KACE Systems Deployment Appliance 9.1 Common Documents - Guide de l'administrateur (9.0)

À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Gestion des déploiements hors ligne Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Ajout d'un package de provisionnement

Ajout d’un package de provisionnement

Les packages de provisionnement contiennent des ensembles de paramètres de configuration. Vous pouvez les utiliser pour configurer rapidement un appareil Windows sans avoir à installer une nouvelle image. Vous pouvez exécuter un package de provisionnement en tant que tâche de post-installation dans l’environnement d’exécution Windows.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de post-installation pour afficher la page Tâches de post-installation.
2.
À la page de liste qui s’affiche, sélectionnez Choisir une action > Ajouter un package de provisionnement pour afficher la page Détails de la tâche de post-installation.
3.
À la page qui s’affiche, dans le champ Nom, saisissez un nom logique pour la tâche, comme Mon package de provisionnement.
4.
Sous Télécharger le fichier, cliquez sur Sélectionner un fichier et accédez au fichier de package provisionnement.
L’option Redémarrage requis est sélectionnée par défaut et ne peut pas être désactivée. En effet, le redémarrage de l’appareil se produit à chaque exécution de cette tâche.
5.
Dans Code retour attendu, saisissez le code que la tâche doit renvoyer, le cas échéant. Sinon, laissez la valeur par défaut, à savoir zéro « 0 ».
6.
Dans le champ Remarques, ajoutez une remarque pour identifier la tâche.
7.
Cliquez sur Enregistrer.
9.
À la page de détails de la tâche qui s’affiche, vérifiez le contenu du champ Ligne de commande complète et apportez les modifications nécessaires.
10.
Si vous avez apporté des modifications à la ligne de commande, cliquez sur Enregistrer ou sur Annuler pour revenir à la page de liste.

Ajouter un Service Pack

Ajouter un Service Pack

Vous pouvez automatiquement installer des Service Packs dès qu'ils sont disponibles pour le système d'exploitation sur des périphériques, sur des réseaux locaux et distants. Si vous avez un Service Pack stocké à un autre emplacement, vous pouvez naviguer jusqu'à ce Service Pack et le télécharger manuellement.

La tâche de Service Pack s'exécute dans l'environnement Windows après le démarrage du système d'exploitation.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de post-installation pour afficher la page Tâches de post-installation.
2.
Sélectionnez Choisir une action > Ajouter un Service Pack pour afficher la page Détails de la tâche de post-installation.
3.
Dans le champ Nom, saisissez un nom logique pour identifier la tâche.
Dans la liste déroulante Service Pack, sélectionnez le Service Pack et cliquez sur Télécharger automatiquement le Service Pack.

Le champ Ligne de commande est renseigné automatiquement en utilisant les paramètres recommandés, en fonction du Service Pack choisi. Si vous modifiez cette ligne, incluez le nom du fichier du Service Pack.

Sélectionnez Télécharger le Service Pack manuellement et cliquez sur Parcourir pour télécharger le fichier. Pour plus d'informations, voir À propos du téléchargement de fichiers.
REMARQUE: si vous décidez de télécharger le Service Pack manuellement, entrez dans la zone Paramètres, les paramètres en ligne de commande nécessaires pour exécuter le Service Pack.
5.
Sous Ligne de commande complète, saisissez les paramètres en ligne de commande nécessaires pour la tâche.
6.
Cochez la case Redémarrage nécessaire pour redémarrer l'appliance et exécuter la prochaine tâche de la séquence.
7.
Dans Code retour attendu, saisissez le code que la tâche doit renvoyer, le cas échéant. Sinon, laissez la valeur par défaut, à savoir zéro « 0 ».
8.
Dans le champ Remarques, ajoutez une remarque pour identifier la tâche.
9.
Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter un script Shell

Ajouter un script Shell

Vous pouvez créer vos propres scripts Shell pour les exécuter comme une tâche de pré-installation, intermédiaire ou de post-installation dans l'environnement de démarrage KACE (Mac OS X) avant de déployer le système d'exploitation ou de réinstaller l'image d'un périphérique cible.

a.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de pré-installation pour afficher la page Tâches de pré-installation.
b.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches intermédiaires pour afficher la page Tâches intermédiaires.
c.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de post-installation pour afficher la page Tâches de post-installation.
2.
Sur la page de listes qui s’affiche, sélectionnez Choisir une action > Ajouter un script Shell.
3.
Sur la page qui s’affiche, dans le champ Nom, entrez un nom logique pour identifier la tâche.
Scripts Shell de pré-installation et intermédiaires : sélectionnez Environnement de démarrage SDA (Mac OS X).
Scripts Shell de post-installation : sélectionnez Mac OS X.
5.
Dans le champ Script Shell, entrez le script.
6.
Dans Code retour attendu, saisissez le code que la tâche doit renvoyer, le cas échéant. Sinon, laissez la valeur par défaut, à savoir zéro « 0 ».
7.
Dans le champ Remarques, ajoutez une remarque pour identifier la tâche.
8.
Cliquez sur Enregistrer.

Ajout du programme d'installation de l'agent KACE

Ajout du programme d’installation de l’agent KACE

Vous pouvez télécharger le fichier de l’agent KACE sur un répertoire local, puis télécharger le programme d’installation comme un fichier unique ou une archive ZIP pour l’exécuter comme une tâche de post-installation. L'appliance exécute la tâche dans l'environnement d'exécution que vous spécifiez.

Vous pouvez attribuer la tâche de post-installation Appliquer une valeur KUID à l’agent KACE pour éviter d’avoir un actif en double sur l’appliance de gestion des systèmes KACE si la valeur KUID de l’agent KACE qui a été installé sur l’appareil cible n’a pas été maintenue. Le logiciel de l’agent KACE se trouve dans le répertoire \\KACE_Systems_Management_Appliance_host_name\client\agent_provisioning. Pour en savoir plus sur les options de ligne de commande disponibles et les propriétés de configuration de l’agent, voir l’Administrator Guide (Guide de l’administrateur) de l’appliance de gestion des systèmes KACE. L’agent KACE n’a pas besoin de .NET 4.0 pour être installé.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Bibliothèque pour développer la section, puis sur Tâches de post-installation pour afficher la page Tâches de post-installation.
2.
Sélectionnez Choisir une action > Ajouter un programme d’installation de l’agent SMA pour afficher la page de tâche des détails du programme d’installation de l’agent KACE.
3.
Dans le champ Nom, saisissez un nom pour identifier la tâche, comme Agent KACE pour Windows.
5.
En regard de Télécharger, cliquez sur Parcourir et sélectionnez le fichier approprié.
6.
Sous Ligne de commande complète, saisissez les paramètres en ligne de commande nécessaires pour la tâche.
7.
Cochez la case Redémarrage nécessaire pour redémarrer l'appliance et exécuter la prochaine tâche de la séquence.
8.
Dans Code retour attendu, saisissez le code que la tâche doit renvoyer, le cas échéant. Sinon, laissez la valeur par défaut, à savoir zéro « 0 ».
9.
Dans le champ Remarques, ajoutez une remarque pour identifier la tâche.