KACE Systems Deployment Appliance 9.1 Common Documents - Guide de l'administrateur (9.0)

À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Gestion des déploiements hors ligne Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Activer la liaison d'appliance

Activer la liaison d'appliance

Vous pouvez activer une liaison pour vous connecter à une appliance et accéder à plusieurs appliances de gestion des systèmes KACE, appliance de déploiement des systèmes KACE ou appliances de site distant liées depuis une seule Console d’administration, à condition que le compte d’administrateur de chaque appliance utilise le même mot de passe.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres > Panneau de configuration pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Liaison KACE pour afficher la page Liaison KACE.
2.
Cochez la case Activer la liaison KACE pour afficher les paramètres de connexion.
3.
Dans Nom de l’hôte, saisissez un nom unique et logique permettant d’identifier l’appliance de déploiement des systèmes KACE ou l’appliance de site distant. Ce nom s'affiche dans la liste déroulante située en haut à droite de la page, à côté des informations de connexion, lorsque les appliances sont liées.
4.
Dans le champ Expiration de la connexion à distance, saisissez le nombre de minutes de conservation de la liaison ouverte. Une fois ce délai expiré, saisissez les informations de connexion lorsque vous changez d'appliance liée. La valeur par défaut est 120 minutes.
5.
Dans le champ Délai d'expiration de la demande, saisissez le nombre de secondes pendant lesquelles cette appliance doit attendre une réponse de l'appliance liée à une demande de liaison. La valeur par défaut est 10 secondes.
6.
Cliquez sur Enregistrer.

Appliance de déploiement des systèmes

L'empreinte numérique de la clé de liaison KACE et la clé de liaison KACE (ce serveur) s'affichent.
7.
Copiez le texte qui s’affiche dans les champs Nom d’hôte et Clé de liaison KACE (ce serveur), puis collez-le à un emplacement central (un fichier Bloc-notes, par exemple).
CONSEIL: pour copier la clé de liaison, cliquez simplement sur le contenu de la Clé de liaison KACE (ce serveur). Un message s’affiche brièvement au bas du champ, indiquant que le texte a été copié avec succès.

Lorsque la liaison est activée sur toutes les appliances, ajoutez les noms et les clés à ces appliances. Voir Ajouter des noms et des clés aux appliances.

REMARQUE: chaque appliance de gestion des systèmes KACE possède une organisation par défaut (nommée Default). Si votre appliance est liée à l’organisation Default d’une appliance de gestion des systèmes KACE et que le nom de l’organisation change, vous devez fournir le nouveau nom de l’organisation :
1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres > Panneau de configuration > Appliances liées.
2.
À la page Appliances liées qui s’affiche, cliquez sur le nom ou l’adresse IP de l’appliance de gestion des systèmes KACE liée.
3.
Sur la page Modifier les détails de l'appliance liée qui s'affiche, saisissez le nom de l'organisation dans le champ Nom ORG par défaut, et cliquez sur Enregistrer.

Génération d'un hachage de liaison KACE

Génération d’un hachage de liaison KACE

Une chaîne de hachage de liaison KACE vous permet de lier une appliance de déploiement des systèmes KACE principale à une appliance de site distant (RSA) pendant l’installation de la RSA. La chaîne de hachage générée n’est active que pendant cinq minutes.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres > Panneau de configuration pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Liaison KACE pour afficher la page Liaison KACE.
2.
Cochez la case Activer la liaison KACE pour afficher les paramètres de connexion.
3.
Cliquez sur Générer un hachage.
4.
Copiez le texte qui s’affiche dans le champ Hachage de liaison KACE (valide pendant 5 minutes), puis collez-le à un emplacement central (un fichier Bloc-notes, par exemple).

Si vous quittez la page après avoir généré la chaîne de hachage, puis que vous y revenez, le champ du hachage de liaison reste renseigné (à moins que les cinq minutes ne soient écoulées au moment de l’affichage de la page).

Dans le bloc-notes, vous collez le texte que vous copiez et collez dans le champ Hachage de liaison SDA parent de l’Assistant Configuration initiale de l’appliance de site distant KACE. Pour plus d’informations, voir le KACE Systems Deployment Appliance Setup Guide (Guide de configuration de l’appliance de déploiement des systèmes KACE).

Ajouter des noms et des clés aux appliances

Ajouter des noms et des clés aux appliances

une fois la liaison activée sur les appliances, pour configurer la liaison sur chaque appliance, vous devez copier la clé de liaison depuis la page Liaison KACE de l'appliance distante vers un emplacement central, puis coller cette clé sur l'appliance avec laquelle vous voulez établir la liaison.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres > Panneau de configuration pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Liaison KACE et cochez la case Activer la liaison KACE.
L'option Gérer les appliances liées est maintenant disponible à partir du Panneau de configuration.
2.
Sélectionnez Choisir une action > Nouvelle pour afficher la page Ajouter les appliances liées.
3.
Dans Nom de l'hôte, saisissez l'adresse IP de l'appliance avec laquelle vous voulez établir la liaison.
4.
Dans Clé de liaison, collez la clé que vous avez copiée vers un emplacement central sur l'appliance avec laquelle vous voulez établir la liaison.
5.
Cliquez sur Enregistrer.
6.
une fois les deux liaisons créées, accédez à la page Modifier les détails de l'appliance liée et cliquez sur Tester la connexion pour vérifier la connexion entre les deux appliances liées.
La page Appliances liées s'affiche.

À votre prochaine connexion à la première appliance, les autres appliances liées s'affichent dans la liste déroulante située en haut à droite de la page, en regard des informations de connexion. Pour utiliser une autre appliance, sélectionnez son nom dans la liste déroulante.

Désactiver les appliances liées

Désactiver les appliances liées

Vous pouvez désactiver une liaison si nécessaire. Une fois que la liaison d’appliances est désactivée, vous pouvez toujours basculer entre l’appliance de déploiement des systèmes KACE ou l’appliance RSA qui ont été liées, jusqu’à ce que vous vous déconnectiez.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres > Panneau de configuration pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Liaison KACE pour afficher la page Liaison KACE.
Décochez la case Activer la liaison KACE.