NetVault 12.1 - Referenzhandbuch

Einleitung Erste Schritte Verwendung der Befehlszeilen-Hilfsprogramme Verwenden des Dienstprogramms „nvreport"

nvpluginaccess

Ermöglicht CLI-Sicherungen und das Erzeugen von CLI-basierten Berichten für Plug-ins, die die Verwendung eines datenbankbezogenen Hilfsprogramms erfordern (z. B. „onbar“ für Informix-Datenbankbenutzer und „rman“ für Oracle). Weitere Informationen finden Sie im Benutzerhandbuch des entsprechenden Plug-ins.

Tabelle 84. nvpluginaccess

-client

Legt den Namen für den NetVault Backup-Client fest.

-account

Gibt den Namen des NetVault Backup-Benutzerkontos an, das mit diesem Befehl verwendet werden soll.

Dem angegebene Benutzerkonto müssen alle Berechtigungen in NetVault Backup erteilt werden.

-password

Gibt das Kennwort für das Benutzerkonto an.

nvpgdbpasswd

Verwenden Sie dieses Hilfsprogramm, um das Kennwort für den PostgreSQL-Datenbank-Superuser zu ändern.

(Das Kennwort wird bei der Installation oder Aktualisierung der NetVault Backup-Server- oder -Clientsoftware installiert.)

Tabelle 85. nvpgdbpasswd

store <password>

Aktualisiert das Kennwort für den PostgreSQL-Datenbank-Superuser in der Datei pgdb.cfg (NetVault Backup-Konfigurationsdatei). Das Superuser-Kennwort wird in der PostgreSQL-Datenbank nicht geändert, sondern nur die Datei pgdb.cfg.

Mit dieser Option können Sie das Kennwort in der Konfigurationsdatei aktualisieren, nachdem das Kennwort in der Datenbank unter Verwendung von systemeigenen PostgreSQL-Tools (z. B. dem Hilfsprogramm psql) geändert wurde.

change <current password> <new password>

Ändert das Kennwort für den Datenbank-Superuser sowohl in der PostgreSQL-Datenbank als auch in der Datei pgdb.cfg.

Sie müssen bei dieser Option das aktuelle Kennwort und das neue Kennwort angeben.

\ und Leerzeichen
Bei der Linux-Shell: \<\>\&#\|/\"\':\*.-\`\(\)[]{}\$@?
Bei der Windows-Eingabeaufforderung: "<>&#|/""':*.-`()[]{}$@?".

nvreport

Mit diesem Hilfsprogramm können Sie vorgefertigte Berichte über die Befehlszeilenschnittstelle erzeugen und anzeigen. Weitere Informationen zur Berichtsfunktion finden Sie unter Verwenden des Dienstprogramms „nvreport“.

nvscheddbcheck

Überprüft die strukturelle, entitäts- und referenzielle Integrität der Planer-Datenbank. Folgendes wird überprüft:

Tabelle 86. nvscheddbcheck

List

Listet verschiedene Datensätze auf, die in der Planer-Datenbank gespeichert sind. Diese Ausgabe enthält die folgenden Elemente:

Mit dieser Option können Sie bestimmen, welche Datensätze gelöscht werden sollen.

Prüfen

Führt Datenbankprüfungen durch und zeigt den Status an.

-v

Gibt den Mindestschweregrad der angezeigten Meldungen an. -v kann folgende Werte annehmen:

all: Alle Meldungen
back: Hintergrundmeldungen
inf: Informationsmeldungen
job: Jobmeldungen
warn: Warnungen
error: Fehler
severe: Schwerwiegende Fehler

Wenn Sie den Schweregrad festlegen, werden nur Meldungen des betreffenden Schweregrads und höher angezeigt.