NetVault Bare Metal Recovery 12.0 - Plug-ins Guide de l'utilisateur

Présentation des plug-ins NetVault Bare Metal Recovery Déploiement de NetVault Bare Metal Recovery Utilisation de Plug-in Offline Client
Plug-in Server: aperçu Installation et retrait de Plug-in Server Configuration de Plug-in Server pour l'utiliser avec Plug-in Offline Client Démarrage d'un client NetVault Bare Metal Recovery avec Plug-in Offline Client Sauvegarde de données avec le Plug-in Offline Client Restauration des données avec Plug-in Offline Client
Utilisation de NetVault Bare Metal Recovery Plug-in Live Client pour Windows
Plug-in Live Client pour Windows : aperçu Configuration de Plug-in Server pour l'utiliser avec Plug-in Live Client pour Windows Installation et retrait de Plug-in Live Client pour Windows Sauvegarde des données avec Plug-in Live Client pour Windows Démarrage d'un client NetVault Bare Metal Recovery avec Plug-in Offline Client Restauration de données avec Plug-in Live Client pour Windows
Utilisation de NetVault Bare Metal Recovery Plug-in Live Client pour Linux
Plug-in Live Client pour Linux : aperçu Installation et retrait de Plug-in Live Client pour Linux Génération d'une image DR à utiliser avec Plug-in Live Client pour Linux Création du CD de démarrage requis pour l'utiliser avec Plug-in Live Client pour Linux Récupération d'une image DR pour l'utiliser avec Plug-in Live Client pour Linux
Récupération de P2V (Physical-to-virtual, Physique-à-Virtuel) NetVault Bare Metal Recovery Dépannage

Sélection des données pour une restauration avec Plug-in Live Client pour Linux

2
À la page Créer une session de restauration : sélectionner l'ensemble de sauvegardes, sélectionnez Plug-in Live Client pour Linux dans la liste Type de plug-in.
Lorsque vous sélectionnez un ensemble de sauvegardes, les détails ci-dessous sont affichés dans la zone Informations sur l'ensemble de sauvegardes : identifiant de la tâche, titre de la tâche, nom du serveur, nom du client, nom du plug-in, date et heure de l'ensemble de sauvegardes, paramètre de retrait, sauvegarde incrémentielle ou non, archive ou non, taille de l'ensemble de sauvegardes et sauvegarde basée ou non sur les instantanés.
6
Localisez le fichier « linuxboot.iso » et sélectionnez-le pour la récupération.
IMPORTANT: Incluez uniquement le fichier « linuxboot.iso » dans cette session de récupération. D'autres éléments sélectionnés pour la récupération au cours de cette procédure ne sont pas restaurés correctement.
7
Cliquez sur Suivant.

Finalisation et soumission d'une restauration avec Plug-in Live Client pour Linux

Les dernières étapes consistent à configurer les options supplémentaires des pages Planification, Options sources et Options avancées, à soumettre la tâche et à surveiller la progression sur les pages État de la tâche et Afficher les journaux. Ces pages et ces options sont communes à tous les plug-ins NetVault Backup. Pour plus d'informations, reportez-vous au Guide de l'administrateur de Quest NetVault Backup.

1
Dans Nom de la session, saisissez un nom pour la session.
2
Dans la liste Client cible, sélectionnez le serveur NetVault Backup en tant que cible de la restauration.
CONSEIL: vous pouvez également cliquer sur Choisir, puis localiser et sélectionner le client approprié dans la boîte de dialogue Choisir le client cible.
3
Conservez les paramètres par défaut des autres options disponibles dans les listes Planification, Options de la source et Options avancées.
4
Cliquez sur Enregistrer ou sur Enregistrer et soumettre, selon le cas.
Vous pouvez suivre la progression sur la page État de la tâche et consulter les journaux sur la page Afficher les journaux. Pour plus d'informations, reportez-vous au Guide de l'administrateur de Quest NetVault Backup.
Le fichier est récupéré dans le répertoire …/tmp sur le serveur NetVault Backup, où désigne le répertoire d'installation de NetVault Backup.
IMPORTANT: La récupération des informations de l'image de démarrage, quel que soit le client NetVault Bare Metal Recovery Linux à partir duquel elle a été réalisée, crée un fichier de création de CD intitulé « linuxboot.iso » dans le répertoire …/tmp. Si les informations sur l'image de démarrage sont récupérées à partir d'un client NetVault Bare Metal Recovery Linux supplémentaire en utilisant ces étapes, son fichier « linuxboot.iso » est restauré et remplace n'importe quel fichier du même nom dans ce répertoire sans avertissement. Par conséquent, Quest vous recommande de terminer ce processus pour un seul client NetVault Bare Metal Recovery Linux, avant de tenter de récupérer les informations de l'image de démarrage sauvegardée à partir d'un client NetVault Bare Metal Recovery Linux supplémentaire.
6
Démarrez le logiciel de génération de CD, accédez au fichier « linuxboot.iso » qui se trouve dans le répertoire nommé à l'Step 1 et créez le CD en utilisant les utilitaires nécessaires au sein du logiciel de génération de CD.
IMPORTANT: À condition que la configuration matérielle dans le client NetVault Bare Metal Recovery Linux cible ne change pas, ce CD peut être sauvegardé pour une utilisation future lors du démarrage du client pour la récupération de futures images DR enregistrées avec ce plug-in. Toutefois, si un nouveau logiciel de mise en réseau est implémenté ou que les fichiers de pilotes de périphériques dans la machine client changent à n'importe quel moment, il convient de sauvegarder à nouveau les données de l'image de démarrage pour le client et de répéter cette procédure pour créer un CD.

Le CD de démarrage ne peut pas charger les périphériques pour lesquels les fichiers de pilotes corrects ne sont pas incorporés dans la sauvegarde de l'image de démarrage. Quest vous recommande de tester le support de démarrage sur le client NetVault Bare Metal Recovery Linux cible pour le chargement de tous les périphériques lors du processus de démarrage.

Récupération d'une image DR pour l'utiliser avec Plug-in Live Client pour Linux

Les étapes requises pour rétablir une image DR réalisée avec le Plug-in Live Client pour Linux varient en fonction de la manière dont les données ont été traitées à l'origine, pendant la sauvegarde. Les rubriques suivantes couvrent les processus nécessaires pour effectuer chacune de ces étapes.

Le plug-in Live Client pour Linux ne peut traiter qu'une restauration à la fois.

Le processus de récupération modifie certains fichiers. Les originaux des fichiers modifiés sont stockés dans : /storix/temp/storix_install

Restauration des données à l'aide d'une image DR avec Plug-in Live Client pour Linux

Comme indiqué dans la rubrique précédente, vous devez d'abord configurer une session de récupération pour un client NetVault Bare Metal Recovery Linux à partir de la WebUI NetVault Backup sur le serveur NetVault Backup. Vous devez aussi lancer cette session avant d'essayer de démarrer le client NetVault Bare Metal Recovery Linux avec le CD généré.