NetVault Bare Metal Recovery 12.0 - Plug-ins Guide de l'utilisateur

Présentation des plug-ins NetVault Bare Metal Recovery Déploiement de NetVault Bare Metal Recovery Utilisation de Plug-in Offline Client
Plug-in Server: aperçu Installation et retrait de Plug-in Server Configuration de Plug-in Server pour l'utiliser avec Plug-in Offline Client Démarrage d'un client NetVault Bare Metal Recovery avec Plug-in Offline Client Sauvegarde de données avec le Plug-in Offline Client Restauration des données avec Plug-in Offline Client
Utilisation de NetVault Bare Metal Recovery Plug-in Live Client pour Windows
Plug-in Live Client pour Windows : aperçu Configuration de Plug-in Server pour l'utiliser avec Plug-in Live Client pour Windows Installation et retrait de Plug-in Live Client pour Windows Sauvegarde des données avec Plug-in Live Client pour Windows Démarrage d'un client NetVault Bare Metal Recovery avec Plug-in Offline Client Restauration de données avec Plug-in Live Client pour Windows
Utilisation de NetVault Bare Metal Recovery Plug-in Live Client pour Linux
Plug-in Live Client pour Linux : aperçu Installation et retrait de Plug-in Live Client pour Linux Génération d'une image DR à utiliser avec Plug-in Live Client pour Linux Création du CD de démarrage requis pour l'utiliser avec Plug-in Live Client pour Linux Récupération d'une image DR pour l'utiliser avec Plug-in Live Client pour Linux
Récupération de P2V (Physical-to-virtual, Physique-à-Virtuel) NetVault Bare Metal Recovery Dépannage

Création d'un système de démarrage Windows PE à utiliser avec Plug-in Live Client pour Windows

Vous pouvez appliquer ce processus à n'importe quel système Windows pour lequel les conditions suivantes sont remplies :

Fichier « NetVault Bare Metal Recovery ISO Builder for Plug-in Offline Client for Windows » sur le CD d'installation de Quest NetVault Backup ou téléchargé à partir du site Web Quest
2
Installez Windows ADK sur un système Windows Server 2008 R2 ou version ultérieure.
3
Extrayez le fichier « NetVault Bare Metal Recovery ISO Builder for Plug-in Offline Client for Windows » sur la machine Windows ADK.
Cette étape crée deux fichiers : « nvbmrisocreate.exe » et « nvbmriso.pkg ».
5
Pour créer l'image ISO de Windows PE, naviguez jusqu'au répertoire qui contient le fichier « nvbmrisocreate.exe » extrait, saisissez les éléments suivants à l'invite de commande et appuyez sur Entrée :
/TYPE : Si vous travaillez avec une version antérieure du Plug-in Offline Client, saisissez WAIK. Si vous utilisez la version 6.1 ou une version ultérieure, vous pouvez saisir ADK.
/PKG : saisissez le chemin complet et le nom du fichier Plug-in Offline Client .pkg que vous avez téléchargé séparément.
/DIR : saisissez le chemin complet jusqu'à l'emplacement du répertoire Windows AIK ou ADK.
/OUT : saisissez le chemin auquel l'image ISO amorçable doit être créée.
/ADDDRV : saisissez le chemin complet auquel les pilotes de périphériques téléchargés sont stockés.
/BIT:32 : si vous devez créer une version à compatibilité descendante de VaultOS à utiliser avec une version 32 bits de Windows PE, saisissez cette option.
/PKG:"<pathToFile>\nvbmriso.pkg"

Installation de VaultOS sur un CD inscriptible pour l'utiliser avec Plug-in Live Client pour Windows

L'image ISO de VaultOS vous permet de créer un CD de démarrage qui peut être utilisé pour préparer un ordinateur client pour le processus de restauration. Cette procédure peut être effectuée sur n'importe quelle machine satisfaisant les exigences suivantes :

Les éléments suivants sont requis pour cette procédure :

Pour créer le CD, procédez comme suit :

…\<OperatingSystem>\vaultdr\vaultos
2
Localisez le fichier image du CD intitulé « vaultos_x86_vxxx.iso », où xxx indique la version du logiciel VaultOS.

Ajout d'un client NetVault Bare Metal Recovery au Plug-in Server pour l'utiliser avec Plug-in Live Client pour Windows

Pour accéder correctement à un ordinateur client NetVault Bare Metal Recovery pour la sauvegarde et la restauration, ajoutez-le au Plug-in Server. Après avoir ajouté un client NetVault Bare Metal Recovery initial au serveur NetVault Backup, répétez ces étapes pour ajouter d'autres clients.

1
Dans le volet de navigation de la WebUI NetVault Backup, cliquez sur Créer une session de sauvegarde.
2
En regard de la liste Sélections, cliquez sur Créer.
3
À la page Sélections de NetVault Backup, double-cliquez sur le serveur NetVault Backup avec le Plug-in Server installé, pour l'ouvrir.
4
Cliquez sur le Plug-in Server, appelé « VaultDR APM » et sélectionnez Ajouter un client dans le menu contextuel.
5
Lorsque la boîte de dialogue Ajouter le plug-in Offline Client de Bare Metal Recovery s'affiche, renseignez les champs suivants pour ajouter le client :
Nom du client : nom du client NetVault Bare Metal Recovery applicable. NetVault Backup analyse le réseau à la recherche de systèmes disponibles pouvant être ajoutés en tant que clients NetVault Bare Metal Recovery et les affiche dans la liste déroulante.
IMPORTANT: Le Nom du client doit être le nom du client NetVault Bare Metal Recovery exactement tel qu'il est affiché sur l'ordinateur client NetVault Bare Metal Recovery. Si le Nom du client est différent, les sessions de restauration risquent d'échouer.
Adresse(s) : Liste d'adresses séparées par des virgules. Il peut s'agir d'adresses IP ou de noms de réseau pouvant être résolus (par exemple : 10.55.55.1, Serveur_1, 10.55.55.2) qui voient la machine à ajouter.
Numéro de port : port utilisé pour invoquer drdaemon, par exemple, 15555. La valeur proposée par défaut est 10000.
6
Cliquez sur Suivant.

Modification d'un client NetVault Bare Metal Recovery pour l'utiliser avec Plug-in Live Client pour Windows

Avec un client NetVault Bare Metal Recovery ajouté au serveur NetVault Backup, les paramètres définis lors du processus d'ajout d'origine peuvent être modifiés, si nécessaire.

1
Dans le volet Navigation, cliquez sur Créer une tâche de sauvegarde.
2
En regard de la liste Sélections, cliquez sur Créer.
3
À la page Sélections de NetVault Backup, double-cliquez sur le serveur NetVault Backup avec le Plug-in Server installé, pour l'ouvrir.
4
Pour développer l'icône Plug-in Server, étiquetée « VaultDR APM » double-cliquez dessus.
5
Cliquez sur le client NetVault Bare Metal Recovery applicable et sélectionnez Modifier le client dans le menu contextuel.
6
Lorsque la boîte de dialogue Éditer le plug-in Online Client de Bare Metal Recovery s'affiche, mettez à jour les valeurs applicables :
Nom du client : ce champ contient le nom actuel du client sélectionné. La modification de cette valeur met à jour le nom du client NetVault Bare Metal Recovery dans NetVault Backup.
Adresse(s) : ce champ contient l'adresse IP définie à l'origine pour ce client. Vous pouvez modifier cette valeur ou ajouter des adresses supplémentaires séparées par des virgules.
Numéro de port : ce champ contient le port utilisé pour invoquer drdaemon, par exemple, 15555. La valeur proposée par défaut est 10000.