Inhalt Einführung in Quest® NetVault® Sicherungs-Plug-in für Oracle Definieren einer Sicherungsstrategie Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Verwenden der Oracle Flashback-Datenbank Wiederherstellen von Daten
Zurücksetzen und Wiederherstellen von Daten: Übersicht Durchführen von Benutzer verwalteten Wiederherstellungen Verwenden von erweiterten Benutzer verwalteten Wiederherstellungsverfahren Durchführen von RMAN-Wiederherstellungen Verwenden von RMAN-Wiederherstellungstypen in einer Umgebung ohne RAC Verwenden von erweiterten Prozeduren mit RMAN-Wiederherstellungen
Verwalten des Wiederherstellungs Katalogs Verwenden der RMAN-Befehlszeilenschnittstelle Verwenden des Plug-ins mit Oracle RAC Verwenden des Plug-ins in einer Failover-Clusterumgebung Verwenden des Plug-ins mit Oracle Data Guard Verwenden des Plug-ins mit Oracle Container Datenbanken (cdbs) und Pluggable Databases (PDB) Troubleshooting Ressourcen für den technischen Support

Wiederherstellen einzelner Daten-und Tablespaces auf demselben Server

Zurück Weiter

Wiederherstellen von Daten > Verwenden von RMAN-Wiederherstellungstypen in einer Umgebung ohne RAC > Wiederherstellen einzelner Daten-und Tablespaces auf demselben Server

Wiederherstellen einzelner Daten-und Tablespaces auf demselben Server

Diese Art der Wiederherstellung wird durchgeführt, wenn die Datenbank geöffnet ist, einige Datendateien jedoch beschädigt sind. Diese Wiederherstellung ist nützlich, wenn Sie den beschädigten Tablespace wiederherstellen möchten, während Sie die Datenbank offen lassen, sodass der Rest der Datenbank verfügbar bleibt. Sie können nur durchführen Vollständige Wiederherstellung bei der Wiederherstellung von einzelnen Datendateien oder Tablespaces. Pit Recovery ist nicht für einzelne Datendateien oder Tablespaces verfügbar. Durch Aktivieren der Pit-Wiederherstellung schlägt der Wiederherstellungs Job fehl. Nachfolgend finden Sie einen Überblick über den Prozess zum Wiederherstellen einzelner Datendateien oder Tablespaces:

1
Auf dem Auswahlsatz erstellen die beschädigten Datendateien oder Tablespaces aus der letzten verfügbaren Sicherung des Tabellenbereichs aus, und klicken Sie auf Plug-in-Optionen bearbeiten.
3
Auf dem Wiederherstellung durchführen die entsprechenden Optionen aus:

Um den Tablespace auf die aktuelle Zeit zurückzugewinnen, also die letzte festgeschriebene Transaktion, die in den Archiv-und Online-Redo-Protokollen verfügbar ist, wählen Sie die Vollständige Wiederherstellung durchführen Option.

Wenn Sie keine Wiederherstellung durchführen möchten, wählen Sie die Keine Wiederherstellung durchführen Option.

Hinweis Wenn Sie die Option Daten Bank Punkt in Zeit Wiederherstellung durchführen ist der Wiederherstellungs Job fehlgeschlagen.

Um die wiederhergestellten Archivprotokolle zu löschen, die Oracle als nicht erforderlich erachtet, wählen Sie die Wiederhergestellte Archivprotokolle löschen, die nicht mehr benötigt werden Option.

4
Führen Sie die Ziel Client, Zeitplan, und Erweiterte Optionen und senden Sie den Job.

RMAN wählt automatisch die besten verfügbaren vollständigen, inkrementellen oder archivierten Protokollsicherungen aus und stellt den Tablespace wieder her und wieder her.

Wiederherstellen der gesamten Datenbank auf demselben Server

Zurück Weiter

Wiederherstellen von Daten > Verwenden von RMAN-Wiederherstellungstypen in einer Umgebung ohne RAC > Wiederherstellen der gesamten Datenbank auf demselben Server

Wiederherstellen der gesamten Datenbank auf demselben Server

Diese Art der Wiederherstellung wird durchgeführt, wenn die aktuelle Kontrolldatei und-Datei intakt ist, aber alle Datendateien beschädigt sind oder verloren gehen. Sie können eine vollständige Wiederherstellung durchführen oder die Datenbank an einem bestimmten Punkt wiederherstellen. Nachfolgend finden Sie einen Überblick über den Prozess zur Wiederherstellung der gesamten Datenbank, der durchgeführt werden muss, wenn sich die Datenbank in einem Mount Status

1
Auf dem Wiederherstellungsjobs erstellen-Speichersatz auswählen die letzte verfügbare Sicherung, die im Lieferumfang enthalten ist Alle die Tablespaces und klicken Sie auf Nächsten.
2
Auf dem Auswahlsatz erstellen Navigieren Sie zum Quell-NetVault Sicherungs Client und der-Datenbank, wählen Sie die Ganze Datenbank Knoten und klicken Sie auf Plug-in-Optionen bearbeiten.
3
Klicken Sie auf die Wiederherstellungsoptionen und wählen Sie die entsprechenden Optionen aus:

Um die Datenbank vor dem Durchführen der Wiederherstellung bereitzustellen, wählen Sie Datenbank vor der Wiederherstellung bereitstellen.

Um die Datenbank vor der Bereitstellung der Datenbank automatisch herunterzufahren, wählen Sie Shutdown-Datenbank wird zuerst abgebrochen.

Um schreibgeschützte Datendateien in die Wiederherstellung einzuschließen, wählen Sie Schreibgeschützte Datendateien überprüfen und ggf. Wiederherstellen.

▪ Vollständige Wiederherstellung durchführen: Stellt die Datenbank auf die aktuelle Zeit wieder her, also auf die letzte festgeschriebene Transaktion, die in den archivierten und Online-Redo-Protokollen verfügbar ist.

▪ Wiederherstellung von Zeitpunkten durchführen: Stellt die Datenbank zu einem bestimmten Zeitpunkt wieder her, unabhängig davon, ob es sich um eine bestimmte Uhrzeit, eine Protokollfolgenummer oder ein Motiv handelt.

5
Auf dem Wiederherstellung durchführen auf dieser Registerkarte die folgenden zusätzlichen Optionen aus:

Um schreibgeschützte Datendateien in den Wiederherstellungsprozess einzubeziehen, wählen Sie Schreibgeschützte Datendateien überprüfen und wiederherstellen, wenn nicht aktuell. Die schreibgeschützten Dateien sind nur dann enthalten, wenn Sie zum Abschließen der Wiederherstellung benötigt werden. Wenn Sie nicht beschädigt sind, werden Sie von RMAN ausgelassen.

Zum Löschen der wiederhergestellten Archivprotokolle, die Oracle als nicht erforderlich erachtet, wählen Sie Nicht mehr benötigte Archivprotokolle löschen.

7
Führen Sie die Ziel Client, Zeitplan, und Erweiterte Optionen und senden Sie den Job.

RMAN wählt automatisch die besten verfügbaren vollständigen, inkrementellen oder archivierten Protokollsicherungen aus und Wiederherstellen und Wiederherstellen der Datenbank.

Wichtig Nachdem eine Wiederherstellung der gesamten Datenbank durchgeführt wurde, empfiehlt Quest, eine vollständige oder inkrementelle Sicherung der Stufe 0 mit der ausgewählten Datenbank durchzuführen. Auswahlsatz erstellen Seite.

Durchführen einer Notfallwiederherstellung mit RMAN

Zurück Weiter

Durchführen einer Notfallwiederherstellung mit RMAN

Disaster Recovery umfasst die Wiederherstellung und Wiederherstellung einer Datenbank nach dem Verlust der gesamten Zieldatenbank, aller aktuellen Kontrolldateien, aller Online Redo-Protokolldateien und aller Parameterdateien. Außerdem wird davon ausgegangen, dass die FRA verloren gegangen ist. Um eine Notfallwiederherstellung durchzuführen, umfasst das erforderliche Minimum an Sicherungskopien alle Datendateien, einige Archivierte Redo-Protokolle, die nach dem Zeitpunkt der Sicherung generiert wurden, und mindestens eine Auto Sicherung der Steuerdatei.

Wenn Sie eine Kopie der Zieldatenbank für die fortlaufende Verwendung auf einem neuen Host erstellen möchten, müssen Sie nicht Verwenden Sie diese Verfahren. Verwenden Sie stattdessen die Datenbank duplizieren Sicherungstyp, der zu diesem Zweck entwickelt wurde. Weitere Informationen finden Sie unter Doppelte Datenbanksicherung.

Vorsicht Gehen Sie bei der Auswahl einer der in den folgenden Themen beschriebenen Optionen und vor dem Durchführen einer Notfallwiederherstellung wie folgt vor, um das Überschreiben der Datenbank und das verlieren von Daten zu vermeiden.

Die folgenden Methoden sind verfügbar, um eine Notfallwiederherstellung durchzuführen:

Wichtige Hinweise

Zurück Weiter

Wichtige Hinweise

Beim Durchführen einer Notfallwiederherstellung jeglicher Art sollten Sie Folgendes beachten: