KACE Systems Deployment Appliance 9.1 Common Documents - Guide de l'administrateur (9.0)

À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Gestion des déploiements hors ligne Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Modification du fichier de configuration de l'installation par script

Modification du fichier de configuration de l’installation par script

Vous pouvez modifier le fichier de configuration de l’installation utilisé pour déployer le système d’exploitation.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Déploiements, puis sur Installations par script pour afficher la page Installations par script.
3.
En regard de Configuration de l'installation, cliquez sur Afficher et entrez vos modifications.
4.
Cliquez sur Enregistrer.

Installer la partition MBR Vista

Installer la partition MBR Vista

Vous pouvez ajouter la tâche de pré-installation intégrée Installer le MBR Vista/2008/7/8/2012 pour restaurer le secteur de démarrage sur les périphériques qui exécutent Windows Vista, Windows 2008, Windows 7 et versions ultérieures, et Windows Server 2012.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de pré-installation pour afficher la page Tâches de pré-installation.
2.
Sélectionnez Installer la partition MBR Vista/2008/7/8/2012 pour afficher la page Détails de la tâche de pré-installation.
3.
Facultatif : dans Nom, modifiez le nom afin d'identifier la tâche.
4.
Dans le champ Remarques, ajoutez une remarque pour identifier la tâche.
5.
Cliquez sur Enregistrer.

Installer la partition MBR XP/2003

Installer la partition MBR XP/2003

Vous pouvez ajouter la tâche de pré-installation intégrée Installer la partition MBR XP/2003 pour restaurer le secteur de démarrage sur les périphériques qui exécutent Windows 2000, Windows XP ou Windows Server 2003.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de pré-installation pour afficher la page Tâches de pré-installation.
2.
Sélectionnez Installer la partition MBR XP/2003 pour afficher la page Détails de la tâche de pré-installation.
3.
Facultatif : dans Nom, modifiez le nom afin d'identifier la tâche.
4.
Dans le champ Remarques, ajoutez une remarque pour identifier la tâche.
5.
Cliquez sur Enregistrer.

Créer une séquence de tâches

Vous pouvez créer une séquence de tâches pour inclure toutes les tâches de création et de capture d'une image de système d'exploitation. Le moteur de planification des tâches de l’appliance exécute les tâches sur les appareils cibles dans un ordre fiable et transmet des commentaires relatifs au déploiement sur l’appliance et les appareils cibles. Le séquencement de tâches vous permet de voir quelle image a été déployée sur quel périphérique et de suivre la progression des tâches exécutées sur un périphérique. Si une tâche échoue, vous pouvez la modifier sur le périphérique cible.

Vous pouvez utiliser les tâches intégrées de pré-installation, intermédiaires et de post-installation, et ajouter vos propres tâches aux scripts que vous pouvez exécuter comme une séquence de tâches. Vous pouvez créer une séquence de tâches pour l'installation par script d'une action de démarrage automatisée, ainsi que des déploiements d'images système multidiffusion, manuels et personnalisés.

Créez la séquence de tâches sur la page Détails de l’image système, Détails de l’installation par script ou Détails du déploiement personnalisé dans Plan d'installation. Lorsque vous créez la séquence de tâches, pensez à placer les prérequis avant les applications qui en ont besoin.