wurden gespeichert“).

overnight_jobs_

warnings_count

Anzahl der Nachtjobs

Beendete Sicherungsjobs

Mit Warnungen

Zeigt die Gesamtanzahl der nächtlichen Sicherungsjobs an, die mit Warnungen abgeschlossen wurden (z. B „1 Sicherungsjob mit Warnungen abgeschlossen“).

policiessummary

Richtlinienübersicht

Dieser Bericht stellt eine Zusammenfassung der Sicherungsrichtlinien bereit. Der Bericht umfasst:

restoresummary

Wiederherstellungsübersicht

Stellt eine Zusammenfassung aller Wiederherstellungsjobs bereit. Der Bericht umfasst:

serverlicensecapabilities

Serverlizenzfunktionen und Nutzung

Zeigt eine Zusammenfassung der verfügbaren und der verwendeten Lizenzen für NetVault Backup an. Der Bericht umfasst:

serverlicenseflags

Serverlizenz-Flags

Listet die vom aktuellen Serverlizenztyp angebotenen Funktionen auf.

single_job_drives_events

Laufwerksereignisse für einzelnen Job

Zeigt die Übertragungsraten für die Laufwerke an, die in einem bestimmten Job verwendet werden.

single_job_logs

Protokolle für einzelnen Job

Zeigt die Protokolleinträge für einen bestimmten Job an. Der Bericht umfasst:

single_job_media

Für einzelne Sicherung verwendete Medien

Zeigt die Mediennutzungsdetails für einen bestimmten Job an. Der Bericht umfasst:

single_job_media_transfers

Medienübertragungen für einzelnen Job

Zeigt die Details zur Datenübertragung für einen bestimmten Job an. Der Bericht umfasst:

single_job_summary

Hauptzusammenfassung für einzelnen Job

Stellt eine Zusammenfassung für einen bestimmten Job bereit. Der Bericht umfasst:

single_job_xfer_rates

Datenübertragung für einzelnen Job

Rate

Zeigt die Datenübertragungsrate für einen bestimmten Job an. Der Bericht umfasst:

singlepolicybytecounts

Richtlinien gesamt

Zeigt die Sicherungsgröße und die Übertragungsrate für eine Sicherungsrichtlinie an. Der Bericht umfasst:

singlepolicyclients

Richtlinienclients

Listet alle Clients auf, die in einer Richtlinie enthalten sind. Der Bericht umfasst:

singlepolicyfailedjobs

Fehlgeschlagene Jobs innerhalb einer einzelnen Richtlinie

Listet alle fehlgeschlagenen Jobs für eine Sicherungsrichtlinie auf. Der Bericht umfasst:

singlepolicyjobs

Definierte Richtlinienjobs

Bietet eine Zusammenfassung der Jobs, die zu einer Richtlinie hinzugefügt wurden. Der Bericht umfasst:

singlepolicystatus

Richtlinienstatusinformationen

Zeigt den Status einer bestimmten Richtlinie an. Der Bericht umfasst:

singleusersaudittrail

Auditliste für einzelnen Benutzer

Zeigt Auditorprotokolle für das angegebene Benutzerkonto an.

userdefinedeventtypes

Benutzerdefinierte Ereignistypen

Listet alle benutzerdefinierte Ereignisse auf. Der Bericht umfasst:

userdetails

Benutzerdetails

Zeigt Details zu den NetVault Backup-Benutzern an. Der Bericht umfasst:

userprivileges

Benutzerberechtigungen

Listet die Berechtigungen auf, die einzelnen Benutzern gewährt wurden.

usersmediausage

Kontingente und Mediennutzung

Stellt eine Zusammenfassung der belegten und zugewiesenen Medienkontingente für einzelne Benutzerkonten bereit. Der Bericht umfasst: