KACE Systems Deployment Appliance 9.1 Common Documents - Guide de l'administrateur (9.0)

À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Gestion des déploiements hors ligne Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Afficher les détails d'un périphérique à partir d'une analyse du réseau

Afficher les détails d'un périphérique à partir d'une analyse du réseau

Vous pouvez savoir si l'appliance a réussi à atteindre un périphérique ou si le périphérique a demandé un démarrage réseau à partir de l'appliance, afficher le statut des ports TCP et UDP et voir de quels pilotes le périphérique et quels pilotes sont disponibles.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Périphériques, puis sur Inventaire du réseau pour afficher la page Inventaire de l'analyse du réseau.

Option

Description

Test Ping

Indique si l'appliance a réussi à atteindre ce périphérique.

État PXE

Indique si ce périphérique, identifié par son adresse MAC, a déjà sollicité un démarrage réseau auprès de l'appliance.

État du port TCP

Indique l'état des ports TCP rapporté par la dernière analyse réseau qui incluait ce périphérique.

Un statut ouvert indique que l'appliance a pu ouvrir une connexion vers un serveur réseau s'exécutant sur le périphérique.

État du port UDP

Indique l'état des ports UDP rapporté par la dernière analyse réseau qui incluait cet ordinateur.

Rapport de compatibilité des pilotes

Répertorie les pilotes requis par le périphérique et les pilotes disponibles pour les installations par script.

Application d'une valeur KUID à l'agent KACE

Application d’une valeur KUID à l’agent KACE

La mémorisation de l'identifiant unique (KUID) des périphériques cible empêche que plusieurs périphériques s'enregistrent auprès de l'appliance avec le même numéro KUID. Vous pouvez utiliser la tâche de post-installation intégrée Appliquer une valeur KUID à l’agent KACE pour mémoriser le KUID, qui identifie l’agent KACE installé sur les appareils cibles. Vous pouvez également modifier le script de la tâche de post-installation intégrée Appliquer une valeur KUID à l’agent KACE.

Sur les systèmes Windows, l’appliance récupère la valeur KUID d’un système, la stocke temporairement, puis la copie vers la station de travail après le déploiement.

Pour les systèmes Mac, l’appliance inclut certains scripts qui peuvent être utilisés pour la mise en œuvre de ce processus. Pour plus d'informations, voir http://www.itninja.com/blog/view/maintain-kuid-of-a-macintosh-system-using-the-k200.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de post-installation pour afficher la page Tâches de post-installation.
2.
Cliquez sur Appliquer une valeur KUID à l’agent KACE pour afficher la page Détails de la tâche de post-installation.
3.
Dans le champ Nom, saisissez un nom logique pour identifier la tâche.
5.
Dans Fichier, cliquez sur Remplacer pour télécharger un autre script.
6.
En regard de Télécharger le fichier, cliquez sur Parcourir et sélectionnez le fichier approprié.
7.
Cochez la case Redémarrage nécessaire pour redémarrer l'appliance et exécuter la prochaine tâche de la séquence.

Supprimer des périphériques de l'inventaire des périphériques

Supprimer des périphériques de l'inventaire des périphériques

Vous pouvez supprimer des appareils de l’inventaire des appareils, qui recense tous les appareils ayant démarré sur l’appliance.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Appareils, puis sur Inventaire des appareils pour afficher la page Inventaire des appareils.
3.
Sélectionnez Choisir une action > Supprimer, puis cliquez sur Oui pour confirmer.

Supprimer des périphériques de l'inventaire du réseau

Supprimer des périphériques de l'inventaire du réseau

Vous pouvez supprimer des périphériques de l'Inventaire réseau, qui recense tous les périphériques connus, incluant les périphériques détectés lors d'une analyse du réseau, les périphériques ayant démarré sur l'environnement KBE, les périphériques téléchargés depuis un fichier d'inventaire et les périphériques ajoutés à l'aide de l'adresse MAC.

En supprimant des périphériques de l'inventaire du réseau qui ont démarré dans l'environnement KBE, vous supprimez les périphériques de l'Inventaire des périphériques. Si vous supprimez l'adresse MAC de l'Inventaire réseau, l'enregistrement est retiré de l'Inventaire des périphériques et les éventuelles actions de démarrage correspondantes sont également supprimées.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Périphériques, puis sur Inventaire du réseau pour afficher la page Inventaire de l'analyse du réseau.
3.
Sélectionnez Choisir une action > Supprimer, puis cliquez sur Oui pour confirmer.