Inhalt Einführung in Quest® NetVault® Sicherungs-Plug-in für Oracle Definieren einer Sicherungsstrategie Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Verwenden der Oracle Flashback-Datenbank Wiederherstellen von Daten
Zurücksetzen und Wiederherstellen von Daten: Übersicht Durchführen von Benutzer verwalteten Wiederherstellungen Verwenden von erweiterten Benutzer verwalteten Wiederherstellungsverfahren Durchführen von RMAN-Wiederherstellungen Verwenden von RMAN-Wiederherstellungstypen in einer Umgebung ohne RAC Verwenden von erweiterten Prozeduren mit RMAN-Wiederherstellungen
Verwalten des Wiederherstellungs Katalogs Verwenden der RMAN-Befehlszeilenschnittstelle Verwenden des Plug-ins mit Oracle RAC Verwenden des Plug-ins in einer Failover-Clusterumgebung Verwenden des Plug-ins mit Oracle Data Guard Verwenden des Plug-ins mit Oracle Container Datenbanken (cdbs) und Pluggable Databases (PDB) Troubleshooting Ressourcen für den technischen Support

Verwenden von CROSSCHECK

Zurück Weiter

Verwenden von CROSSCHECK

Sie können mit dem CROSSCHECK Befehl, um sicherzustellen, dass die im wiederherstellungskatalog oder in der Steuerdatei gespeicherten Sicherungs Stücke mit den Sicherungselementen im NetVault Backup Media Manager-Repository übereinstimmen. CROSSCHECK aktualisiert auch den RMAN-Katalog für die Sicherungskomponenten, die nicht mehr gespeichert oder abgelaufen sind, im Repository. Beachten Sie, dass die CROSSCHECK Befehl läuft nicht ab oder entfernt NetVault Sicherungs Savesets, und es werden keine RMAN-Katalogdatensätze für sicherungsteile entfernt, die bei der Ausführung des Befehls nicht verfügbar sind. CROSSCHECK aktualisiert nur die RMAN-Katalogdatensätze mit dem Status der Sicherungs Stücke. Um Datensätze von abgelaufenen Sicherungselementen aus dem Katalog zu entfernen, verwenden Sie die Löschen Befehl.

CROSSCHECK markiert Sicherungselemente, die im NetVault Sicherungs-Repository nicht als abgelaufen verfügbar sind. Wenn das NetVault Sicherungs-Repository selbst nicht verfügbar ist oder nicht zugänglich ist, CROSSCHECK kennzeichnet auch die sicherungsteile als abgelaufen.

Wichtig Achten Sie darauf, dass Sie die CROSSCHECK Befehl in einer eigenen RMAN-CLI-Sitzung. Wenn Sie beispielsweise eine RMAN-CLI-Sitzung zum Ausführen von CLI-Sicherungs-oder wiederherstellungsjobs geöffnet haben, beenden Sie die Sitzung und starten Sie eine neue Sitzung, um die entsprechende CROSSCHECK Befehl.

Beispiele für das Ausführen von CROSSCHECK

Zurück Weiter

Beispiele für das Ausführen von CROSSCHECK

So überprüfen Sie alle Sicherungen:

RMAN > ausführen {Allocate Channel K1 Type SBT; CROSSCHECK-Sicherung; }

So reservieren Sie einen Wartungs Kanal und prüfen ein Sicherungs Stück:

RMAN > Allocate Channel für Wartungs Gerätetyp SBT;

RMAN > CROSSCHECK backuppiece ' auu54p3g_1_1 ';

Verwenden des Katalogs

Zurück Weiter

Verwenden des Katalogs

Sie können mit Katalog So registrieren Sie Sicherungs Stücke, Image-Kopien, archivierte Dateien und Datendatei Kopien im RMAN-Katalog-Repository. Bei jeder Durchführung einer Sicherung mit der RMAN-Sicherungsmethode werden die vom Sicherungs Job erstellten Sicherungskomponenten katalogisiert. Es kann jedoch vorkommen, dass Sie abgelaufene Sicherungs Stücke katalogisieren müssen, um Sie wieder zum RMAN-Katalog hinzuzufügen. Kopien von Sicherungselementen, die den RetentionPolicy-Zeitraum überschreiten, sind beispielsweise veraltet und können nicht über den Oracle RMAN-Katalog zugänglich sein. In diesem Fall können Sie mit dem Katalog Befehl, um Sie zu katalogisieren und wieder zum Katalog hinzuzufügen. Sie können den Befehl auch zum Katalogisieren von Sicherungselementen verwenden, die verschoben, entfernt oder umbenannt wurden oder die einen Unterschied zwischen Oracle Server betreffen.

Wenn ein Sicherungs Stück bereits katalogisiert ist, verwenden Sie die Katalog der Oracle RMAN-Katalog wird vom Befehl nicht geändert. Die Verwendung des Befehls Katalog ist nur für die Registrierung von Sicherungselementen vorgesehen, die im NetVault Backup Media Manager-Repository oder auf einem Datenträger gespeichert sind. Wenn Sie versuchen, ein Stück zu katalogisieren, das nicht mehr im Repository oder auf dem Datenträger vorhanden ist, schlägt der Katalog Befehl fehl.

Beispiel für das Ausführen des Katalogs

Zurück Weiter

Beispiel für das Ausführen des Katalogs

So Katalogisieren Sie ein Sicherungs Stück:

RMAN > ausführen {Allocate Channel K1 Type SBT; Catalog backuppiece ' auu54p3g_1_1 ';}

Wichtig Sie müssen den Befehl Catalog in einem Ausführungs Block ausgeben.

Bei einigen Versionen von Oracle muss der Katalog der Sicherungs Stücke, die mit einem SBT-Gerätetyp erstellt wurden, wie z. b. die, die mit NetVault Sicherung erstellt wurden, außerhalb eines Ausführungs Blocks mit automatischen Kanälen katalogisiert werden. Konfigurieren Sie in diesem Fall den Standardgerätetyp auf SBT, und Katalogisieren Sie die Sicherungs Stücke. Nachdem die Katalogisierung abgeschlossen ist, löschen Sie den Standardgerätetyp, um ihn auf Default festzulegen. Das folgende Beispiel veranschaulicht die folgenden Schritte:

RMAN > Standardgerätetyp auf SBT konfigurieren;

RMAN > Katalog Gerät Typ SBT backuppiece ' auu54p3g_1_ '; RMAN > konfigurieren Sie den Standardgerätetyp Clear;