KACE Systems Deployment Appliance 9.1 Common Documents - Guide de l'administrateur (9.0)

À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Gestion des déploiements hors ligne Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Modifier le mot de passe du partage Samba

Modifier le mot de passe du partage Samba

Vous pouvez modifier le mot de passe du partage Samba de l’appliance de déploiement des systèmes KACE ou de l’appliance de site distant. Les pilotes et les répertoires restore du partage Samba sont destinés au téléchargement des pilotes, à la sauvegarde et à la restauration des composants de bibliothèque, aux installations par script, aux images système, aux environnements de démarrage, à l'inventaire du réseau et aux analyses du réseau. Le dossier clientdrop share vous permet de télécharger des fichiers plus volumineux dans les tâches d'application.

REMARQUE: par défaut, le nom du compte est admin et le mot de passe est également admin.

a.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres > Panneau de configuration pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Paramètres généraux pour afficher la page Paramètres généraux.
b.
Sous Options du serveur, dans Mot de passe du partage Samba SDA, saisissez un nouveau mot de passe.
a.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres > Panneau de configuration pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Paramètres du site distant pour afficher la page Paramètres du site distant.
b.
Sous Options Samba, dans Mot de passe du partage Samba SDA, saisissez un nouveau mot de passe.
4.
Cliquez sur Enregistrer.

Le mot de passe du compte destiné au partage Samba est modifié. Vos environnements de démarrage KACE de Windows sont mis à jour automatiquement pour inclure le nouveau mot de passe. Ce processus peut prendre quelques minutes pour chaque KBE.

Définition du mot de passe VNC®

Définition du mot de passe VNC®

L’environnement de démarrage KACE (KBE) intègre un client Java® VNC qui permet de se connecter à des appareils distants et de les démarrer depuis l’appliance de déploiement des systèmes KACE ou l’appliance de site distant. Lorsque vous créez un environnement NetBoot sur un périphérique Mac OS X®, le mot de passe VNC est enregistré dans l'environnement Mac OS X NetBoot.

a.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres > Panneau de configuration pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Paramètres généraux pour afficher la page Paramètres généraux.
b.
Sous Options de l’environnement de démarrage, dans Mot de passe VNC, saisissez un mot de passe.
a.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres > Panneau de configuration pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Paramètres du site distant pour afficher la page Paramètres du site distant.
b.
Sous Options de l’environnement de démarrage, dans Mot de passe VNC, saisissez un mot de passe.
3.
Cliquez sur Enregistrer.

Activer l'authentification du gestionnaire de démarrage

Activer l'authentification du gestionnaire de démarrage

Le gestionnaire de démarrage KACE s’affiche sur un appareil cible dont l’environnement PXE a démarré depuis l’appliance. L'authentification du gestionnaire de démarrage empêche les utilisateurs de sélectionner manuellement un environnement KBE sans s'authentifier avec les informations d'identification de l'utilisateur appropriées. Par défaut, l'authentification du gestionnaire de démarrage est désactivée.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres > Panneau de configuration pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Paramètres généraux pour afficher la page Paramètres généraux.
2.
Sous Options PXE, sélectionnez Activer l’authentification du gestionnaire de démarrage et indiquez le nom d’utilisateur et le mot de passe du gestionnaire de démarrage.
3.
Cliquez sur Enregistrer.

Le nom d'utilisateur et le mot de passe du gestionnaire de démarrage sont définis pour toutes les demandes de démarrage PXE. Si authentification a été activée au préalable, les sessions actives utilisent le mot de passe précédent.

Ajout d'une image d'arrière-plan personnalisée à la console iPXE

Ajout d’une image d’arrière-plan personnalisée à la console iPXE

Votre console iPXE peut être configurée pour inclure une image d’arrière-plan de votre choix.

Vous pouvez télécharger un fichier PNG, JPG, JPEG, BMP ou GIF. L’appliance convertit le fichier graphique téléchargé au format PNG. La taille d’image est obligatoirement de 1024 x 768 pixels, toute autre taille est automatiquement mise à l’échelle à la taille requise. Si une RSA est liée, une synchronisation doit être effectuée pour copier l’image vers la RSA.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres > Panneau de configuration pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Paramètres généraux pour afficher la page Paramètres généraux.
2.
Sous Options PXE, sélectionnez Utiliser l’image d’arrière-plan personnalisée, puis indiquez le fichier image souhaité en le sélectionnant ou en le faisant glisser dans la zone dédiée.