Valeurs Présentation de Quest® NetVault® Backup le plug-in pour Oracle Définition d'une stratégie de sauvegarde Installation et suppression du plug-in Configuration du plug-in Sauvegarde de données Utilisation de la base de données Oracle Flashback Restauration de données
Restauration et récupération de données: présentation Exécution de restaurations gérées par l'utilisateur Utilisation des procédures avancées de restauration gérée par l'utilisateur Exécution de restaurations RMAN Utilisation des types de récupération RMAN dans un environnement non RAC Utilisation des procédures avancées avec les restaurations RMAN
Maintenance du catalogue de récupération Utilisation de l'interface de la CLI RMAN Utilisation du plug-in avec Oracle RAC Utilisation du plug-in dans un environnement de clusters de basculement Utilisation du plug-in avec Oracle Data Guard Utilisation du plug-in avec les bases de données de conteneur Oracle (CDBs) et les bases de données enfichables (PDB) Dépannage Ressources de support technique

Ajout d'une base de données au plug-in

Précédent Suivant

Utilisation du plug-in avec Oracle RAC > Configuration du plug-in > Ajout d’une base de données au plug-in

Ajout d’une base de données au plug-in

Ajout d’une base de données multi-instance dans le plug-in pour Oracle est presque identique à l’ajout d’une base de données d’instance unique non RAC, sauf pour les éléments suivants:

SID Oracle: Saisissez le SID local de la base de données RAC cible. Le SID local est le nom de l’instance de la base de données RAC cible sur le nœud sur lequel le plug-in est installé.

Chemin d’accès au (x) fichier (s) de paramètres: Dans un environnement RAC multi-instance, le plug-in exige l’utilisation d’un fichier comme une méthode dynamique de maintenance des paramètres d’initialisation. Le fichier doit être stocké sur le stockage partagé dans ASM. Dans la mesure où le fichier est inclus dans les sauvegardes automatiques des fichiers de contrôle, ce champ doit être laissé vide dans un environnement RAC.

Sauvegarde automatique du fichier de contrôle activée: Sélectionnez cette option parce que les sauvegardes automatiques du fichier de contrôle sont requises dans un environnement RAC.

Pour plus d’informations, voir Configuration du plug-in.

Sauvegarde de données

Précédent Suivant

Sauvegarde de données

Les sauvegardes RMAN constituent la seule méthode de sauvegarde prise en charge pour les bases de données RAC multi-instance. RMAN est RACaware en cela qu’il identifie automatiquement qu’une base de données est une base de données RAC multi-instance et sauvegarde les données sélectionnées en conséquence.

Lorsque le plug-in est installé sur l’un des nœuds qui héberge l’une des instances de la base de données compatible RAC, toutes les sauvegardes et restaurations RMAN sont effectuées à partir de cette même installation du plug-in.

Le nœud du fichier de paramètres ne peut pas être sélectionné sur le Sélection de NetVault Backup contrôle.

Pour plus d’informations sur la sélection de données pour la sauvegarde, la définition des options de sauvegarde et la finalisation et la soumission de la tâche, voir Exécution de sauvegardes RMAN.

Exécution de sauvegardes après une défaillance de nœud

Précédent Suivant

Utilisation du plug-in avec Oracle RAC > Sauvegarde de données > Exécution de sauvegardes après une défaillance de nœud

Exécution de sauvegardes après une défaillance de nœud

Si le nœud sur lequel le plug-in est installé dans l’environnement RAC subit une défaillance de nœud et que le nœud est, ou sera, non disponible au moment de la prochaine sauvegarde planifiée, déplacez le plug-in sur un autre nœud de l’environnement RAC.

Installez le client NetVault Backup sur un autre nœud de l’environnement RAC. Pendant le processus d’installation, assurez-vous d’utiliser le même Nom de l’ordinateur NetVault utilisé lors de l’installation du client NetVault Backup sur le nœud d’origine. Par exemple, si PROD_RAC est le nom de l’ordinateur NetVault spécifié lors de l’installation sur le nœud d’origine, PROD_RAC doit être utilisé en tant que nom d’ordinateur NetVault sur l’autre nœud.

2

Installer le plug-in pour Oracle.

Une fois le client NetVault Backup installé sur le nœud sélectionné de l’environnement RAC, installez le plug-in. Le processus est semblable à l’installation du plug-in pour un environnement d’instance unique non RAC, sauf que le plug-in est installé sur le client NetVault Backup qui correspond au nom générique ou virtuel fourni en tant que nom d’ordinateur NetVault lors de la NetVault Installation du client de sauvegarde.

PARTICULIÈRE Si le déplacement du plug-in doit être définitif ou durer plus de 45 jours, rendez-vous sur https://support.quest.com/contact-us/licensing et de demander le déplacement de la RAC DatabaseBased Plug-in pour Oracle clés de licence.

3

Une fois le plug-in installé sur l’autre nœud, mettez à jour le SID Oracle champ de la Modifier la base de données Oracle boîte de dialogue.

Saisissez le SID local de la base de données RAC cible. Le SID local est le nom de l’instance de la base de données RAC cible sur le nœud sur lequel le plug-in a été déplacé. Pour plus d’informations, voir Modification des informations de base de données.

Pour plus d’informations sur la sélection de données pour la sauvegarde, la définition des options de sauvegarde et la finalisation et la soumission de la tâche, voir Exécution de sauvegardes RMAN.

Restauration de données dans un environnement RAC

Précédent Suivant

Utilisation du plug-in avec Oracle RAC > Restauration de données dans un environnement RAC

Restauration de données dans un environnement RAC

Comme RMAN est compatible avec RAC, il restaure les données sélectionnées en conséquence. Avec plug-in pour Oracle installé sur l’un des nœuds qui héberge l’une des instances de la base de données compatible RAC, toutes les restaurations basées sur RMAN sont effectuées à partir de cette même installation du plug-in. Le processus de restauration est semblable à la restauration des environnements d’instance unique non RAC, sauf exceptions suivantes:

Pendant la Sélection des données à restaurer phase d’exécution des restaurations RMAN, vous pouvez sélectionner un ensemble de sauvegardes à partir d’un nœud sur lequel le SID Oracle équivaut au SID Oracle de l’instance sur laquelle le plug-in est exécuté. Mais vous pouvez également sélectionner un ensemble de sauvegardes à partir d’un SID Oracle d’un nœud RAC différent pour lequel des sauvegardes ont été effectuées précédemment. Pour plus d’informations sur l’exécution de restaurations après une défaillance de nœud, voir Exécution de restaurations après une défaillance de nœud.

Pendant la Définition des options de restauration phase, si une authentification est nécessaire pour la base de données cible, définissez les détails d’authentification de la base de données cible sur les valeurs applicables à l’instance Oracle locale sur laquelle réside le plug-in qui exécute la restauration. Pour plus d’informations, voir Définition des détails de la destination.

Pour plus d’informations sur la préparation de la restauration de la base de données, la sélection des éléments de données pour une restauration, la définition des options de restauration, la finalisation et l’envoi de la session et l’ouverture de la base de données à utiliser, voir Exécution de restaurations RMAN.

PARTICULIÈRE Si le plug-in a été déplacé sur un autre nœud et que des sauvegardes ont été effectuées à partir de plusieurs instances, utilisez le SID Oracle actuel lors de la sélection de données sur le Créer un ensemble de sélections contrôle.

Les rubriques suivantes présentent les types supplémentaires de récupération RMAN qui sont disponibles dans un environnement RAC.