KACE Systems Deployment Appliance 9.1 Common Documents - Guide de l'administrateur (9.0)

À propos de l'appliance de déploiement des systèmes KACE Mise en route Utiliser le tableau de bord Configuration de l'appliance Configurer les comptes d'utilisateurs et l'authentification des utilisateurs Configurer les paramètres de sécurité Préparation du déploiement Gestion de l'inventaire des périphériques Utilisation des étiquettes Création d'un environnement de démarrage Windows ou Linux Gestion des pilotes Capture d'images Capture des états utilisateur Création d'installations par script Créer une séquence de tâches Automatiser les déploiements Exécution de déploiements manuels Gestion des déploiements personnalisés Gestion des déploiements hors ligne Création d'images de périphériques Mac À propos de l'appliance de site distant Importer et exporter les composants de l'appliance Gestion de l'espace disque Dépannage de problèmes de l'appliance Mise à jour du logiciel de l'appliance Glossaire Qui nous sommes Mentions légales

Gestion de l'inventaire des périphériques

Lorsqu’un périphérique démarre dans l’environnement de démarrage KACE (KBE), l’appareil identifie le périphérique par son adresse MAC, l’inscrit sur la page Inventaire des périphériques et télécharge ses informations d’inventaire matériel sur l’appliance. L’adresse MAC et d’autres informations sur l’appliance s’affichent dans la liste. L'appliance recense les périphériques connectés se trouvant sur le réseau, mais n'ayant pas démarré dans l'appliance sur la page Inventaire du réseau.

À propos de l’ajout d’appareils à l’inventaire de l’appliance :

Configurer et exécuter une analyse du réseau

Configurer et exécuter une analyse du réseau

Vous pouvez configurer une analyse du réseau ou sélectionnez une analyse existante et l'exécuter pour détecter les périphériques qui se trouvent sur le réseau. L'exécution de l'analyse permet de découvrir la plage d'adresses IP configurée et crée un élément Inventaire du réseau pour chaque adresse de la plage. L'adresse MAC et le statut du port peuvent uniquement être détectés pour les périphériques appartenant au même sous-réseau que l'appliance.

1.
Dans la barre de navigation de gauche, cliquez sur Périphériques pour développer la section, puis cliquez sur Analyses du réseau pour afficher la page Analyses du réseau.
Sélectionnez Choisir une action > Nouvelle pour afficher la page Détails de l'analyse du réseau et configurer la plage IP de l'analyse. Le processus analyse la plage d'adresses IP configurée et crée un élément Inventaire du réseau pour chaque adresse de la plage.
Sélectionnez une analyse dans la liste, puis cliquez sur Choisir une action > Exécuter maintenant.
3.
Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter l'inventaire du réseau à l'appliance

Ajouter l'inventaire du réseau à l'appliance

Vous pouvez répertorier les périphériques dans un fichier de valeurs séparées par des virgules (CSV) et télécharger ce fichier dans l'appliance pour y ajouter des périphériques. L'appliance identifie les périphériques répertoriés dans le fichier selon leur adresse IP, leur adresse MAC et leur nom d'hôte (dans cet ordre).

Chaque ligne du fichier CSV doit spécifier l'adresse IP, l'adresse MAC (avec les deux-points) et le nom d'hôte (facultatif), séparés par des virgules. Exemple : 192.168.2.44,00:22:5f:51:eb:df,appliance.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Périphériques, puis sur Inventaire du réseau pour afficher la page Inventaire de l'analyse du réseau.
2.
Sélectionnez Choisir une action > Télécharger pour afficher la page Télécharger l'inventaire du réseau.
3.
Cliquez sur Parcourir et sélectionnez le fichier CSV.
4.
Cliquez sur Télécharger l'inventaire pour afficher la liste des périphériques sur la page Inventaire de l'analyse du réseau.
Sélectionnez Choisir une action > Envoyer Wake-on-LAN pour mettre sous tension les périphériques, puis créez une action de démarrage. Voir Créer une action de démarrage.

Analyser les périphériques actifs et inactifs sur le réseau

Analyser les périphériques actifs et inactifs sur le réseau

Lors de l'exécution d'une analyse du réseau, vous pouvez spécifier si l'analyse doit afficher la liste de toutes les adresses IP, que le périphérique soit actif ou pas.

1.
Dans le panneau de navigation gauche, cliquez sur Paramètres > Panneau de configuration pour afficher le Panneau de configuration, puis cliquez sur Paramètres généraux pour afficher la page Paramètres généraux.
2.
Sous Options du serveur, cochez la case Afficher les résultats d’analyse vides dans l’inventaire pour que l’analyse du réseau crée et affiche un enregistrement pour chaque adresse IP dans la plage spécifiée, que l’appareil soit actif ou non. Si vous ne cochez pas la case Afficher les résultats d'analyse vides dans l'inventaire, l'analyse du réseau affiche uniquement les adresses IP actives dans la plage.