NetVault 12.1 - Referenzhandbuch

Einleitung Erste Schritte Verwendung der Befehlszeilen-Hilfsprogramme Verwenden des Dienstprogramms „nvreport"

Erweiterter Sicherungsoptionssatz

-backuptype <value>

Gibt den Sicherungstyp an (Sicherung oder Archiv)

-discardtime <interval>

Gibt an, wie lange die Sicherung beibehalten werden soll. Die Sicherung wird nach Ablauf des Zeitraums automatisch verworfen. Der Zeitraum kann in Tagen, Wochen oder Jahren angegeben werden.

Beispiel: -discardtime 26-weeks

-backuplife <value>

Gibt die Anzahl der vollständigen Sicherungen an, die für den Job beibehalten werden sollen. Ältere Sicherungen werden automatisch verworfen.

-encryption <value>

Aktiviert die Verschlüsselung für eine Sicherung. Die Werte, die verwendet werden können, sind „TRUE“ oder „FALSE“. Der Standardwert für diese Option ist „FALSE“.

-verify <value>

Führt die Sicherungsverifizierung aus. Die Werte, die verwendet werden können, sind „TRUE“ oder „FALSE“. Der Standardwert für diese Option ist „FALSE“.

-deduplicate <value>

Dedupliziert die Sicherungsdaten. Die Werte, die verwendet werden können, sind „TRUE“ oder „FALSE“. Der Standardwert für diese Option ist „FALSE“.

-netcompress <value>

Ermöglicht die Netzwerkkomprimierung für die Daten, die zwischen dem NetVault Backup-Client und -Server übertragen wurden. Die Werte, die verwendet werden können, sind „TRUE“ oder „FALSE“. Der Standardwert für diese Option ist „FALSE“.

-dontcatalog <value>

Schließt eine Sicherung mit einem ausgewählten Speichersatz von der Katalogisierung aus. Die Werte, die verwendet werden können, sind „TRUE“ oder „FALSE“. Der Standardwert für diese Option ist „FALSE“.

-secondarycopy <value>

Erstellt eine sekundäre Kopie. Die Werte, die verwendet werden können, sind „TRUE“ oder „FALSE“. Der Standardwert für diese Option ist „FALSE“.

-duplicate <value>

Verwendet die Duplizierungsmethode zum Erstellen einer sekundären Kopie. Die Werte, die verwendet werden können, sind „TRUE“ oder „FALSE“. Der Standardwert für diese Option ist „FALSE“.

-datacopy <value>

Verwendet die Datenkopiermethode, um die sekundäre Kopie zu erstellen. Die Werte, die verwendet werden können, sind „TRUE“ oder „FALSE“. Der Standardwert für diese Option ist „FALSE“.

-encryptsecondarycopy <value>

Verschlüsselt die sekundäre Kopie. Die Werte, die verwendet werden können, sind „TRUE“ oder „FALSE“. Der Standardwert für diese Option ist „FALSE“.

-migrate <value>

Entfernt die ursprüngliche Sicherung, nachdem die sekundäre Kopie erstellt wurde. Die Werte, die verwendet werden können, sind „TRUE“ oder „FALSE“. Der Standardwert für diese Option ist „FALSE“.

-usereplication <value>

Ermöglicht bei einem Datenkopier- oder Dupliziervorgang die direkte Übertragung von deduplizierten Daten von einem Gerät auf ein anderes Geräts gleichen Typs. Die Werte, die verwendet werden können, sind „TRUE“ oder „FALSE“. Der Standardwert für diese Option ist TRUE.

Die Replikation ist eine effiziente Methode zum Erstellen von sekundären Kopien und bietet die folgenden Vorteile:

Die folgenden Speichergeräte unterstützen eine optimierte Replikation:

Quest NetVault SmartDisk-Geräte: Um eine optimierte Replikation durchzuführen, ist NetVault SmartDisk 2.0 oder höher erforderlich.

Systeme der Quest DR-Serie: Um eine optimierte Replikation durchzuführen, muss auf dem Quellen- und auf dem Zielsystem dieselbe Releaseversion des Quest DR-Betriebssystems verwendet werden. Eine Replikation zwischen Systemen mit verschiedenen Betriebssystemreleases wird nicht unterstützt.
DD Boost-fähige Data Domain-Systeme: Bei den Sekundärkopiesicherungen auf zwei DD Boost-fähigen Data Domain-Systemen werden die Replikationsfunktion auf Dateiebene von DD Boost verwendet.

-duplicateclient <value>

Gibt den Namen des NetVault Backup-Clients an, auf dem der sekundäre Kopierjob ausgeführt werden soll. Es kann sich um einen Server, ein Original oder einen NetVault Backup-Client handeln.

-duplicatescheduleset <set name>

Gibt den Namen des Zeitplansatzes für die sekundäre Kopie an.

-duplicatetargetset <set name>

Gibt den Namen des Zielsatzes für die sekundäre Kopie an.

-duplicatesource <set name>

Gibt den Namen des Quellsatzes für die sekundäre Kopie an.

-allowstreamstosharemedia <value>

Aktiviert Streams zum Freigeben von Medien. Die Werte, die verwendet werden können, sind „TRUE“ oder „FALSE“. Der Standardwert für diese Option ist „FALSE“. Diese Option ist nur gültig, wenn die Option -secondarycopy auf „TRUE“ gesetzt ist.

-duplicatelife <interval>

Gibt die Aufbewahrungsdauer für die sekundäre Kopie an. Wenn Sie diese Option auslassen, wird die Lebensdauer des Originals (mit der Option -discardtime angegeben) verwendet.

-offlineindexafter <interval>

Gibt die Aufbewahrungsdauer für den Online-Index an. Der Sicherungsindex wird nach Ablauf des Zeitraums automatisch aus der NetVault-Datenbank gelöscht. Dieser Zeitraum kann in Tagen, Wochen oder Jahren angegeben werden.

Beispiele:

-offlineindexafter 2-days

-offlineindexafter 24-weeks

-prescript <script name>

Gibt den Namen der Skriptdatei an, die ausgeführt werden soll, bevor der Job gestartet wird. Diese Dateien müssen im Verzeichnis „scripts“ von NetVault Backup gespeichert sein.

-prescriptarg <arg>

Gibt die Laufzeit-Parameter für das Skript an.

-postscript <script name>

Gibt den Namen der Skriptdatei an, die ausgeführt werden soll, bevor der Job abgeschlossen wird. Diese Dateien müssen im Verzeichnis „scripts“ von NetVault Backup gespeichert sein.

-postscriptarg <arg>

Gibt die Laufzeit-Parameter für das Skript an.

-eventsuccess <arg>

Auszulösendes Ereignis, wenn der Job erfolgreich abgeschlossen wird.

-eventwarning <arg>

Auszulösendes Ereignis, wenn der Job mit Warnungen abgeschlossen wird.

-eventfailure <arg>

Auszulösendes Ereignis, wenn der Job fehlschlägt.

-secmediatimeout <mins>

Gibt das Zeitlimitintervall für Medienanforderungen an.

Der Standardwert für diese Option beträgt 10 Minuten.

-maxstreams <n>

Maximale Anzahl paralleler Datenströme, die erzeugt werden können.

Der Standardwert für diese Option beträgt 1.

Erweiterter Wiederherstellungsoptionssatz

-netcompress <value>

Ermöglicht die Netzwerkkomprimierung für die Daten, die zwischen dem NetVault Backup-Client und -Server übertragen wurden. Die Werte, die verwendet werden können, sind „TRUE“ oder „FALSE“. Der Standardwert für diese Option ist „FALSE“.

-prescript <script name>

Gibt den Namen der Skriptdatei an, die ausgeführt werden soll, bevor der Job gestartet wird. Diese Dateien müssen im Verzeichnis „scripts“ von NetVault Backup gespeichert sein.

-prescriptarg <arg>

Gibt die Laufzeit-Parameter für das Skript an.

-postscript <script name>

Gibt den Namen der Skriptdatei an, die ausgeführt werden soll, bevor der Job abgeschlossen wird. Diese Dateien müssen im Verzeichnis „scripts“ von NetVault Backup gespeichert sein.

-postscriptarg <arg>

Gibt die Laufzeit-Parameter für das Skript an.

-eventsuccess <arg>

Auszulösendes Ereignis, wenn der Job erfolgreich abgeschlossen wird.

-eventwarning <arg>

Auszulösendes Ereignis, wenn der Job mit Warnungen abgeschlossen wird.

-eventfailure <arg>

Auszulösendes Ereignis, wenn der Job fehlschlägt.

nvsetdelete

Löscht einen Satz.

Tabelle 74. nvsetdelete

-setname

Gibt den Namen des zu löschenden Satzes an.

-type

Legt den Satztyp fest. Es gibt die folgenden Status:

BS: Sicherungsauswahlsatz
BO: Sicherungsoptionssatz
S: Zeitplansatz
BT: Sicherungszielsatz
AB: Erweiterter Sicherungsoptionssatz
RS: Wiederherstellungsauswahlsatz
AR: Erweiterter Wiederherstellungsoptionssatz

-version

Zeigt das Build Date der auf dem Computer installierten NetVault Backup-Verteilung an.

nvsetexport

Exportiert einen Satz in eine Ausgabedatei.

Tabelle 75. nvsetexport

-setname

Gibt den Namen des zu exportierenden Satzes an.

-type

Legt den Satztyp fest. Es gibt die folgenden Status:

BS: Sicherungsauswahlsatz
BO: Sicherungsoptionssatz
S: Zeitplansatz
BT: Sicherungszielsatz
AB: Erweiterter Sicherungsoptionssatz
RS: Wiederherstellungsauswahlsatz
AR: Erweiterter Wiederherstellungsoptionssatz

-file

Gibt den Namen der Ausgabedatei an.

-version

Zeigt das Build Date der auf dem Computer installierten NetVault Backup-Verteilung an.