NetVault Bare Metal Recovery 12.0 - Plug-ins Guide de l'utilisateur

Présentation des plug-ins NetVault Bare Metal Recovery Déploiement de NetVault Bare Metal Recovery Utilisation de Plug-in Offline Client
Plug-in Server: aperçu Installation et retrait de Plug-in Server Configuration de Plug-in Server pour l'utiliser avec Plug-in Offline Client Démarrage d'un client NetVault Bare Metal Recovery avec Plug-in Offline Client Sauvegarde de données avec le Plug-in Offline Client Restauration des données avec Plug-in Offline Client
Utilisation de NetVault Bare Metal Recovery Plug-in Live Client pour Windows
Plug-in Live Client pour Windows : aperçu Configuration de Plug-in Server pour l'utiliser avec Plug-in Live Client pour Windows Installation et retrait de Plug-in Live Client pour Windows Sauvegarde des données avec Plug-in Live Client pour Windows Démarrage d'un client NetVault Bare Metal Recovery avec Plug-in Offline Client Restauration de données avec Plug-in Live Client pour Windows
Utilisation de NetVault Bare Metal Recovery Plug-in Live Client pour Linux
Plug-in Live Client pour Linux : aperçu Installation et retrait de Plug-in Live Client pour Linux Génération d'une image DR à utiliser avec Plug-in Live Client pour Linux Création du CD de démarrage requis pour l'utiliser avec Plug-in Live Client pour Linux Récupération d'une image DR pour l'utiliser avec Plug-in Live Client pour Linux
Récupération de P2V (Physical-to-virtual, Physique-à-Virtuel) NetVault Bare Metal Recovery Dépannage

Démarrage avec Plug-in Offline Client

Ce processus lance la configuration de l'équipement réseau installé sur le client NetVault Bare Metal Recovery cible. Autrement dit, le logiciel pilote est chargé pour la carte NIC/SCSI dans la mémoire pour pouvoir utiliser le périphérique et accéder au système.

Collecte d'informations sur le réseau du client NetVault Bare Metal Recovery

Dans cette première phase, vous réunissez des informations liées au réseau spécifique du client NetVault Bare Metal Recovery à utiliser dans la routine de démarrage, par exemple les valeurs de l'interface NIC et SCSI. Cette condition inclut les valeurs suivantes :

IMPORTANT: Si le client NetVault Bare Metal Recovery cible est configuré avec plusieurs périphériques NIC/SCSI d'accès, Quest recommande de recueillir les informations précédentes pour chaque périphérique. La routine de démarrage du plug-in Offline Client reconnaît tous ces dispositifs et vous demande de configurer chacun d'eux individuellement avec ces informations, mais en réalité un seul de ces périphériques doit être correctement configuré pour être utilisé.

Pour obtenir toutes ces valeurs du réseau, effectuez les étapes suivantes.

3
Dans le contenu qui s'affiche, localisez et enregistrez les valeurs Adresse IP, Masque de sous-réseau (Masque de réseau) et Passerelle par défaut.

Démarrage du client NetVault Bare Metal Recovery avec le Plug-in Offline Client Linux

Avec toutes les informations de mise en réseau pertinentes notées, vous pouvez démarrer le client NetVault Bare Metal Recovery cible.

2
Appuyez sur Entrée pour démarrer la séquence immédiatement.
a
Double-cliquez sur l'icône NetCFG située sur le bureau.
b
Dans la boîte de dialogue Connexions réseau, sélectionnez la connexion que vous souhaitez modifier et cliquez sur Modifier.
c
Cliquez sur l'onglet Paramètres IPv4, sélectionnez Manuel dans la liste Méthode, cliquez sur Ajouter et saisissez l'adresse IP, le masque réseau et les adresses de passerelle dans les champs appropriés. Laissez le champ Serveurs DNS vide.
d
Cliquez sur l'onglet Paramètres IPv6, sélectionnez Manuel dans la liste Méthode, cliquez sur Ajouter et saisissez l'adresse IP, le préfixe et les adresses de passerelle dans les champs appropriés. Laissez le champ Serveurs DNS vide.
e
Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer pour revenir à la boîte de dialogue Connexions réseau, puis cliquez sur Fermer.

Démarrage du client NetVault Bare Metal Recovery avec le Plug-in Offline Client Windows PE

Avec toutes les informations de mise en réseau pertinentes notées, vous pouvez démarrer le client NetVault Bare Metal Recovery cible. Pour démarrer à partir d'un CD Plug-in Offline Client standard, effectuez les étapes suivantes.

2
Lorsque la boîte de dialogue Configuration du réseau BMR s'affiche, sélectionnez l'option applicable :
Utiliser DHCP (recommandé) : Si vous utilisez le protocole DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol) pour configurer l'interface réseau, sélectionnez cette option.
Utiliser l'adresse IP statique : Pour entrer des adresses IP spécifiques, sélectionnez cette option et entrez les adresses dans les champs Adresse IP, Masque de sous-réseau et Passerelle par défaut.
3
Pour soumettre les informations, cliquez sur Config, puis sur OK lorsque le message de confirmation s'affiche.
4
Pour fermer la boîte de dialogue Configuration du réseau BMR et démarrer l'NetVault Bare Metal RecoveryAgent, cliquez sur Quitter.
Vous pouvez utiliser la liste qui précède le bouton Exécuter pour émettre des informations liées à l'interface utilisateur graphique NetVault Bare Metal Recovery lorsque vous exécutez la commande Exécuter.