Inhalt Einführung in Quest® NetVault® Sicherungs-Plug-in für Oracle Definieren einer Sicherungsstrategie Installieren und Entfernen des Plug-ins Konfigurieren des Plug-ins Sichern von Daten Verwenden der Oracle Flashback-Datenbank Wiederherstellen von Daten
Zurücksetzen und Wiederherstellen von Daten: Übersicht Durchführen von Benutzer verwalteten Wiederherstellungen Verwenden von erweiterten Benutzer verwalteten Wiederherstellungsverfahren Durchführen von RMAN-Wiederherstellungen Verwenden von RMAN-Wiederherstellungstypen in einer Umgebung ohne RAC Verwenden von erweiterten Prozeduren mit RMAN-Wiederherstellungen
Verwalten des Wiederherstellungs Katalogs Verwenden der RMAN-Befehlszeilenschnittstelle Verwenden des Plug-ins mit Oracle RAC Verwenden des Plug-ins in einer Failover-Clusterumgebung Verwenden des Plug-ins mit Oracle Data Guard Verwenden des Plug-ins mit Oracle Container Datenbanken (cdbs) und Pluggable Databases (PDB) Troubleshooting Ressourcen für den technischen Support

Wiederherstellung auf Tabellenebene durchführen

Zurück Weiter

Wiederherstellung auf Tabellenebene durchführen

Recovery auf Tabellenebene (Wiederherstellungs Tabelle) ist eine Oracle-basierte Funktion, die ab Oracle Database 12,1 Enterprise Edition verfügbar ist. Wenn Sie die entsprechende Version von Oracle verwenden, können Sie mit dem Plug-in bestimmte Oracle-Tabellen an einem bestimmten Punkt wiederherstellen.

Oracle Server stellt die Tablespaces wieder her, die die Tabellen enthalten, die für die Wiederherstellung in einer Auxiliary-Instanz aufgeführt sind. Oracle Server verwendet dann Data Pump, um die Tabellendaten aus der Hilfs-Instanz in die Zielinstanz zu exportieren.

Wichtig Die Beispiele, die in den folgenden Themen gezeigt werden, basieren auf der Verwendung der vollautomatischen Version der Auxiliary-Instanz. Mithilfe der automatisierten Methode wird die Auxiliary-Instanz vollständig vom Oracle-Server erstellt und verwaltet, wenn ein Ziel (also ein Verzeichnis im Dateisystem) bereitgestellt wird.

Um Tablespaces für die Auxiliary-Instanz wiederherzustellen, müssen Sie die System-Tablespaces, die Tablespaces, die die wiederherzustellenden Tabellen enthalten, sowie die Kontrolldatei, die zum Zeitpunkt der Sicherung vorhanden war, sichern.

Das Plug-in bietet die Möglichkeit, die automatisierte Wiederherstellungsmethode mithilfe einer zusätzlichen Instanz zu nutzen. Weitere Informationen zu anderen Methoden zum Durchführen einer Wiederherstellung auf Tabellenebene finden Sie in der Oracle-Dokumentation. Mit diesen anderen Methoden können Sie die RMAN-Eingabeaufforderung verwenden, um die vom Plug-in erstellten Sicherungen wiederherzustellen.

Die folgenden Themen enthalten Informationen zur Durchführung einer Wiederherstellung auf Tabellenebene:

Verwendung von Recovery auf Tabellenebene

Zurück Weiter

Verwendung von Recovery auf Tabellenebene

Recovery auf Tabellenebene bietet die Möglichkeit, eine oder mehrere Tabellen oder Tabellenpartitionen an einem bestimmten Punkt wiederherzustellen, ohne andere Tabellen oder Datenbankobjekte zu beeinflussen. Sie können die Sicherungen, die mit der RMAN-Sicherungsmethode des Plug-Ins erstellt wurden, verwenden, um diesen Vorgang durchzuführen. Zusätzlich zu anderen Wiederherstellungsmethoden ist die Wiederherstellung auf Tabellenebene nützlich, wenn Sie wiederherstellen müssen:

Eine Tabelle, für die die Flashback-Tabelle Befehl ist nicht verfügbar; Beispielsweise kann die Flashback-Tabelle aufgrund von strukturellen Änderungen nicht zurückspulen oder der Zielpunkt ist älter als der rückgängig-Punkt.

Anforderungen und Einschränkungen auf Tabellenebene

Zurück Weiter

Anforderungen und Einschränkungen auf Tabellenebene

Für die Durchführung dieser Art der Wiederherstellung sind Oracle-datenbankspezifische Einschränkungen und Voraussetzungen vorhanden. Überprüfen Sie die folgenden Voraussetzungen und Einschränkungen, um eine erfolgreiche Wiederherstellung durchzuführen. Weitere Informationen, einschließlich einer vollständigen Liste der Einschränkungen, finden Sie in den Wiederherstellungsinformationen auf Tabellenebene in der Oracle-Dokumentation.

Um die automatische Wiederherstellung auf Tabellenebene zu verwenden, wird das im Verzeichnis "Zusätzliches Ziel" -Klausel muss vorhanden sein, bevor die Wiederherstellung durchgeführt wird. Sie können ein vorhandenes leeres Verzeichnis verwenden oder ein Verzeichnis erstellen, wenn das Verzeichnis vorhanden ist, bevor der Prozess gestartet wird.

Sie müssen die Konfigurieren Befehl zum Konfigurieren der Kanäle in RMAN. Die Auxiliary-Datenbank verwendet dieselben Kanäle wie die Zieldatenbank.

Sie können die Umwandlungs -Klausel verwendet, um Tabellen mit benannten not NULL-Einschränkungen wiederherzustellen.

Konfigurieren der Kanäle für die Wiederherstellung auf Tabellenebene

Zurück Weiter

Konfigurieren der Kanäle für die Wiederherstellung auf Tabellenebene

Konfigurieren Sie die SBT-Kanäle in RMAN, um das Plug-in für die Wiederherstellung zu verwenden. Diese Kanäle verbinden RMAN und die NetVault Dienstprogramme zur Sicherung der Medienverwaltung. Sie können einen Standard-SBT-Kanal sowie zusätzliche Kanäle vom Typ SBT oder Festplatte konfigurieren. Führen Sie den folgenden Befehl aus einer RMAN-Eingabeaufforderung aus, um die aktuelle RMAN-Konfiguration anzuzeigen:

RMAN > alle anzeigen;

Wenn keine SBT-Kanäle konfiguriert sind, also nur Einstellungen für Datenträger Kanäle vorhanden sind, verwenden Sie den folgenden Befehl, um RMAN anzuweisen, einen Satz von Einstellungen für SBT-Kanäle hinzuzufügen:

RMAN > Standardgerätetyp auf ' SBT_TAPE ' Konfigurieren;

Wenn diese Einstellungen für SBT-Kanäle hinzugefügt werden und eine Wiederherstellung auf Tabellenebene durchgeführt wird, stehen mindestens ein Laufwerks Kanal und ein SBT-Kanal für den Wiederherstellungsvorgang zur Verfügung. Die Auxiliary-Instanz verwendet dieselben Kanäle, die für die Zielinstanz verfügbar sind.

Sie können auch den folgenden Befehl verwenden, um ggf. weitere Kanäle hinzuzufügen:

RMAN > Kanal konfigurieren <channelNumber> Gerätetyp SBT

Weitere Informationen zum Konfigurieren von Kanälen finden Sie in der Oracle-Dokumentation.