Valeurs Présentation de Quest® NetVault® Backup le plug-in pour Oracle Définition d'une stratégie de sauvegarde Installation et suppression du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données Utilisation de la base de données Oracle Flashback Restauration de données
Restauration et récupération de données: présentation Exécution de restaurations gérées par l'utilisateur Utilisation des procédures avancées de restauration gérée par l'utilisateur Exécution de restaurations RMAN Utilisation des types de récupération RMAN dans un environnement non RAC Utilisation des procédures avancées avec les restaurations RMAN
Maintenance du catalogue de récupération Utilisation de l'interface de la CLI RMAN Utilisation du plug-in avec Oracle RAC Utilisation du plug-in dans un environnement de clusters de basculement Utilisation du plug-in avec Oracle Data Guard Utilisation du plug-in avec les bases de données de conteneur Oracle (CDBs) et les bases de données enfichables (PDB) Dépannage Ressources de support technique

Utilisation du plug-in pour FileSystem pour sauvegarder des ACFS Oracle

Précédent Suivant

Sauvegarde de données > Utilisation du plug-in pour FileSystem pour sauvegarder des ACFS Oracle

Utilisation du plug-in pour FileSystem pour sauvegarder des ACFS Oracle

Le système de fichiers du cluster Oracle Automatic Storage Management (ASM) étend la fonctionnalité Oracle ASM pour prendre en charge les fichiers autres que de base de données. Ces fichiers incluent les binaires Oracle, les fichiers de trace, les journaux d’alerte, les fichiers de rapport et d’autres fichiers de données d’application.

Les fichiers autres que la base de données ne peuvent pas être sauvegardés avec RMAN, mais vous pouvez utiliser le plug-in pour FileSystem pour sauvegarder les données stockées dans un volume ACFS Oracle.

2
Dans la navigation volet, cliquez sur Créer une tâche de sauvegarde.

Vous pouvez également lancer l’Assistant via le lien configuration guidée. Dans le volet navigation, cliquez sur Configuration guidée. Dans la Assistant de configuration de NetVault page, cliquez sur Créer des sessions de sauvegarde.

3
D' Nom de la tâche, spécifiez un nom pour la session.

Attribuez un nom descriptif qui permet d’identifier aisément la session lors de la surveillance de sa progression ou de la restauration des données. Le nom de la session peut contenir des caractères alphanumériques et non alphanumériques, mais pas de caractères autres que latins. Sous Linux, le nom peut contenir un maximum de 200 caractères. Sous Windows, aucune restriction de longueur ne s’applique. Toutefois, un maximum de 40 caractères est recommandé sur toutes les plates-formes.

4
En regard du Opéré liste, cliquez sur Créer un nouveau.
5
Dans la Sélections de NetVault Backup , entrez un nom pour l’ensemble dans la page Ensemble de sélections de sauvegarde , puis ouvrez le client NetVault Backup qui est configuré en tant que serveur de la base de données Oracle.
6

Pour plus d’informations, voir la rubrique Guide de l’utilisateur du plug-in pour FileSystem Quest NetVault Backup.

9
Utiliser le Tableaux, Stockage cible, et Options avancées répertorie les options supplémentaires requises.
10
Cliquez sur Enregistré de Enregistrer & Submit, selon le cas.

ACCÉLÉRATRICES Pour exécuter une tâche que vous avez déjà créée et enregistrée, sélectionnez Gérer les définitions de session dans le volet navigation, sélectionnez la tâche applicable, puis cliquez sur Exécuter maintenant.

Vous pouvez suivre la progression sur le Statut de la tâche page et consulter les journaux sur le Afficher les journaux contrôle. Pour plus d’informations, voir la rubrique Guide de l’administrateur Quest NetVault Backup.

Utilisation de la base de données Oracle Flashback

Précédent Suivant

Flashback Database: présentation

Précédent Suivant

Utilisation de la base de données Oracle Flashback > Flashback Database: présentation

Flashback Database: présentation

Introduit dans Oracle 10g, Flashback Database vous permet de rembobiner une base de données Oracle à un moment antérieur pour corriger les problèmes causés par les corruptions de données logiques ou les erreurs d’utilisateur, à condition que les fichiers de donnée soient intacts. Flashback Database n’est pas une véritable récupération de média, car elle n’implique pas la restauration de fichiers de données physiques. Flashback Database est préférable à l’utilisation de la RESTAURATION ni REMÉDI dans certains cas, les commandes sont plus rapides et plus simples et ne nécessitent pas de restauration de la base de données complète.

Pour en savoir plus sur Flashback Database, voir Configuration d’Oracle Flashback Database et des points de restauration dans la Guide de l’utilisateur de la sauvegarde et de la récupération des bases de données Oracle.

Journaux Flashback

Précédent Suivant

Journaux Flashback

Flashback Database dispose de son propre mécanisme de journalisation. Les journaux Flashback sont générés et stockés dans la FRA. Une fois la base de données Flashback activée, les blocs de données de DataFile modifiés sont copiés dans les journaux Flashback. Ils peuvent être utilisés ultérieurement pour reconstruire le contenu des fichiers de données. Étant donné que les journaux Flashback sont capturés à intervalles réguliers, les blocs de données restaurés à partir des journaux Flashback sont les blocs stockés le plus juste avant l’heure cible souhaitée. Une fois les journaux Flashback appliqués, le journal Redo est réappliqué pour terminer la restauration jusqu’à l’heure cible.