Inhalt Einführung in Quest® NetVault® Sicherungs-Plug-in für Oracle Definieren einer Sicherungsstrategie Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Verwenden der Oracle Flashback-Datenbank Wiederherstellen von Daten
Zurücksetzen und Wiederherstellen von Daten: Übersicht Durchführen von Benutzer verwalteten Wiederherstellungen Verwenden von erweiterten Benutzer verwalteten Wiederherstellungsverfahren Durchführen von RMAN-Wiederherstellungen Verwenden von RMAN-Wiederherstellungstypen in einer Umgebung ohne RAC Verwenden von erweiterten Prozeduren mit RMAN-Wiederherstellungen
Verwalten des Wiederherstellungs Katalogs Verwenden der RMAN-Befehlszeilenschnittstelle Verwenden des Plug-ins mit Oracle RAC Verwenden des Plug-ins in einer Failover-Clusterumgebung Verwenden des Plug-ins mit Oracle Data Guard Verwenden des Plug-ins mit Oracle Container Datenbanken (cdbs) und Pluggable Databases (PDB) Troubleshooting Ressourcen für den technischen Support

Anzeigen des Flashback-Datenbankstatus

Zurück Weiter

Verwenden der Oracle Flashback-Datenbank > Anzeigen des Flashback-Datenbankstatus

Anzeigen des Flashback-Datenbankstatus

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Datenbankdetails zu einer zuvor konfigurierten Datenbank anzuzeigen, einschließlich der Frage, ob FRA und Flashback-Datenbank aktiviert sind.

1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Sicherungsjobs erstellen, und klicken Sie auf Neu erstellen Neben dem Auswahl Liste.
3
Doppelklicken Sie auf Plug-in für Oracle, klicken Sie auf die entsprechende Datenbank und wählen Sie Details anzeigen aus dem Kontextmenü.

Das Dialogfeld Details enthält die folgenden Details:

Ziel für Flash-Wiederherstellungsbereich: Wenn Fra aktiviert ist, wird mit dieser Option das Ziel der FRA angezeigt.
Flashback-Datenbank aktiviert: Gibt an Ja Wenn die Flashback-Datenbankfunktion aktiviert ist oder Nein Wenn nicht,.

Zusätzlich zeigen Sicherungen, die mit dem Plug-in durchgeführt wurden, einen Flashback-Datenbankknoten für das Plug-in auf der Auswahlsatz erstellen Seite beim Erstellen eines wiederherstellungsjobs. Die Flashback-Datenbank Node bietet die Möglichkeit, eine Flashback-Datenbank statt einer Wiederherstellung durchzuführen.

Flashback-Datenbankoptionen

Zurück Weiter

Verwenden der Oracle Flashback-Datenbank > Flashback-Datenbankoptionen

Flashback-Datenbankoptionen

Die Auswahl der Flashback-Datenbank im Plug-in entspricht der RMAN-oder SQL Flashback-Datenbank Befehl.

Flashback-Datenbank hat die folgenden Optionen:

So stellen Sie den Wiederherstellungspunkt: Blinkt die Datenbank zu einem bestimmten Wiederherstellungspunkt. Ein Wiederherstellungspunkt ist ein benannter Punkt, der als Flashback-Ziel verwendet werden kann. Beim Erstellen eines Wiederherstellungspunkts benennen Sie die aktuelle System Änderungsnummer (Motiv). Sie können bis zu 2048 benannte Wiederherstellungspunkte erstellen und diese Punkte können entweder normal oder garantiert. Ein garantierter Wiederherstellungspunkt wird in einer Flashback-Datenbank verwendet.
Wiederherstellungspunkte können mit dem Wiederherstellungspunkt erstellen Befehl. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von normalen und garantierten Wiederherstellungspunkten in der Oracle Database Backup and Recovery Benutzerhandbuch.
Zu Zeit: Setzt die Datenbank zum angegebenen Zeitpunkt wieder in ihren Status zurück. • Zum Motiv: Setzt die Datenbank wieder in den Zustand am angegebenen Motiv zurück.
Vor der Zeit: Stellt die Datenbank eine Sekunde vor dem angegebenen Zeitstempel wieder in den Status zurück.
Vor dem Motiv: Zurücksetzen der Datenbank auf Ihren Status an der Systemänderungsnummer, die vor dem angegebenen Motiv liegt.
Vor dem Zurücksetzen von Protokollen (nur für Oracle 10.2. x und höhere Versionen verfügbar): spult die Datenbank zurück in den Motiv, unmittelbar bevor die RESETLOGS passiert.

Flashback-Datenbankeinschränkungen

Zurück Weiter

Verwenden der Oracle Flashback-Datenbank > Flashback-Datenbankeinschränkungen

Flashback-Datenbankeinschränkungen

Es gibt zwei Einschränkungen bei der Auswahl von Flashback-Datenbank:

' Whole Database ' und ' Flashback Database ' können nicht gleichzeitig ausgewählt werden.

Auf dem Auswahlsatz erstellen Seite kann die Flashback-Datenbank nicht gleichzeitig mit anderen Knoten wie Parameter Datei, Steuerdateien, Tablespaces und Datendateien ausgewählt werden. Wenn diese Option ausgewählt ist, schlägt der Wiederherstellungs Job fehl, und die NetVault Sicherungs Binär Protokolle zeigen eine Fehlermeldung an:

Fehler bei Wiederherstellungsauswahl. ' Flashback-Datenbank ' und einzelne Datendateien können nicht gleichzeitig ausgewählt werden.

Wiederherstellen von Daten mit dem Plug-in und der Flashback-Datenbank

Zurück Weiter

Verwenden der Oracle Flashback-Datenbank > Wiederherstellen von Daten mit dem Plug-in und der Flashback-Datenbank

Wiederherstellen von Daten mit dem Plug-in und der Flashback-Datenbank

1
Klicken Sie im Navigationsbereich auf Wiederherstellungsjobs erstellen.
2
Auf dem Wiederherstellungsjobs erstellen-Speichersatz auswählen Seite die Option Plug-in für Oracle aus der Plug-in-Typ Liste.
5
Auf dem Auswahlsatz erstellen Klicken Sie auf die Seite Flashback-Datenbank Knoten.
6
Klicken Sie auf Plug-in-Optionen bearbeitenund dann auf die Wiederherstellungsoptionen Tab.
7
Auswählen Vollständige Datenbankwiederherstellung, Datenbank vor der Wiederherstellung bereitstellen, und Shutdown-Datenbank wird abgebrochen

Ersten.

Hinweis Um eine Flashback-Datenbank durchführen zu können, muss sich die Datenbank in einem bereitgestellten Zustand befinden.