KACE Systems Deployment Appliance 9.1 Common Documents - Guide de l'administrateur (9.0)

À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Gestion des déploiements hors ligne Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

À propos des environnements d'exécution

À propos des environnements d'exécution

L’environnement d’exécution détermine quand le moteur de planification des tâches de l’appliance exécute la tâche.

Environnement d'exécution

Description

Environnement de démarrage KACE (Windows)

S'exécute avant le premier démarrage du système d'exploitation.

Windows

S'exécute après le premier démarrage du système d'exploitation Windows.

Environnement de démarrage KACE (Mac OS X)

S'exécute avant le premier démarrage du système d'exploitation.

Mac OS X

S'exécute au premier démarrage du système d'exploitation Mac à l'aide d'un hook de connexion.

Environnement de démarrage KACE (Linux)

S'exécute avant le premier démarrage du système d'exploitation.

Linux

S’exécute après le premier démarrage du système d’exploitation Linux.

Définir l'option de traitement de l'erreur de la tâche

Définir l'option de traitement de l'erreur de la tâche

Vous pouvez définir le traitement de l'erreur de la tâche sur les périphériques qui exécutent le système d'exploitation Windows pour qu'ils affichent des invites ou continuent en cas d'erreurs. Vous pouvez également activer le bouton Annuler pour qu'il s'affiche sur les périphériques cible afin d'annuler une tâche ayant échoué.

Dans le panneau de navigation de gauche, sélectionnez Déploiements > Images système pour afficher la page Images système. Cliquez ensuite sur le nom d'une image système pour afficher la page Détails de l'image système.
Dans le volet de navigation de gauche, sélectionnez Déploiements > Installations par script pour afficher la page Installation par script. Cliquez ensuite sur le nom d'une installation par script pour afficher la page Détails de l'installation par script.
Dans le panneau de navigation gauche, sélectionnez Déploiements > Déploiements personnalisés pour afficher la page Déploiements personnalisés. Cliquez ensuite sur le nom du déploiement personnalisé pour afficher la page Détails du déploiement personnalisé.
2.
Cliquez sur Traitement de l'erreur de la tâche et choisissez l'option désirée :
Invite en cas d'erreurs : ouvre la page Erreur de la tâche dans laquelle vous pouvez modifier le périphérique cible, relancer la tâche, reprendre le déploiement ou redémarrer le périphérique, avec la possibilité d'annuler ou de continuer.
Continuer en cas d'erreurs : continue le déploiement sans en informer l'utilisateur.
3.
Cochez la case Afficher le bouton Annuler sur le système client pour afficher le bouton Annuler sur la page Moteur de planification des tâches du périphérique cible.

Attribution des tâches au déploiement du système

Attribution des tâches au déploiement du système

Vous pouvez configurer les étapes que l’appliance ou une appliance distante (RSA) doit suivre pour exécuter le déploiement d’un système. Les tâches de pré-installation s’exécutent avant le démarrage de la configuration du système d'exploitation, et les tâches intermédiaires après le déploiement du système d'exploitation. Les tâches de post-installation s’exécutent une fois que le système d'exploitation redémarre et lorsque les périphériques cibles sont connectés pour la première fois.

Vous ne pouvez modifier que les images système de l’appliance qui les a capturées. Par exemple, si vous visualisez les détails d’une image système capturée par l’appliance, vous pouvez modifier cette image à la page Détails de l’image système dans la console d’administration de l’appliance, mais pas dans la console d’appliance distante KACE. Si cette image système est capturée sur l’appliance et synchronisée avec la RSA, la page Détails de l’image système de la console d’appliance distante KACE vous permet uniquement de revoir les détails de l’image système, mais pas de les modifier. Un lien s’affiche sur cette page vous permettant d’accéder rapidement aux Détails de l’image système dans la console d’administration de l’appliance, et de modifier l’image système, si nécessaire.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Déploiements, puis sur Images système pour afficher la page Images système.
2.
3.
Si vous souhaitez ajouter des tâches spécifiées dans un groupe de tâches, sous Plan d’installation, cliquez sur Choisir un groupe de tâches, sélectionnez le groupe de tâches désiré, puis cliquez sur Appliquer.
5.
Sous Plan d'installation, ajoutez les tâches dans l'ordre dans lequel vous voulez les exécuter.
a.
Ajoutez les tâches de la colonne Tâches de pré-installation disponibles à la colonne Exécuter les tâches de pré-installation.
REMARQUE: si vous décidez d'effacer le contenu du disque, assurez-vous que la tâche Formater C suit la tâche Créer une simple partition.
b.
Ajoutez les tâches de la colonne Tâches intermédiaires disponibles à la colonne Exécuter des tâches intermédiaires.
c.
Ajoutez les tâches de la colonne Tâches de post-installation disponibles à la colonne Exécuter les tâches de post-installation.
CONSEIL: des filtres sont disponibles pour chaque type de tâche. Par exemple, pour rechercher une tâche de pré-installation spécifique, dans la colonne Tâches de pré-installation disponibles, dans le champ Tâches de pré-installation du filtre, saisissez le nom de la tâche.
CONSEIL: pour supprimer toutes les tâches d’une colonne, cliquez à droite sur le bouton dans l’en-tête de colonne. Par exemple, pour supprimer toutes les tâches de pré-installation attribuées, dans la colonne Exécuter les tâches de pré-installation, dans la barre d’en-tête de colonne, cliquez sur Supprimer toutes les tâches de pré-installation.
7.
RSA uniquement. Sélectionnez l'une des procédures suivantes, si nécessaire :
La page Détails de l’image système se ferme et la page de la liste Images système s’affiche. Si vous avez sélectionné Enregistrer et synchroniser, un message s'affiche en haut de la page et vous indique que les modifications apportées à l'image système sont synchronisées avec l'appliance. Lorsque le processus est terminé, la mise à jour de l’image système est disponible pour le déploiement de la RSA. Pour plus d'informations sur le déploiement d'images système, voir Déployer l'image manuellement.

Attribuer des tâches au déploiement d'une installation par script

Attribuer des tâches au déploiement d'une installation par script

Vous pouvez configurer les étapes que l'appliance doit suivre pour exécuter le déploiement d'une installation par script. Les tâches de pré-installation s’exécutent avant le démarrage de la configuration du système d'exploitation, et les tâches intermédiaires après le déploiement du système d'exploitation. Les tâches de post-installation s’exécutent une fois que le système d'exploitation redémarre et lorsque les périphériques cibles sont connectés pour la première fois.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Déploiements, puis sur Installations par script pour afficher la page Installations par script.
2.
3.
Si vous souhaitez ajouter des tâches spécifiées dans un groupe de tâches, cliquez sur Choisir un groupe de tâches, sélectionnez le groupe de tâches désiré, puis cliquez sur Appliquer.
5.
Sous Plan d'installation, ajoutez les tâches dans l'ordre dans lequel vous voulez les exécuter.
a.
Ajoutez les tâches de la colonne Tâches de pré-installation disponibles à la colonne Exécuter les tâches de pré-installation.
REMARQUE: si vous décidez d'effacer le contenu du disque, assurez-vous que la tâche Formater C suit la tâche Créer une simple partition.
b.
Ajoutez les tâches de la colonne Tâches intermédiaires disponibles à la colonne Exécuter des tâches intermédiaires.
c.
Ajoutez les tâches de la colonne Tâches de post-installation disponibles à la colonne Exécuter les tâches de post-installation.
CONSEIL: des filtres sont disponibles pour chaque type de tâche. Par exemple, pour rechercher une tâche de pré-installation spécifique, dans la colonne Tâches de pré-installation disponibles, dans le champ Tâches de pré-installation du filtre, saisissez le nom de la tâche.
CONSEIL: pour supprimer toutes les tâches d’une colonne, cliquez à droite sur le bouton dans l’en-tête de colonne. Par exemple, pour supprimer toutes les tâches de pré-installation attribuées, dans la colonne Exécuter les tâches de pré-installation, dans la barre d’en-tête de colonne, cliquez sur Supprimer toutes les tâches de pré-installation.