KACE Systems Deployment Appliance 9.1 Common Documents - Guide de l'administrateur (9.0)

À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Gestion des déploiements hors ligne Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Pratiques d'excellence de création d'images système Windows

Pratiques d'excellence de création d'images système Windows

Cette rubrique fournit des informations sur les pratiques d'excellence recommandées par l'appliance KACE pour la création d'une image système Windows Golden.

Vérification de l’appliance avant de commencer

Repartir de zéro

Configurer le poste de travail

Les articles suivants de la base de connaissances présentent les pratiques d'excellence recommandées pour la création de l'installation de base du système d'exploitation pour une capture d'image système. Si vous utilisez un BIOS hérité, consultez la base de connaissances des images golden d'une seule partition. Si le BIOS est en mode UEFI, consultez la base de connaissances de l'interface UEFI. Kace vous conseille vivement d'utiliser le moins de partitions possibles sur votre système d'exploitation de base.

Si vous ne consultez pas les articles de la base de connaissances ci-dessus, suivez les directives suivantes :

Si l'image est capturée au format WIM, prévoyez au moins 60 % d'espace disque libre/disponible sur chaque partition.

Consignes pour l'outil Sysprep, la capture et le déploiement

Sysprep

Si vous avez configuré un compte par défaut, veillez à le définir sur True dans le fichier unattend.xml. L'Assistant de création Sysprep propose une option pour copier le profil actuel sur le profil par défaut.

Capturer

Pendant le déploiement

Tâches de post-installation

Utilisez cscript avec les scripts VB. Exemple : cscript myscript.vbs
Pour les déploiements .msi, utilisez le commutateur d'installation en dernier. Exemple : msiexec /qn /norestart /i agent.msi
Utilisez CLONEPREP=1 sur l'agent d'installation .msi s'il n'est pas prévu que l'agent s'enregistre, puis créez une valeur KUID jusqu'au prochain redémarrage. Exemple : msiexec /i agent.msi HOST=blah CLONEPREP=1
Utilisez la commande start /wait lorsque vous déployez des logiciels avec des tâches de post-installation sur l’appliance.
Utilisez la commande call lorsque vous utilisez des scripts .bat dans les tâches d'application. Exemple : call myscript.bat

Capture des états utilisateur

L’appliance utilise l’outil Windows USMT (User State Migration Tool) pour migrer les profils d’utilisateurs en exécutant les utilitaires d’analyse des états et de chargement des états USMT. Avant d'analyser les périphériques pour identifier les états utilisateur, vous pouvez configurer les modèles d'analyse USMT qui définissent les paramètres de l'utilitaire d'analyse des états et qui permettent de définir les données à migrer et celles à exclure de la capture. Vous pouvez télécharger l’outil USMT, puis l’installer depuis l’appliance ou depuis KACE Media Manager.

L'utilitaire d'analyse des états USMT (Scanstate.exe) analyse les données d'un périphérique et capture les informations dans un fichier .mig. L'utilitaire de chargement des états USMT (Loadstate.exe) installe les données et les paramètres depuis le fichier .mig sur un périphérique cible ou un emplacement de destination. Cet utilitaire permet également de migrer manuellement des états utilisateur vers les périphériques.

Analyser les états utilisateur hors ligne : vous pouvez utiliser la tâche de pré-installation Analyser les états utilisateur hors ligne pour analyser les états utilisateur depuis tout périphérique et télécharger l'état utilisateur vers l'appliance.

Déployer les états utilisateur : vous pouvez utiliser la tâche de post-installation Déployer les états utilisateur pour déployer les états utilisateur vers les périphériques cible.

Télécharger le logiciel USMT à partir de l'appliance

Télécharger le logiciel USMT à partir de l'appliance

Toute analyse des états utilisateur requiert le logiciel Windows de migration des états utilisateur (USMT), fourni avec le kit Windows ADK. Vous pouvez télécharger la version 5.0 de ce logiciel directement à partir de l’appliance. L'appliance capture les états utilisateur en exécutant l'utilitaire USMT ScanState sur un périphérique.

Vous pouvez télécharger le logiciel USMT version 3.0.1 à partir de l'appliance.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur États utilisateur pour afficher la page États utilisateur.
2.
Sélectionnez Choisir une action > Télécharger.

Télécharger le logiciel USMT depuis Media Manager

Télécharger le logiciel USMT depuis Media Manager

Vous pouvez télécharger et installer la version 5.0 du logiciel USMT à partir de la version la plus récente de Media Manager.

1.
Sur l’appareil équipé de KACE Media Manager, exécutez Media Manager en cliquant sur Démarrer > Tous les programmes > Quest > KACE Media Manager.
3.
Dans le champ Nom d’hôte SDA, indiquez l’adresse IP de l’appliance.
4.
Dans le champ Adresse IP SDA, indiquez l’adresse IP de l’appliance.
5.
Dans le champ Mot de passe du partage Samba, indiquez le mot de passe utilisé pour vous connecter.
6.
Cliquez sur Télécharger l'outil USMT.
7.
Cliquez sur Parcourir et confirmez que le chemin d'accès vers le kit Windows ADK approprié est correct.
WinPE 10 Win10 x86 ADK C:\Program Files\Windows Kits\10
WinPE 10 Win8 x64 ADK C:\Program Files(x86)\Windows Kits\10
Cliquez sur Lancer le téléchargement.