Inhalt Einführung in Quest® NetVault® Sicherungs-Plug-in für Oracle Definieren einer Sicherungsstrategie Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Verwenden der Oracle Flashback-Datenbank Wiederherstellen von Daten
Zurücksetzen und Wiederherstellen von Daten: Übersicht Durchführen von Benutzer verwalteten Wiederherstellungen Verwenden von erweiterten Benutzer verwalteten Wiederherstellungsverfahren Durchführen von RMAN-Wiederherstellungen Verwenden von RMAN-Wiederherstellungstypen in einer Umgebung ohne RAC Verwenden von erweiterten Prozeduren mit RMAN-Wiederherstellungen
Verwalten des Wiederherstellungs Katalogs Verwenden der RMAN-Befehlszeilenschnittstelle Verwenden des Plug-ins mit Oracle RAC Verwenden des Plug-ins in einer Failover-Clusterumgebung Verwenden des Plug-ins mit Oracle Data Guard Verwenden des Plug-ins mit Oracle Container Datenbanken (cdbs) und Pluggable Databases (PDB) Troubleshooting Ressourcen für den technischen Support

Sprachunterstützung

Zurück Weiter

Konfigurieren des Plug-ins > Sprachunterstützung

Sprachunterstützung

Die folgende Tabelle enthält eine Liste der verfügbaren Standardsprachen für das Plug-in und die zugehörigen NLS_LANG Werte.

Tabelle 1. Werte

Sprache NLS_LANG-Wert

Arabisch

ARABIC_UNITED Arabische Emirate. AR8MSWIN1256

Brasilianisch Portugiesisch

brasilianische PORTUGUESE_BRAZIL. WE8MSWIN1252

brasilianische PORTUGUESE_BRAZIL. UTF8

brasilianische PORTUGUESE_BRAZIL. WE8ISO8859P1 brasilianische PORTUGUESE_BRAZIL. WE8ISO8859P15

Katalanisch

CATALAN_CATALONIA. WE8ISO8859P1

CATALAN_CATALONIA. WE8MSWIN1252

CATALAN_CATALONIA. WE8ISO8859P15

Chinesisch (Vereinfacht)

vereinfachte CHINESE_CHINA. ZHS16CGB231280

vereinfachte CHINESE_CHINA. UTF8

vereinfachte CHINESE_CHINA. ZHS16GBK

Chinesisch (Traditionell)

herkömmliche CHINESE_TAIWAN. ZHT16BIG5

Kroatisch

CROATIAN_CROATIA. EE8MSWIN1250

Tschechisch

CZECH_CZECH Republik. EE8MSWIN1250

Dänisch

DANISH_DENMARK. WE8ISO8859P1

DANISH_DENMARK. WE8MSWIN1252

DANISH_DENMARK. WE8ISO8859P15

Holländisch DUTCH_THE Niederlande. WE8ISO8859P1

DUTCH_THE Niederlande. WE8MSWIN1252

DUTCH_THE Niederlande. WE8ISO8859P15

Tabelle 1. Werte

Sprache NLS_LANG-Wert

Englisch

AMERICAN_AMERICA. AL32UTF8

AMERICAN_AMERICA. US7ASCII

AMERICAN_AMERICA. UTF8

AMERICAN_AMERICA. WE8ISO8859P1

AMERICAN_AMERICA. WE8ISO8859P15

AMERICAN_AMERICA. WE8MSWIN1252

ENGLISH_UNITED Kingdom. WE8ISO8859P1

ENGLISH_UNITED Kingdom. WE8ISO8859P15

ENGLISH_UNITED Kingdom. WE8MSWIN1252

Finnisch

FINNISH_FINLAND. WE8ISO8859P1

FINNISH_FINLAND. WE8MSWIN1252

FINNISH_FINLAND. WE8ISO8859P15

Französisch

FRENCH_FRANCE. UTF8

FRENCH_FRANCE. WE8ISO8859P1

FRENCH_FRANCE. WE8ISO8859P15

FRENCH_FRANCE. WE8MSWIN1252

Deutsch

GERMAN_GERMANY. UTF8

GERMAN_GERMANY. WE8ISO8859P1

GERMAN_GERMANY. WE8ISO8859P15

GERMAN_GERMANY. WE8MSWIN1252

Griechisch

GREEK_GREECE. EL8MSWIN1253

Hebräisch

HEBREW_ISRAEL. IW8MSWIN1255

HEBREW_ISRAEL. UTF8

Ungarisch

HUNGARIAN_HUNGARY. EE8MSWIN1250

Italienisch

ITALIAN_ITALY. UTF8

ITALIAN_ITALY. WE8ISO8859P1

ITALIAN_ITALY. WE8ISO8859P15

ITALIAN_ITALY. WE8MSWIN1252

Japanisch

JAPANESE_JAPAN. JA16EUC JAPANESE_JAPAN. JA16SJIS

JAPANESE_JAPAN. UTF8

Koreanisch

KOREAN_KOREA. KO16KSC5601

KOREAN_KOREA. KO1616KSCCS

KOREAN_KOREA. UTF8

Norwegisch

NORWEGIAN_NORWAY. WE8ISO8859P1

NORWEGIAN_NORWAY. WE8ISO8859P15

NORWEGIAN_NORWAY. WE8MSWIN1252

Polnisch

POLISH_POLAND. EE8MSWIN1250

Portugiesisch

PORTUGUESE_PORTUGAL. WE8ISO8859P1

PORTUGUESE_PORTUGAL. WE8ISO8859P15

PORTUGUESE_PORTUGAL. WE8MSWIN1252

Rumänisch

ROMANIAN_ROMANIA. EE8MSWIN1250

Russisch

RUSSIAN_CIS. CL8MSWIN1251

Slowakisch SLOVAK_SLOVAKIA. EE8MSWIN1250 Tabelle 1. Werte

Sprache NLS_LANG-Wert

Spanisch

SPANISH_SPAIN. UTF8

SPANISH_SPAIN. WE8ISO8859P1

SPANISH_SPAIN. WE8ISO8859P15

SPANISH_SPAIN. WE8MSWIN1252

Spanisch Lateinamerikanisch

Latin American SPANISH_AMERICA. WE8ISO8859P1

Latin American SPANISH_AMERICA. WE8ISO8859P15

Latin American SPANISH_AMERICA. WE8MSWIN1252

Schwedisch

SWEDISH_SWEDEN. WE8ISO8859P1

SWEDISH_SWEDEN. WE8ISO8859P15

SWEDISH_SWEDEN. WE8MSWIN1252

Türkisch TURKISH_TURKEY. WE8ISO8859P9

Sichern von Daten

Zurück Weiter

Durchführen von Benutzer verwalteten Sicherungen

Zurück Weiter

Sichern von Daten > Durchführen von Benutzer verwalteten Sicherungen

Durchführen von Benutzer verwalteten Sicherungen

Das Benutzer verwaltete Sicherungsverfahren umfasst die folgenden Schritte:

Auswählen von Daten für eine Sicherung

Zurück Weiter

Sichern von Daten > Durchführen von Benutzer verwalteten Sicherungen > Auswählen von Daten für eine Sicherung

Auswählen von Daten für eine Sicherung

Sie müssen Sätze (Sicherungsauswahl Satz, Sicherungs Options Satz, Zeit Plan Satz, Zielsatz und erweiterter Optionssatz) zum Erstellen eines sicherungsjobs verwenden.

Sicherungsauswahl Sätze sind wesentlich für inkrementelle und differenzielle Sicherungen. Erstellen Sie den Sicherungsauswahl Satz während einer Vollsicherung und verwenden Sie ihn für vollständige, inkrementelle und differenzielle Sicherungen. Der Sicherungs Job meldet einen Fehler, wenn Sie keinen Auswahlsatz für die inkrementelle oder differenzielle Sicherung verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Quest NetVault Backup Administrator Handbuch.

Tipp Um einen vorhandenen Satz zu verwenden, klicken Sie auf Sicherungsjobs erstellen, und wählen Sie den Satz aus der Auswahl Liste.

1
In der Navigations Fensterbereich auf Sicherungsjobs erstellen.

Sie können den Assistenten auch über den Link Konfigurationsanleitung starten. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Konfigurationsanleitung. Auf dem NetVault-Konfigurationsassistent Seite auf Sicherungsjobs erstellen.

2
In Job-Name, geben Sie einen Namen für den Job an.

Weisen Sie einen aussagekräftigen Namen zu, mit dem Sie den Job bei der Fortschrittsüberwachung oder der Wiederherstellung von Daten leicht identifizieren können. Der Name des Jobs darf alphanumerische und nicht alphanumerische Zeichen enthalten, aber keine nicht-lateinischen Zeichen. Unter Linux kann der Name maximal 200 Zeichen lang sein. Unter Windows gibt es keine Längenbeschränkung. Allerdings wird auf allen Plattformen eine maximale Anzahl von 40 Zeichen empfohlen.

3
Neben dem Auswahl Liste auf Neu erstellen.
4
Öffnen Sie in der Liste der Plug-ins Plug-in für Oracle, und öffnen Sie dann die Datenbank, die Sie sichern möchten.
Konto Name: Geben Sie einen Oracle Datenbankbenutzer mit SYSDBA Berechtigungen.
Kennwort: Geben Sie das Kennwort für den Namen ein, der im vorhergehenden Feld angegeben wurde.

Das Plug-in unterstützt die folgenden Dateitypen für Benutzer verwaltete Sicherungen:

Parameter Datei: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die PFILE oder die SPFILE für die Oracle-Datenbank. Sie können diesen Knoten öffnen und den Dateinamen anzeigen; die Dateiauswahl ist jedoch auf dieser Ebene nicht zulässig.
Steuerdatei: Wenn diese Option ausgewählt ist, erstellt das Plug-in einen Snapshot der Steuerdatei und speichert Sie in dem Pfad und in der Datei, die in der Datei speichern Dateiname (vollständiger Pfad) Feld auf der Hinzufügenoder Bearbeiten, Oracle-Datenbank Dialogfeld. Die Snapshot-Kopie der Steuerdatei wird dann auf dem Sicherungsgerät gesichert.
Archivprotokolle: Wählen Sie diese Option aus, um alle archivierten Redo-Protokolle zu sichern, die in der Archivprotokoll-Zielverzeichnis Feld auf der Benutzer verwaltete Details Tab. Das Plug-in löscht nicht automatisch gesicherte Archivierte Redo-Protokolle.
Alle Tablespaces: Wählen Sie diesen Knoten aus, um alle Tablespaces in der Datenbank zu sichern, oder öffnen Sie ihn, und wählen Sie die einzelnen Tablespaces aus, die in die Sicherung einbezogen werden sollen. Derzeit wird das Plug-in nicht nicht Sicherung einzelner Datendateien für Benutzer verwaltete Sicherungsauswahl unterstützen, aber Sie können eine einzelne DataFile für die Wiederherstellung auswählen.
Externe Konfigurationsdateien (nur für RMAN-Sicherungsmethode): Diese Option gilt für die RMAN-Sicherungsmethode. Wenn externe Konfigurationsdateien in der Auswahl für die Benutzer verwaltete Sicherungsmethode enthalten sind, wird eine Warnmeldung in den NetVault binären Protokollen für die Sicherung angezeigt. Der Status des sicherungsjobs ist jedoch nicht auf Sicherung für Warnungen abgeschlossen für diese einzelne Warnung. Das heißt, die sicherungsaufgabe ignoriert die protokollierte Warnung.
Skripts nach der Sicherung: Diese Option gilt für die RMAN-Sicherungsmethode.

Wichtig Die Auswahl einzelner Datendateien für die Sicherung mit der Methode Benutzer verwalteter Sicherungen führt zu einem Sicherungsfehler und einer Meldung in den NetVault Sicherungs binären Protokollen.

"Die Sicherung einzelner DataFile-Ebenen wird von der vom Benutzer verwalteten Sicherungsmethode nicht unterstützt."

Wenn die Dateien, die in Oracle ASM gespeichert sind, für die Sicherung mit der Benutzer verwalteten Sicherungsmethode ausgewählt wurden, schlägt der Sicherungs Job fehl. Diese Auswahl umfasst alle Daten-, Datei-, Kontroll-oder anderen Dateien, die in ASM gespeichert sind. Wenn ASM für diese Datenbank aktiviert ist, muss die RMAN-Sicherungsmethode verwendet werden.

7
Klicken Sie auf Speichern, geben Sie einen Namen in das Feld Neuen Satz erstellen (Dialogfeld) und klicken Sie auf Speichern.

Der Name darf alphanumerische und nicht alphanumerische Zeichen enthalten, aber keine nicht-lateinischen Zeichen. Unter Linux kann der Name maximal 200 Zeichen lang sein. Unter Windows gibt es keine Längenbeschränkung. Allerdings wird auf allen Plattformen eine maximale Anzahl von 40 Zeichen empfohlen.